Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Разные религии? (на тему "махаяна-хинаяна-тхеравада")

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Садко
Гость

306280СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 21:23 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Эхо 2500-летней давности в тексте Ветхого Завета сейчас, сегодня используется для оправдания шактистских ритуалов недавнего прошлого. А хранители текста - отмалчиваются, с шактистами не спорят.
Наверх
Forest

Суждений: 356

306281СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 21:25 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко, Вы так и не поняли, я Вам выше не только комментарии приводил, но и тексты самой Торы, под разными редакциями, где прямо сказано, без всяких трактовок: Всякий человек, осужденный на смерть, не может быть выкуплен: он должен быть предан смерти.

Там речь о смертной казни, кому она вынесена судом, а не о человеческих жертвоприношениях. Тора запрещает любые человеческие жертвоприношения!

Ответы на этот пост: Садко
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Forest

306282СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 21:28 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко, иудеи в жертву приносили только чистых животных, нечистых нельзя было, на Алтарь приносилось всё чистое, а Вы иудеям приписываете якобы ещё и жертвоприношения гоев)).

Последний раз редактировалось: Forest (Чт 22 Дек 16, 21:30), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Садко
Гость

306283СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 21:28 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:
Садко, Вы так и не поняли, я Вам выше не только комментарии приводил, но и тексты самой Торы, под разными редакциями, где прямо сказано, без всяких трактовок: Всякий человек, осужденный на смерть, не может быть выкуплен: он должен быть предан смерти.

Там речь о смертной казни, кому она вынесена судом, а не о человеческих жертвоприношениях. Тора запрещает любые человеческие жертвоприношения!
Заповедью "не убий" - когда нет прямого слова Бога об обратном.

Ответы на этот пост: Forest
Наверх
Forest

306284СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 21:29 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко, смотрите моё сообщение выше. На этом я прощаюсь с Вами.

Наверх
Forest

306285СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 21:32 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко пишет:

Вот ещё последнее напишу. Не убей. В оригинале: «לֹא תִרְצָח». Использованный глагол «רְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство, в отличие от любого вообще убийства, например в результате несчастного случая, в целях самообороны, во время войны или по решению суда (так как сама Библия предписывает смертную казнь по решению суда в результате нарушения некоторых заповедей, этот глагол не может означать убийство вообще, при любых обстоятельствах). Вот как расшифровывается заповедь не убивай: Если кто ударит кого железным орудием так, что тот умрет, то он убийца: убийцу должно предать смерти (Чис. 35:16).

Наверх
Садко
Гость

306286СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 21:33 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest, Вы ведь не вдумываетесь, когда пишете. А эти вот вопросы требуют очень точного, весомого ответа. Когда в ветхозаветной легендарной древности сам Бог приказывал начать священную войну - можно интерпретировать "заклятое" и в пользу того, что девочки-мадианитянки были-таки принесены в жертву Богу, на жертвеннике.

Ну а традиция, конечно же, тысячи лет не будет так считать. Хотя весомых, убедительных для всех контраргументов - на уровне текста - не представит.

Весомый аргумент - считать Ветхий Завет священной историей, чем он собственно и является - а не руководством к ритуалу. Ветхий Завет это история, а шакта-тантры регламентируют ритуал. Это разные типы текстов.
Наверх
Садко
Гость

306288СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 21:40 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:
Садко пишет:

Вот ещё последнее напишу. Не убей. В оригинале: «לֹא תִרְצָח». Использованный глагол «רְצָח» обозначает безнравственное преднамеренное убийство, в отличие от любого вообще убийства, например в результате несчастного случая, в целях самообороны, во время войны
То есть кроме случая заклятого врага. Подпавшие под заклятие девочки-мадианитянки могли быть убиты без нарушения заповеди. Почему бы и не в форме человеческого жертвоприношения: что это запрещает в тексте?

Я вам и говорю, да Вы не вдумываетесь в проблему: человеческие жертвоприношения, что действительно логично, исключает исчезновение священных войн по слову Бога. Потому что Бог больше не говорит с людьми впрямую, как во времена священных войн и этого вот самого заклятого, которое можно интерпретировать по-разному.

С такого рода аргументом согласится даже тот, кто будет верить в человеческие жертвы ветхозаветному Богу 2500 лет назад (до Пророков).
Наверх
Садко
Гость

306289СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 21:46 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:
Значит, слабо проповедовать истинного Бога тому, кто по-своему верит в Бога - и кивает на Ваш же канон для оправдания нарабали?

Наверх
Садко
Гость

306291СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 21:50 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Буддистам (за исключением амдосской Джонанг либо тайской Дхаммакаи, что не канонический буддизм) странно проповедовать Бога, поскольку буддисты не верят в самосущее. А буддисты не смогут увлечь своей верой теистов, так как у тех иные интересы. Логично, когда индуистам проповедую свою веру христиане - тем более в той ситуации, когда для оправдания нарабали ссылаются на христианский канон.

