Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Нактхам и прочее

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hermann

Суждений: 3898

360282СообщениеДобавлено: Сб 02 Дек 17, 21:35 (7 лет тому назад)    Базовые трактаты тайской Тхеравады Ответ с цитатой

Четыре базовых тайских трактата:

Dhammavicarana (Thammawicharn)

Samatha Vipassana Kammathan

Mangalavisesagatha

Mangalatthadipani

Похоже, что ни одного из них нет даже на английском.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение AIM
Гвоздь
Гость

360283СообщениеДобавлено: Сб 02 Дек 17, 21:36 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Суть в том, что гелугпинский Лама, когда читает лекции, даёт не авторское толкование Сутры и Тантры каждый раз, даёт не авторское толкование античных текстов Нагарджуны и Асанги каждый раз, а опирается на школьные комментарии Гелуг - на конкретную традицию - которая доступна изучению.
Вопрос у меня не гелугпинском Ламе.

А в том, традиционный ли Вы буддист или книжный протестант и эзотерик.
Эзотерики и ньюейджеры вон также Лам слушают и посвящения получают.

Где в какой традиции и по каким предметам и по каким программам проходили обучение ?

Или только книжные знание (что есть и у протестантов), да лекции и посвящения (чего и среди эзотериков у ньюейджеров)
Вообще конечно то как Вы писали похоже на православие, то может у Вас не только  смесь тибетских традиций(что снова характерно для эзотериков у ньюейджеров), но ещё и христианство  РПЦ(они тож против шактизма) ?

Ответы на этот пост: Hermann
Наверх
Hermann

360289СообщениеДобавлено: Сб 02 Дек 17, 21:39 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
Hermann пишет:
Суть в том, что гелугпинский Лама, когда читает лекции, даёт не авторское толкование Сутры и Тантры каждый раз, даёт не авторское толкование античных текстов Нагарджуны и Асанги каждый раз, а опирается на школьные комментарии Гелуг - на конкретную традицию - которая доступна изучению.

Где в какой традиции и по каким предметам и по каким программам проходили обучение ?

Или только книжные знание (что есть и у протестантов), да лекции и посвящения (чего и среди эзотериков у ньюейджеров)
Вообще конечно то как Вы писали похоже на православие, то может у Вас не только  смесь тибетских традиций(что снова характерно для эзотериков у ньюейджеров), но ещё и христианство  РПЦ(они тож против шактизма) ?
Процитируйте, в какой традиции для мирян (не монахов и не наставников) обязательно какое-либо обучение, кроме учений и посвящений Ламы. Шедры я не заканчивал, но это и не обязательно.

Что важно для мирян, так это чтение Ламримов Чже Цонкапы (в Гелуг) и, например, "Слов моего всеблагого Учителя" Патрула Ринпоче в Ньингма. Эти тексты - как и советуется в лекциях - читал, и периодически к ним возвращаюсь. (Аналогично, я читал Чандракирти - а не только лишь Нагарджуну.)

Ответы на этот пост: Гвоздь
Наверх
Гвоздь
Гость

360298СообщениеДобавлено: Сб 02 Дек 17, 21:53 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Гвоздь пишет:
Hermann пишет:

Процитируйте, в какой традиции для мирян (не монахов и не наставников) обязательно какое-либо обучение, кроме учений и посвящений Ламы. Шедры я не заканчивал, но это и не обязательно.
Это к раввинам, чтоб всё цитировать.

Вы борец за традиции, какой сами будете ?
По Ньингма Вы не смогли ответить.
По Гелуг также никакого образование.
О Римэ понятие неимеете, что это движение Лам Кагью и Ньингма, для поддержания и возрождения, весна старых исчезающих практик внутри тех традиций.
О чём ещё упоминали ?
Лонгчен Ньинтинг. Нёндро Лонгчен Ньинтиг хоть сделали, что практиком Лонгченг Ньинтинг называться ? а это там обязательное условие, с этим там похлеще чем Кагью.

Так кто Вы есть борец за чистоту традиций ?

Наверх
Hermann

360299СообщениеДобавлено: Сб 02 Дек 17, 21:54 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Спору нет, буддист я так себе, говённый. Но сказать, что всё прошло напрасно, тоже не могу. Благодаря тому, что мне было известно ригпа, я никогда не путал шуньяту буддизма с шиваитской. У меня достаточно крепкая вера (наверное, нет ни одной критической темы в адрес Ваджраяны, которая бы через меня не прошла). Буддизм помог мне избежать больших ошибок в жизни (которые совершили в 90-х и 00-х друзья), дал способность избавиться от двух очень тяжёлых болезней.

Я смотрю в будущее с верой и оптимизмом, когда-нибудь в будущих жизнях достигну чего-нибудь.

Наверх
Гвоздь
Гость

360303СообщениеДобавлено: Сб 02 Дек 17, 22:01 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
наверное, нет ни одной критической темы в адрес Ваджраяны, которая бы через меня не прошла.
Вот вот сколько ссор и грязи в интернете с такими необразованными борцами за чистоту Дхармы\Дхаммы.
Вы даже не представляете сколько.

Вот теперь и повернём тему к её названию: конфликты.

