Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Тезисы Германна о Тхераваде

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Герр Манн
Гость

310386СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 17, 20:37 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Уточнение:

Та версия Тхеравады, в которой для правильной медитации, во всех случаях, достаточно только текста ПК - противоречит самому тексту ПК и является новоделом.

С уважением.

Ответы на этот пост: Alex123
Наверх
Alex123

Суждений: 3385

310387СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 17, 20:45 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Герр Манн пишет:
Уточнение:

Та версия Тхеравады, в которой для правильной медитации, во всех случаях, достаточно только текста ПК - противоречит самому тексту ПК и является новоделом.

С уважением.

Неопытный, новый монах может спросить более опытного монаха который знает больше сутт. Вот вам и ответ.

Ответы на этот пост: Герр Манн
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Герр Манн
Гость

310388СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 17, 20:52 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Alex123 пишет:
Неопытный, новый монах может спросить более опытного монаха который знает больше сутт. Вот вам и ответ.
Противоречащий тексту ПК: "в соответствии с тем, что он увидел и пережил".
Заучить Сутту и пережить то, что в Сутте описано - это разные вещи.

С уважением.
Наверх
КИ

Суждений: 49290

310389СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 17, 20:56 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Герр Манн пишет:
Тот самый Аджан Ман, чей учитель был "книжником" и придумал все практики с нуля на основе прочитанного?
Аджан Ман учился в бирманской и лаосской глубинке камматтхане (йогавачаре) - судя по её элементам у его ученика, Ачана Ли Дхаммадхаро и самому названию этой линии лесной традиции.

С уважением.

В той самой "лесной  традиции", которую основал (и придумал) как раз его учитель? А вы уже навоображали неких древних лесных старцев, передававших секреты веками, да?

Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Герр Манн
Гость

310390СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 17, 21:00 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

В той самой "лесной  традиции", которую основал (и придумал) как раз его учитель?
Лесная традиция, Тхаммают-никая - созданы недавно. Но медитативная традиция камматтхана с 12 по 18 век прослеживается по текстам (исторически), они её продолжили (не важно, используя старинные техники либо приняв новые). Передача живого опыта медитации в линии Ачана Мана "Камматтхана" сохранилась.

С уважением.
Наверх
КИ

310391СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 17, 21:01 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну да, монах читал эти тексты.

Ответы на этот пост: Герр Манн, Герр Манн
Наверх
Росс
Гость

310392СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 17, 21:04 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Германн, цитирую себя: "давно присутствует во всех сутрах и шастрах просветлённых.". То есть -  пофиг степень их реализации, а важна преемственность как самосущность, как субстанция? Это ж чепуха. Это ж дубовая церковь.

Наверх
Герр Манн
Гость

310393СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 17, 21:06 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Ну да, монах читал эти тексты.
Поскольку в Тхераваде нет института передачи статуса Учителя, в отличие от Чань и Ваджраяны - мне сложно тут что-либо доказать. Это слабое место их традиции. Сам я считаю достаточным основанием признать непрерывность традиции общение Ачана Мана с медитаторами, элементы камматтханы в его линии (до моды на такие техники, скорее вопреки их неприятию) и факт написания текстов йогавачары-камматтханы с 12 по 18 век.

С уважением.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
КИ

310394СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 17, 21:09 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Герр Манн пишет:
Сам я считаю достаточным основанием признать непрерывность традиции общение Ачана Мана с медитаторами

Про которых никто и нигде не пишет, угу. Просто сочинили, и считаете это достаточным. Такой вот "научный подход".

Ответы на этот пост: Герр Манн, Герр Манн
Наверх
Герр Манн
Гость

310396СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 17, 21:12 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Германн, цитирую себя: "давно присутствует во всех сутрах и шастрах просветлённых.". То есть -  пофиг степень их реализации, а важна преемственность как самосущность, как субстанция? Это ж чепуха. Это ж дубовая церковь.
По Чже Цонкапе, Дхарма бывает словесная и реализованная. Как распознать чужую реализацию, когда сам ей не обладаешь?

С уважением.
Наверх
Герр Манн
Гость

310397СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 17, 21:13 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Герр Манн пишет:
Сам я считаю достаточным основанием признать непрерывность традиции общение Ачана Мана с медитаторами

Про которых никто и нигде не пишет, угу. Просто сочинили, и считаете это достаточным. Такой вот "научный подход".
Я не могу их защитить, увы.

С уважением.
Наверх
Росс
Гость

310399СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 17, 21:25 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Дык реализуйся сам, блин. Или опять нужно подтверждение, свидетельство двух понятЫх? Да сколько в Чань было случаев, когда просветлённый ученик из вежливости приходил к ещё омрачённому, погружённому в личные концептуальные запарки учителю и помогал ему в реализации! Помнится и с Дондхупом спорили по этим деталям. Откуда, мол, знаешь, что твой учитель реализован, а остальные фиг? - "А он, типа, огненную мандалу в воздухе показал." То есть это и стало последней каплей терпения рвущегося в ученики неофита, желающего учителя, бога, надёжи. Практика - это другое.

Наверх
Герр Манн
Гость

310400СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 17, 21:41 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Росс пишет:
Дык реализуйся сам, блин.
Ну а что сразу я-то. Нет у меня реализации, так ведь речь не о том. Я вот думаю: неужели в лаосской глубинке нет ни одного монастыря, в котором издревле велись бы хроники о том, как чередуются наставники по медитации? Тут нужны специальные знания Shus.

С уважением.
Наверх
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

310403СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 17, 21:52 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

КИ, а может выделите тему о лесном монашестве в отдельную?

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Герр Манн
Гость

310404СообщениеДобавлено: Вт 17 Янв 17, 21:55 (8 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Между тем на жёлтом форуме пожинают плоды Sola Scriptura
http://forum.theravada.ru/viewtopic.php?f=15&t=2970&start=380

Бханте Паньяавудхо Тхера:
"Много раз уже на этом форуме повторял: Канон сохранился именно благодаря тому, что эти "жрецы" (и местные миряне) сохраняли и его, и линии упасампады и буддийскую культуру. Только благодаря этому."

Антарадхана:
"Сохранили Канон - и хорошо, я же не говорю, что это плохо. Но сейчас он уже записан и переведен на множество языков, это еще больше повысило надежность его сохранения."

С уважением.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71  След.
Страница 13 из 71

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.032 (0.893) u0.013 s0.001, 18 0.019 [268/0]