Лучше, конечно, троллить Джа-"ламой" буддистов Ваджраяны, у которых человеческие жертвоприношения осуждаются - нежели проповедовать русским шактистам, которые и в Бога по-своему верят; и кивают, в оправдание истории культа, на Ветхий Завет; и даже иногда оправдывают (в прошлом Индии, теоретически) человеческие жертвоприношения.
Так Вы меня сейчас на протяжении этого времени и троллите, заметьте я ничего о буддизме не пишу. А Вы с одной стороны хвалите, с другой стороны пытаетесь укусить. Определитесь уже наконец)). Я бы обошёлся и одним сообщением, это моя совесть потребовала, чтобы я Вам единожды отписался, но Вы со мной продолжили диалог, я думаю что наверное достаточно спорить.
О Ваджраяне Вы у натхов отписались, а я прочитал. Если Вы переходите на христианские позиции, конечно, защищать Ветхий Завет и проповедовать русским шактистам - Ваша моральная обязанность.
№306266Добавлено: Чт 22 Дек 16, 20:59 (9 лет тому назад)
В Индии находятся тантрические "гуру", которые учат русских шактистов и буквальному пониманию нарабали:
http://forum.dharmanathi.ru/index.php/topic,728.msg25065.html?PHPSESSID=e42050b0c94a058d2bd3fb90a1eb185f#msg25065
Вы хорошую нашли аналогию, нара-бали. В чем разница, просто человек погиб или человек как форма бали? Хотя внешне результат выглядит одним и тем же. Разница может быть, мой Гуру объяснял, примерно как это бывает у адвокатов. Если это хороший адвокат, то он в суде может вас преподать так, что не только вы не будете виноваты, но еще и окажетесь пострадавшим, и осудят другого. С кармой примерно так же. Допустим, вы работаете полицейским и убили кого-то, выполняя служебный долг, или вы просто человек и убили кого-то: в одном случае к вашему действию применимы законы, которые отменяют вашу вину, или даже наоборот вас делают "героем". Примерно так же и тантрик, практикующий магию, использует разные законы, и кого-то негативная карма действительно может не касаться, например, если он мотивирует тем, что данная джива очищает таким способом свою несовершенную карму и переродится в более высоких формах, или этот процесс есть бали.
Как мне разъясняли в Варанаси, оно может исполняться и буквально, и символически (буквальное исполнение всегда несет в себе и символическое значение, разумеется). Суть, разумеется, не в том, чтобы тупо кого-то зарезать убийства для. Нара-бали - труднейшее для исполнения изо всех бали, чтобы правильно его совершить в буквальном исполнении, квалификация жреца должна быть очень высока, а цена ошибки в случае допущения таковой очень велика. Поэтому не уверен - не обгоняй.
Когда это выходит в плоскость дискуссий, то первое, что шакты вводят в оборот - это текст Ветхого Завета. Христиане, разумеется, должны на это как-то реагировать: отстаивать Ветхий Завет и проповедовать шактистам.
№306268Добавлено: Чт 22 Дек 16, 21:01 (9 лет тому назад)
Садко, так то место и не надо ни от кого защищать, я вспомнил что там речь о смертной казни преступников, ссылку дал в предыдущем сообщении, там человек приводил текст Торы, в переводе с еврейского на русский, а так-же комментарий Раши и Герца. Обязательно пройдите по ссылке и прочтите.
Тора под редакцией Д. Йосифона
(28) Всякое же посвященное, что посвящает человек Господу из какой-либо собственности своей: человека ли, скотину ли, или из поля своего владения, – не продается и не выкупается; всякое посвященное есть святое святых, оно Господу. Седьмой день (29) Всякий человек, осужденный на смерть, не может быть выкуплен: он должен быть предан смерти.
П. Гиль - издание Шамир/Сончино
/28/ ВСЯКОЕ ЖЕ ПОСВЯЩЕННОЕ, ЧТО ПОСВЯЩАЕТ ЧЕЛОВЕК БОГУ, ИЗ КАКОЙ-ЛИБО СОБСТВЕННОСТИ СВОЕЙ: ЧЕЛОВЕКА ЛИ, СКОТИНУ ЛИ ИЛИ ИЗ ПОЛЯ СВОЕГО ВЛАДЕНИЯ - НЕ ПРОДАЕТСЯ И НЕ ВЫКУПАЕТСЯ; ВСЯКОЕ ПОСВЯЩЕННОЕ - СВЯТАЯ СВЯТЫХ, ПРИНАДЛЕЖИТ ОНО БОГУ. /29/ ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК, ОСУЖДЕННЫЙ НА СМЕРТЬ, НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВЫКУПЛЕН: СМЕРТИ БУДЕТ ПРЕДАН.
