Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Разные религии? (на тему "махаяна-хинаяна-тхеравада")

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Садко
Гость

306250СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 19:55 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:
Садко пишет:
28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу;

Священник Александр Белослюдов:

"Дань Господу", вовсе не означает кровавое жертвоприношение людей.
Точно так же, нарабали в канонических шакта-тантрах. В официальном культе, в Индии, это трактуется сугубо символически. Но если христианам есть на что сослаться (большой пласт прямых осуждений человеческих жертвоприношений - да и бессмысленны они для христианства), то в шакта-тантре трудно найти именно осуждения нарабали. Если, наряду с официальной символической трактовкой, кто-то допускает (пусть теоретически) буквальную - как шактисты на форуме по ссылке - в пользу своей интерпретации кивает на ВЗ.
Наверх
Садко
Гость

306251СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 19:57 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Шактисты оправдывают буквальные нарабали примером ВЗ. Христиане, на мой взгляд, просто обязаны им что-то возразить - а не отмалчиваться.
Наверх
Садко
Гость

306252СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 20:04 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Сильным возражением является тот факт, что в Библии нет одобрения ритуала человеческого жертвоприношения (нет санкции на повторяющуюся практику), а есть только истории о прошлом (которые, притом, трактуются аллегорически). Я бы на это напирал.

И не прятался бы от проблемы, а проповедовал Христа шактистам.
Наверх
Forest

Суждений: 356

306253СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 20:08 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко, да Вы даже просто с раввинами пообщайтесь, они Вам скажут тоже самое, что Моисеевым Законом запрещены человеческие жертвоприношения. Об этом писали и рядовые иудеи, участвовавшие в разделах Православие и иудаизм, то ли на форуме Кураева (сейчас это Православное кафе Миссионер), то ли на Православном форуме Слово. Об этом уже не вспомню кто именно писал, то ли участник Ариэль писал, то ли участник Рошель Касоб.

То что ранее Вы там приводили слова Кураева и фрагмент из Послания к Евреям, то Христос как Жертва, это окончательная Жертва на фоне ветхозаветных жертв животных: тельцов, агнцев. Сам Христос именуется Агнцем Божьим (лат. Agnus Dei). В книге Откровения Иоанна Богослова, Христос назван Агнцем 29 раз.

Ответы на этот пост: Садко, Садко
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Садко
Гость

306254СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 20:12 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:
Садко, да Вы даже просто с раввинами пообщайтесь, они Вам скажут тоже самое, что Моисеевым Законом запрещены человеческие жертвоприношения. Об этом писали и рядовые иудеи, участвовавшие в разделах Православие и иудаизм, то ли на форуме Кураева (сейчас это Православное кафе Миссионер), то ли на Православном форуме Слово. Об этом уже не вспомню кто именно писал, то ли участник Ариэль писал, то ли участник Рошель Касоб.

То что ранее Вы там приводили слова Кураева и фрагмент из Послания к Евреям, то Христос как Жертва, это окончательная Жертва на фоне ветхозаветных жертв: тельцов, агнцев. Сам Христос именуется Агнцем Божьим (лат. Agnus Dei). В книге Откровения Иоанна Богослова, Христос назван Агнцем 29 раз.
Это нужно рассказывать шактистам, потому что именно они оправдывают нарабали, кивая на текст Ветхого Завета.

http://forum.hari-katha.org/index.php?showtopic=18286&st=560

Ответы на этот пост: Forest
Наверх
Садко
Гость

306255СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 20:20 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:
Садко, да Вы даже просто с раввинами пообщайтесь, они Вам скажут тоже самое, что Моисеевым Законом запрещены человеческие жертвоприношения.
Разумеется:

Вопрос Ваш понятен. Действительно, Тора запрещает евреям приносить своих детей в жертву чужим богам (это сказано в контексте запрета на идолопоклонство). Но о том, что нельзя приносить в жертву Всевышнему других людей («иноплеменников») нигде как будто бы прямо не сказано.

На самом же деле в Торе об этом говорится - в общей заповеди (шестая из Десяти), запрещающей убивать. Этот запрет распространяется и на принесение в жертву любого человека.

Отнять у человека жизнь может разрешить лишь прямая (не косвенная) заповедь Торы (например, убийство в целях самообороны, казнь за тягчайшее преступление и т.п.).

https://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q824.htm

Наверх
Forest

306256СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 20:23 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко пишет:
Forest пишет:

То что ранее Вы там приводили слова Кураева и фрагмент из Послания к Евреям, то Христос как Жертва, это окончательная Жертва на фоне ветхозаветных жертв: тельцов, агнцев. Сам Христос именуется Агнцем Божьим (лат. Agnus Dei). В книге Откровения Иоанна Богослова, Христос назван Агнцем 29 раз.
Это нужно рассказывать шактистам, потому что именно они оправдывают нарабали, кивая на текст Ветхого Завета.

http://forum.hari-katha.org/index.php?showtopic=18286&st=560

Рассказывать нужно тем, кто тебя слушать готов. Ну и я человек с религиозными метаниями, мне бы постоянство обрести), потом на том-же форуме натхов, я выкладывал какие-то ссылки на документальные православные фильмы, например вот - http://forum.dharmanathi.ru/index.php?topic=3066.0 и вот - http://forum.dharmanathi.ru/index.php/topic,3471.msg34793.html#msg34793

Ответы на этот пост: Садко
Наверх
Садко
Гость

306257СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 20:24 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Да знаю я. Только ведь русские шакта-тантрики, в оправдание буквальных нарабали, кивают на текст Ветхого Завета - с ними нужно спорить. Им нужно всё это разъяснять. (Про убедительность уже писал.)
Наверх
Forest

306258СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 20:31 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко пишет:

[i]Вопрос Ваш понятен. Действительно, Тора запрещает евреям приносить своих детей в жертву чужим богам (это сказано в контексте запрета на идолопоклонство). Но о том, что нельзя приносить в жертву Всевышнему других людей («иноплеменников») нигде как будто бы прямо не сказано.

Евгений, все виды ветхозаветных жертвоприношений, обговорены в книге Левит. Там ничего не говорится о людях, там только о животных, там очень подробно регламентированы все виды жертв и сам механизм их совершения, о человеческих жертвоприношениях там нет ничего. Вот ещё очень, очень внимательно, пожалуйста прочтите это сообщение - http://dharma.org.ru/board/post306247.html#306247

Наверх
Садко
Гость

306259СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 20:32 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:

Рассказывать нужно тем, кто тебя слушать готов.
Лучше, конечно, троллить Джа-"ламой" буддистов Ваджраяны, у которых человеческие жертвоприношения осуждаются - нежели проповедовать русским шактистам, которые и в Бога по-своему верят; и кивают, в оправдание истории культа, на Ветхий Завет; и даже иногда оправдывают (в прошлом Индии, теоретически) человеческие жертвоприношения.

Наверх
Садко
Гость

306260СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 20:41 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:
Садко пишет:

Вопрос Ваш понятен. Действительно, Тора запрещает евреям приносить своих детей в жертву чужим богам (это сказано в контексте запрета на идолопоклонство). Но о том, что нельзя приносить в жертву Всевышнему других людей («иноплеменников») нигде как будто бы прямо не сказано.

Евгений, все виды ветхозаветных жертвоприношений, обговорены в книге Левит. Там ничего не говорится о людях, там только о животных, там очень подробно регламентированы все виды жертв и сам механизм их совершения, о человеческих жертвоприношениях там нет ничего. Вот ещё очень, очень внимательно, пожалуйста прочтите это сообщение - http://dharma.org.ru/board/post306247.html#306247
Левит - это жреческий кодекс, книга о регламенте богослужений - или свод правил для ведения войны? Книга выглядит как регламент древнего богослужения, не так ли?

Левит 27: 28-29 http://allbible.info/bible/sinodal/le/27
[i]Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти.

Это можно понимать как нарабали: другое дело, что вопрос относится к безвозвратно ушедшему времени, и тех же раздвоенных копыт у человека нет (есть характеристики храмовых жертв, которыми человек не обладает). Так же, священные войны относятся к безвозвратно ушедшему прошлому - когда люди могли напрямую слышать голос Бога. В наши дни не бывает заклятого. Это вот да, аргумент, но Вы предпочитаете занять самую уязвимую для критики позицию.

Наверх
Forest

306261СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 20:42 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко пишет:
Forest пишет:

Рассказывать нужно тем, кто тебя слушать готов.
Лучше, конечно, троллить Джа-"ламой" буддистов Ваджраяны, у которых человеческие жертвоприношения осуждаются - нежели проповедовать русским шактистам, которые и в Бога по-своему верят; и кивают, в оправдание истории культа, на Ветхий Завет; и даже иногда оправдывают (в прошлом Индии, теоретически) человеческие жертвоприношения.

Так Вы меня сейчас на протяжении этого времени и троллите, заметьте я ничего о буддизме не пишу. А Вы с одной стороны хвалите, с другой стороны пытаетесь укусить. Определитесь уже наконец)). Я бы обошёлся и одним сообщением, это моя совесть потребовала, чтобы я Вам единожды отписался, но Вы со мной продолжили диалог, я думаю что наверное достаточно спорить.

Наверх
Forest

306262СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 20:50 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко пишет:

Левит 27: 28-29 http://allbible.info/bible/sinodal/le/27
Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня; все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти.

Это можно понимать как нарабали: другое дело, что вопрос относится к безвозвратно ушедшему времени, и тех же раздвоенных копыт у человека нет (есть характеристики храмовых жертв, которыми человек не обладает). Так же, священные войны относятся к безвозвратно ушедшему прошлому - когда люди могли напрямую слышать голос Бога. В наши дни не бывает заклятого. Это вот да, аргумент, но Вы предпочитаете занять самую уязвимую для критики позицию.

Я как-то на форуме Слово тоже троллил христиан этим, когда ум свой отвернул от христианства, мне был задан вопрос: как можно предать смерти поле? Я Евгений, начал в сети искать анализ этого места из Писания, причём попадалась информация и научно-библеистская. Мне и на форуме писали понимание этого места.

Последний раз редактировалось: Forest (Чт 22 Дек 16, 20:55), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Forest

306263СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 20:53 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко

Вот вспомнил! Здесь речь идёт о смертной казни преступников!

И не берите выкупа за душу убийцы, который повинен смерти, но его должно предать смерти;

http://forum-slovo.ru/index.php?topic=51732.msg3552034#msg3552034

Под редакцией Д. Йосифона

(28) Всякое же посвященное, что посвящает человек Господу из какой-либо собственности своей: человека ли, скотину ли, или из поля своего владения, – не продается и не выкупается; всякое посвященное есть святое святых, оно Господу. Седьмой день (29) Всякий человек, осужденный на смерть, не может быть выкуплен: он должен быть предан смерти.

Arrow.png

П. Гиль - издание Шамир/Сончино

/28/  ВСЯКОЕ ЖЕ ПОСВЯЩЕННОЕ, ЧТО ПОСВЯЩАЕТ ЧЕЛОВЕК БОГУ, ИЗ КАКОЙ-ЛИБО СОБСТВЕННОСТИ СВОЕЙ: ЧЕЛОВЕКА ЛИ, СКОТИНУ ЛИ ИЛИ ИЗ ПОЛЯ СВОЕГО ВЛАДЕНИЯ - НЕ ПРОДАЕТСЯ И НЕ ВЫКУПАЕТСЯ; ВСЯКОЕ ПОСВЯЩЕННОЕ - СВЯТАЯ СВЯТЫХ, ПРИНАДЛЕЖИТ ОНО БОГУ. /29/  ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК, ОСУЖДЕННЫЙ НА СМЕРТЬ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫКУПЛЕН: СМЕРТИ БУДЕТ ПРЕДАН.

Последний раз редактировалось: Forest (Чт 22 Дек 16, 20:54), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Forest

306264СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 20:54 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко, вот как на самом деле понимается это место - http://forum-slovo.ru/index.php?topic=51732.msg3552034#msg3552034
Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125  След.
Страница 29 из 125

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.049 (0.831) u0.016 s0.000, 17 0.034 [267/0]