Буддист, убедительно защищающий Ветхий Завет - это как-то причудливо.
Наверх
Садко
Гость

306293СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 21:56 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Не забывайте, что ещё есть атеисты и агностики. Наблюдая за тем, как русские шактисты оправдывают нарабали в прошлом шакта-тантры ссылками на Ветхий Завет, при молчании христиан, светские приходят к выводу: да эти религии друг друга стоят, что шактизм, что христианство - одинаковы в своих проблемах.

А ведь это не так.
Наверх
Forest

306294СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 21:59 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко, Евгений, так Вы и не можете понять, что я Вам между прочим приводил Тору, а это и есть текст с древнейшей историей. Вы ведь сами ссылаетесь на Тору и я ссылаюсь на Тору. Пишу Вам какие виды чистых животных регламентированы для жертвы. Что касается мадианитян, то никто их в жертву не приносил, иначе бы текст ясно бы об этом говорил, но у Вас такой ясности нет. Там говорится о том, что пленные мадианитяне были рабами при скинии, а девицы-мадианитянки, могли быть воспитаны в иудейской среде и отданы замуж, ведь именно о пленных мадианитянках, не познавших мужа говорится, чтобы оставить их для себя. Либо они становились рабынями, но рабыни так-же могли пройти гиюр и слиться с иудейским народом, стать его частью. Про рабство в иудаизме, я уже давал ссылку, смотрите википедию, или еврейскую энциклопедию.

Последний раз редактировалось: Forest (Пт 23 Дек 16, 05:33), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Forest

306295СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 22:10 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Садко пишет:
Forest пишет:
Значит, слабо проповедовать истинного Бога тому, кто по-своему верит в Бога - и кивает на Ваш же канон для оправдания нарабали?

У Вас какой-то спор ради спора что ли? Никому ничего доказывать не надо, тем более в интернете, где на одного возможно тебя слушающего, набегут десяток всяких упрямствующих, сознательно противящихся, которые и слушающего будут своей писаниной сбивать. Нужен живой диалог, в реале. Христианская проповедь, должна строиться на примере личной жизни прежде всего и проповедоваться не людьми мечущимися, как я, а воцерковлёнными, сознательными христианами. Я считаю что очень сильной проповедью, служат дела любви, милосердия, когда кормят например бездомных, или ухаживают в хосписах за умирающими больными, или когда заключённых посещают. Потом, вера это Дар Божий. Есть люди, которым никаким словом и возможно делом не достучишься до их сердца, а есть случаи, когда атеисты, становятся верующими. Я лично знаю одного бывшего атеиста, который уверовал в Бога. Преподобный Амвросий Оптинский вот что говорил одному человеку: Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься.

Наверх
Садко
Гость

306296СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 22:11 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Forest пишет:
Садко, Евгений, так Вы и не можете понять, что я Вам между прочим приводил Тору, а это и есть текст с древнейшей историей. Вы ведь сами ссылаетесь на Тору и я ссылаюсь на Тору. Пишу Вам какие виды чистых животных регламентированы для жертвы. Что касается мадианитян, то никто их в жертву не приносил, иначе бы текст ясно бы об этом говорил, но у Вас такой ясности нет. Там говорится о том, что пленные мадианитяне были рабами в скинии, а девицы-мадианитянки, могли быть воспитаны в иудейской среде и отданы замуж, ведь именно о пленных мадианитянках, не познавших мужа говорится, чтобы оставить их для себя. Либо они становились рабынями, но рабыни так-же могли пройти гиюр и слиться с иудейским народом, стать его частью. Про рабство в иудаизме, я уже давал ссылку, смотрите википедию, или еврейскую энциклопедию.
В тексте написано, что 32 девочки-мадианитянки это "дань Господу" "в возношение Господу" - и в этом качестве отданы левитам, служащим при Скинии. Мне процитировать, что такое "возношение Господу" (жертва всесожжения) и кто может служить при Скинии (только мужчины)? Это текст про ситуацию священной войны, про заклятое.

Но священные войны требовали прямого слова Бога - а Бог после Пророков не говорит с людьми, как считается. Регламент храмового богослужения позволяет исключить из числа возможных жертв людей; осуждение человеческих жертвоприношений есть в ВЗ у Пророков.

Наверх
Садко
Гость

306297СообщениеДобавлено: Чт 22 Дек 16, 22:15 (9 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я в курсе, что существует церковное Предание о том, что была в древности такая категория женского монашества: девочку по обету посвящали Богу, и она потом всю жизнь жила при Скинии или Храме. Дочь Иеффая, Богородица - были из их числа, по Преданию.

Но женское монашество ещё до первого Храма, у Скинии - да и 2000 лет назад - точно такой же предмет веры, как тантрическое обучение у Будды Шакьямуни.  

В истории, такое женское монашество не обнаруживается. И тексты тоже говорят о том, что при Скинии служат мужчины.

Наверх
Тред читают: Гость
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Дискуссии Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125  След.
Страница 31 из 125

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.042 (0.504) u0.014 s0.000, 17 0.028 [266/0]