р.Й.Герц - издание Сончино
Всякий человек Это замечание Торы не имеет отношения к законам херема. Оно относится к законам о смертной казни (см. Шмот, 22:19). Упомянуть о том, что человек, осужденный на смерть, не может быть выкуплен, было необходимо здесь, чтобы никто не подумал, будто законы отмены обета и выкупа имущества, обещанного в Храм, распространяются и на человека, приговоренного к смертной казни. не может быть выкуплен Никогда.
№306269Добавлено: Чт 22 Дек 16, 21:05 (9 лет тому назад)
Садко, Вы меня слышите, здесь речь не о человеческих жертвоприношениях, а о смертной казни преступника. Я Вам раньше уже писал, что Моисеев Закон запрещает приносить человеческие жертвоприношения, а переводы Торы с еврейского на русский, фрагменты разных изданий, которые я приводил и которые Вы можете увидеть по ссылке, говорят о смертной казни преступников. К тому-же я Вам выше привёл комментарий раввина Й.Герца, а по ссылке, есть ещё и комментарий Раши.
№306270Добавлено: Чт 22 Дек 16, 21:05 (9 лет тому назад)
Кто истинный христианин, читает и соблюдает законы Библии, тот не станет никого убивать, и тот, кто является настоящим буддистом не станет даже есть мясо животного. А нашей планете люди в данный момент развития нужны всякие.
№306271Добавлено: Чт 22 Дек 16, 21:06 (9 лет тому назад)
Когда индуистам проповедовали Махасиддхи, так у них были сиддхи: они были способны привлечь к Учению магическими способностями. У обычного буддиста ничего такого нет. Привлечь же буддийской доктриной отсутствия самосущего в принципе невозможно: русские шактисты ищут Бога, а не ясный свет и пустоту.
Бог есть в христианстве. Но христиане отмалчиваются, стоят в сторонке - пока их Библию используют для оправдания истории шактизма.
№306276Добавлено: Чт 22 Дек 16, 21:16 (9 лет тому назад)
Садко
Цитата:
А кто кого-то призывает убивать?
Общество сейчас не призывает открыто убивать, но и не осуждает тех, кому нужно насытится для восполнения своих сил и энергии. Когда-нибудь, возможно, люди достигнут такого уровня развития, что им не придется никого убивать, но не на планете Земля. Видите, в Библии строгого запрещения на жертвоприношения нет, значит так изначально задумано - кого-нибудь кто-то будет убивать.
Садко, Вы меня слышите, здесь речь не о человеческих жертвоприношениях, а о смертной казни преступника. Я Вам раньше уже писал, что Моисеев Закон запрещает приносить человеческие жертвоприношения, а переводы Торы с еврейского на русский, фрагменты разных изданий, которые я приводил и которые Вы можете увидеть по ссылке, говорят о смертной казни преступников. К тому-же я Вам выше привёл комментарий раввина Й.Герца, а по ссылке, есть ещё и комментарий Раши.
Я всё это знаю: но это работает только для верующих, а не посторонних читателей текста. Жреческий кодекс, сплошь состоящий из регламента богослужения - и вдруг, внутри инструкции по ритуалу, юридическая вставка с правилом ведения войны. Да, очень логично - исключительно убедительно.
А в комментаторской традиции - всё так, как Вы сказали. Тысячи лет эти тексты не читаются как инструкция к ритуалу, у человека нет раздвоенных копыт, как храмовая жертва человек никуда не годится - так ведь и Храма нет уже почти две тысячи лет. И нет заклятия без прямого на то указания Бога - который две тысячи лет назад перестал говорить даже через пророков. И т.д. и т.п.
Но когда тексты читает учёный, либо человек посторонний к традиции - он видит этот очень древний текст, и понимает его как эхо давно минувших событий Древнего Мира.
№306279Добавлено: Чт 22 Дек 16, 21:23 (9 лет тому назад)
Садко
Тора Ми-Цион
28. «Из человека» - из рабов. 29. Здесь «хэрэм» - в значении «приговор». Приговорённый судом или народом в целом к смерти не выкупается за деньги: его казнят.
Раши
Если человека ведут на казнь и кто-либо говорит: "Обязуюсь дать по его оценке", то он ничего не сказал (слово его не имеет силы). Смерти предан будет. Он идет на смертную казнь, такого не выкупают, у него нет ни стоимости, ни оценки.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы