Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Нактхам и прочее

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Atman Brahmanovich
Гость

360326СообщениеДобавлено: Сб 02 Дек 17, 23:00 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Про буддизм не может начаться,  про буддизм может только кончиться )))
Наверх
Гвоздь
Гость

360329СообщениеДобавлено: Сб 02 Дек 17, 23:35 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Ваша вера слаба, Гвоздь. И поэтому Вы так волнуетесь.

.
Ошибаетесь, у меня вообще нет веры, ведь так как я буддист то и признаю лишь очевидное.

Ответы на этот пост: Hermann
Наверх
Гвоздь
Гость

360330СообщениеДобавлено: Сб 02 Дек 17, 23:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann,  Вам просто написал факты, о том что где Вы там и конфликт, чтоб задумались.
Для лоджонга.

Наверх
Hermann

Суждений: 3898

360331СообщениеДобавлено: Сб 02 Дек 17, 23:38 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
Hermann пишет:
Ваша вера слаба, Гвоздь. И поэтому Вы так волнуетесь.

.
Ошибаетесь, у меня вообще нет веры, ведь так как я буддист то и признаю лишь очевидное.
Тончайшие кармические закономерности непосредственно в их работе уже созерцаете, напрямую?
Наверх
Профиль Послать личное сообщение AIM
Hermann

360334СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 01:02 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
Hermann,  Вам просто написал факты, о том что где Вы там и конфликт, чтоб задумались.
Для лоджонга.
Не совсем так. Где был наезд на тибетский буддизм, либо попытка подмять его под индуизм - там был и я. Видите ли, я абсолютно убеждён, что тибетский буддизм - это Путь к Пробуждению, наивысшая ценность для мира людей.

Ответы на этот пост: Гвоздь
Наверх
Tong Po

Суждений: 1657

360360СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 06:03 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Tong Po пишет:
Hermann пишет:
Tong Po пишет:
Садхана Тары, например или Ваджраварахи. Впрочем, это не только в Кагью.
Как Вы думаете, практика "чистого" шактизма Индии - Кали-Каула, Шри-Видья - приводит к той же самой конечной реализации, к которой практика Ваджраварахи приводит тибетских буддистов?

Я никак не думаю.
Просто практикуете "чистый" шактизм, имея дикшу, не так ли?

Не так. А как - всяким форумным сумасшедшим объяснять не намерен.

Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Tong Po

360361СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 06:06 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Tong Po пишет:
Hermann пишет:
Tong Po пишет:
А зачем Вам это понимание? И какими конкретно документами Вы можете доказать, что Вы- РИМЭ, гелуг и т.д.?
А зачем Вам писать на буддийские форумы? Если Вы шактист, то лично мне интересно, как это у Вас совмещается с тхеравадинскими представлениями о конечной (анупадисеса) ниббане. Как можно совмещать шактизм с представлениями о нирване по Долпопе, уже ясно - интересно теперь рассмотреть совмещение шактизма с нирваной по Махаси Саядо.

(Моё ФИО значилось в списке учредителей гелугпинского центра, я долгое время был членом Д.О., сейчас формально я нигде не состою: но это и необязательно для мирянина. Монастыри, ретриты - посещаю. Добровольные подношения - делаю. Конкретным Ламам - следую. Готов чему-то поучиться и у Тайской Сангхи с Сото-сю. Лично для меня весь буддизм - единое целое, без жёстких и непроницаемых границ.)

А я Вам не верю. Хотя бы потому, что любой нормальный приверженец тибетского буддизма прекрасно знает о практиках Тары, Мандаравы и т.д. А ньигмапинец в курсе о садхана Кали (хотя бы просто об их существовании). Вы же, судя по Вашим репликам о шактизме, не в курсе.
Любой нормальный приверженец тибетского буддизма не считает эти практики шактистскими.

Тем не менее это именно шактизм. Только не тот, который Вы себе нафантазировали. Шактизм - это не обязательно отдельная религия. Такое сейчас вообще редко встречается.

Наверх
Tong Po

360362СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 06:08 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Гвоздь пишет:
Hermann пишет:
Гвоздь пишет:
Про Гелуг вроде Вам уже вопрос задал.
А к какому из шести орденов Ньингма Вы принадлежите ?
Миряне не принадлежат к орденам. Лонгчен Ньинтиг.
Караз миряне то в Ньингма и могут принадлежать орденам. Там ордены не монашеские, да и Ньнгма в основном мирянские традиции.

Ордена Лонгченг Ньинтиг среди шести великих орденов  в Ньингма нет.
Есть вот такие:
ཀཿཐོག།
སྨིན་གྲོལ་གླིང་།
རྡོ་རྗེ་གྲགས།
དཔལ་ཡུལ།
རྫོགས་ཆེན།
ཞེ་ཆེན།

К какому ордену Ньингма принадлежите, раз заявили себя Ньнгмапой ?

Ну а в Гелуг я так понял по предыдущему сообщению Вы значить обучались в Дрэпунге.
Приведите список учебников программы Дрэпунг Гомана, чтоб я мог сравнить в русле ли традиции Вы пишете.

И да, как тантрик, к какой из восьми линий Ваджраяны тибетского буддизма принадлежите ?
Миряне - не Ламы - имеют посвящения в какой-либо из линий Ньингма, а не представляют орден.
Русскую книгу по традиции Дрэпунг Гомана уже указал, традиция Гелуг доступна изучению мирянами.

Мой ньингмапиский лама, например - мирянин.

Наверх
Hermann

360371СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 11:37 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:
Hermann пишет:
Tong Po пишет:
Hermann пишет:
Tong Po пишет:
А зачем Вам это понимание? И какими конкретно документами Вы можете доказать, что Вы- РИМЭ, гелуг и т.д.?
А зачем Вам писать на буддийские форумы? Если Вы шактист, то лично мне интересно, как это у Вас совмещается с тхеравадинскими представлениями о конечной (анупадисеса) ниббане. Как можно совмещать шактизм с представлениями о нирване по Долпопе, уже ясно - интересно теперь рассмотреть совмещение шактизма с нирваной по Махаси Саядо.

(Моё ФИО значилось в списке учредителей гелугпинского центра, я долгое время был членом Д.О., сейчас формально я нигде не состою: но это и необязательно для мирянина. Монастыри, ретриты - посещаю. Добровольные подношения - делаю. Конкретным Ламам - следую. Готов чему-то поучиться и у Тайской Сангхи с Сото-сю. Лично для меня весь буддизм - единое целое, без жёстких и непроницаемых границ.)

А я Вам не верю. Хотя бы потому, что любой нормальный приверженец тибетского буддизма прекрасно знает о практиках Тары, Мандаравы и т.д. А ньигмапинец в курсе о садхана Кали (хотя бы просто об их существовании). Вы же, судя по Вашим репликам о шактизме, не в курсе.
Любой нормальный приверженец тибетского буддизма не считает эти практики шактистскими.

Тем не менее это именно шактизм. Только не тот, который Вы себе нафантазировали. Шактизм - это не обязательно отдельная религия. Такое сейчас вообще редко встречается.
Ерунда. Шактизм это не почитание женского божества и женского начала, а религиозное движение, построенное вокруг конкретных текстов (не буддийских), в шакта-тантре вокруг 64 канонизированных в 16-м веке (не буддийских) тантр, на основе шиваитской (а не буддийской) метафизики. Организационно, это храмы женских божеств в Индии (либо просто их культы), в типичном случае, с брахманом (потомственным жрецом местного храма) в качестве гуру. Шактизм отделён от шиваизма, как религии, скорей теоретически. Но от буддизма шактизм реально отделён, будучи частью индуизма - совершенно другой метафизической системы.