Скольких Вы участник и зачинщик конфликтов в среде буддистов : на БФ, здесь, в других местах ?

Ведь не меньше группы того монаха постарались и до сих пор неуймётесь.

Наверх
Hermann

360304СообщениеДобавлено: Сб 02 Дек 17, 22:02 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
Hermann пишет:
Гвоздь пишет:
Hermann пишет:

Это к раввинам, чтоб всё цитировать.

Вы борец за традиции, какой сами будете ?
По Ньингма Вы не смогли ответить.
По Гелуг также никакого образование.
О Римэ понятие неимеете, что это движение Лам Кагью и Ньингма, для поддержания и возрождения, весна старых исчезающих практик внутри тех традиций.
О чём ещё упоминали ?
Лонгчен Ньинтинг. Нёндро Лонгчен Ньинтиг хоть сделали, что практиком Лонгченг Ньинтинг называться ? а это там обязательное условие, с этим там похлеще чем Кагью.

Так кто Вы есть борец за чистоту традиций ?
Я смог ответить, и дал ссылку на школьные тексты. Теперь Ваша очередь.
Наверх
Hermann

360306СообщениеДобавлено: Сб 02 Дек 17, 22:07 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
Hermann пишет:
наверное, нет ни одной критической темы в адрес Ваджраяны, которая бы через меня не прошла.
Вот вот сколько ссор и грязи в интернете с такими необразованными борцами за чистоту Дхармы\Дхаммы.

Скольких Вы участник и зачинщик конфликтов в среде буддистов : на БФ, здесь, в других местах ?

Возможно, я участник всех сетевых конфликтов, связанных с нападками на тибетский буддизм. Лично я доволен результатами. Заметьте, не принижаю Тхераваду - я готов учиться именно у Тайской Сангхи.

Последний раз редактировалось: Hermann (Сб 02 Дек 17, 22:12), всего редактировалось 3 раз(а)
Наверх
Гвоздь
Гость

360309СообщениеДобавлено: Сб 02 Дек 17, 22:11 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Гвоздь пишет:
Hermann пишет:

Возможно, я участник всех сетевых конфликтов, связанных с нападками на тибетский буддизм. Лично я доволен результатами. Заметьте, не принижаю Тхераваду - я готов учиться именно у Тайской Сангхи.
Хоть честно признались.

А как Вы можете защищать тибетский буддизм не имея надлежащего хоть малейшего образования ?

Наверх
Hermann

360310СообщениеДобавлено: Сб 02 Дек 17, 22:13 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
Hermann пишет:
Гвоздь пишет:
Hermann пишет:

Хоть честно признались.

А как Вы можете защищать тибетский буддизм не имея надлежащего хоть малейшего образования ?
А что, было много желающих?

Наверх
Гвоздь
Гость

360311СообщениеДобавлено: Сб 02 Дек 17, 22:14 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Готовы учиться - едьте учиться.

А так это очередное пустословие, как и все те участия в конфликтах.

Наверх
Гвоздь
Гость

360312СообщениеДобавлено: Сб 02 Дек 17, 22:14 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Hermann пишет:
Гвоздь пишет:
Hermann пишет:
Гвоздь пишет:
Hermann пишет:

Хоть честно признались.

А что, было много желающих?
Небыло бы таких как Вы - не было бы и конфликтов.

Наверх
Hermann

360314СообщениеДобавлено: Сб 02 Дек 17, 22:16 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:

Небыло бы таких как Вы - не было бы и конфликтов.
Не было бы таких - некоторые конфликты продолжались бы по сей день.
Наверх
Hermann

360316СообщениеДобавлено: Сб 02 Дек 17, 22:20 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ваша вера слаба, Гвоздь. И поэтому Вы так волнуетесь.

Но с Тайской Сангхой и её традицией всё в порядке, на самом-то деле. Осталось только перевести базовые тексты - подобно тому, как переведены гелугпинские. Ну а пока в наличии есть книга Сангхараджи.

Наверх
Hermann

360323СообщениеДобавлено: Сб 02 Дек 17, 22:40 (7 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Гвоздь пишет:
Готовы учиться - едьте учиться.

А так это очередное пустословие, как и все те участия в конфликтах.
Лично я удовлетворён результатами. Если я хочу прекратить некий конфликт - я его, вероятней всего, прекращу. В мирских делах я тоже достигаю цели - если ставлю цель. Ну а более духовные, и вообще, Учителя (хотя бы в будущем) - пусть учатся и учат остальных. Я же не претендую на какую-то там роль. У меня нет особых достижений, но в Учении уже не сомневаюсь почти никогда. Если я вижу, что Путь охаивается, а есть немного времени свободного, и всё равно торчу в Сети, нужно же что-то делать. Присоединяюсь к горстке защитников.

Вы за меня не выполните мою часть труда. Между прочим, это очень неприятная работа. Осознаёте, сколько интересных вещей про себя я выслушиваю каждый день? Вы уверены, что готовы испробовать это всё на себе?

А в мирских-то делах нормалёк. Никаких лишних стрессов. Чаёк, кофеёк и музыка барокко.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Страница 8 из 41

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.031 (0.777) u0.015 s0.002, 18 0.015 [267/0]