Шактизм (как и шиваизм) несовместим с таким аспектом пустоты от самобытия, как пустота пустоты. Не говоря уже о Бодхичитте, и т.д.
Наверх
Hermann

360372СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 11:48 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:
Мой ньингмапиский лама, например - мирянин.
Нгагпа - не мирянин. Это йогин, живущий в миру, реализовав отречение. Если Вы не считаете Ламу реализовавшим отречение, то Вы и Ламой-Ваджрачарьей его не считаете, так как отречение от сансары есть необходимое качество для становления Ваджрачарьей.
Наверх
Hermann

360373СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 11:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Tong Po пишет:
Hermann пишет:
Tong Po пишет:
Hermann пишет:
Tong Po пишет:
Садхана Тары, например или Ваджраварахи. Впрочем, это не только в Кагью.
Как Вы думаете, практика "чистого" шактизма Индии - Кали-Каула, Шри-Видья - приводит к той же самой конечной реализации, к которой практика Ваджраварахи приводит тибетских буддистов?

Я никак не думаю.
Просто практикуете "чистый" шактизм, имея дикшу, не так ли?

Не так. А как - всяким форумным сумасшедшим объяснять не намерен.
Ну так и не бегайте за форумным сумасшедшим из темы в тему. У меня-то есть цель здесь конкретная, а у Вас - только бегать за мной. Просто верх адекватности.

Или Вы что-то утверждаете, либо что-то исследуете? В чём именно Вы хотите убедить читателей, либо что конкретно Вы хотите выяснить?
Наверх
Hermann

360376СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 12:09 (7 лет тому назад)    Миссионеры Тайской Сангхи либо переводы базовых тайских трактатов Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
Германн и ключа к Дзокчен у Вас нет.
Нужны обязательно учебники именно Дзокчен линга, да не того нового что в Индии, а того что в Тибете под Китаем.
Я дал Вам ссылки и название, погуглить, на литературу по курсу гелугпинского Гоман-дацана (там и программа по годам расписана) и на учебник из программы Гоман-дацана, переведённый на русский. Аналогично и с Дзогчен. Кроме базовых тантр Дзогчена, есть переводы Лонгченпы и Мипама Ринпоче, переводы текстов Терма и наставлений Тертонов, переводы лекций ссылающихся на них ньингмапинских Лам.

Для мирян, в Ньингма считается важным текст "Слова моего всеблагого Учителя" Патрула Ринпоче - он дважды переведён на русский язык.

А что касается Тхеравады - есть переводы Канона (это как переводы одних только базовых Тантр) и часто - лекции монахов, которые каждый раз, минуя предыдущую традицию истолкования и практики (это как без Лонгченпы и без Мипама Ринпоче; без Патрула Ринпоче), возможно, субъективно-авторски, интерпретирующих сам Канон.

Если перевести Нак Тхам или тайский трактат из Париен - это заложит основу традиционного для Тайской Сангхи понимания Палийского Канона. Если следовать только официально утверждённым Тайской Сангхой миссионерам либо книге Сангхараджи - будет тот же результат.
Наверх
Анабхогин
Гость

360378СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 12:18 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

>Шактизм (как и шиваизм) несовместим с таким аспектом пустоты от самобытия, как пустота пустоты. Не говоря уже о Бодхичитте, и т.д.

Шива— это махашунья, а не шунья как отсутствие феноменов.

Бодхичитта ничем не отличается от турьи.

Наверх
Hermann

360379СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 12:19 (7 лет тому назад)    Пустота пустоты Ответ с цитатой

Анабхогин пишет:
>Шактизм (как и шиваизм) несовместим с таким аспектом пустоты от самобытия, как пустота пустоты. Не говоря уже о Бодхичитте, и т.д.

Шива— это махашунья, а не шунья как отсутствие феноменов.

Бодхичитта ничем не отличается от турьи.
Погуглите "пустота пустоты" и 18 (16, 20) видов пустоты Праджняпарамиты. (Без мудрости познания пустотности нет Бодхичитты.)
Наверх
Анабхогин
Гость

360381СообщениеДобавлено: Вс 03 Дек 17, 12:22 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Махашунья — это не феномен (дхарма), поэтому он не может быть пустотным.

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Страница 9 из 41

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.043 (0.112) u0.018 s0.003, 18 0.024 [264/0]