я не вижу ничего особо радикально нового, разве что персонажи типа авалокитешвары.
а так пустота феноменов - вау какое секретное до селе учение - прям таки выносит из сансары за секунду!
Вам кто-то навязывает что-либо?
именно сутры которые есть в ПК, они же были у разных сарвасти.. саутрантиков. ну лень мне книжку искать. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Вот умиляет эта манера некоторых русскоязычных тхеравадцев махать ПК как флагом и тыча повсюду этот критерий. Поймите, наконец, что никого в махаяне не волнует ПК, там упор на другие сутры и принципы, с которых уже рассматриваются доктрины учений первого поворота.
я пк не машу, я сказал, что я не считаю его 100% непогрешимой библией.
с другой стороны, ничего не имею против поворотов, но только при условии, что адепт поворотов не начинает на полном серьезе нести пургу про древность лотосовой сутры, к примеру, которую якобы изрек сам шакьямуни в 5 в до н.э. а так если метод практикуется контексте аничча-анатта-дуккха, так хоть на исуса медитируйте.
То, что вы считаете пургой, в махаянских школах ставится выше учений сутр первого поворота. В то же время, махаянцы считают, что упор на учения первого поворота не приведёт к состоянию будды.
Это-то вам понятно?
Вот умиляет эта манера некоторых русскоязычных тхеравадцев махать ПК как флагом и тыча повсюду этот критерий. Поймите, наконец, что никого в махаяне не волнует ПК, там упор на другие сутры и принципы, с которых уже рассматриваются доктрины учений первого поворота.
я пк не машу, я сказал, что я не считаю его 100% непогрешимой библией.
с другой стороны, ничего не имею против поворотов, но только при условии, что адепт поворотов не начинает на полном серьезе нести пургу про древность лотосовой сутры, к примеру, которую якобы изрек сам шакьямуни в 5 в до н.э. а так если метод практикуется контексте аничча-анатта-дуккха, так хоть на исуса медитируйте.
То, что вы считаете пургой, в махаянских школах ставится выше учений сутр первого поворота. В то же время, махаянцы считают, что упор на учения первого поворота не приведёт к состоянию будды.
Это-то вам понятно?
да понятно, канешн. но по мне, так это просто красивые слова ни о чем, просто, что б подчеркнуть своё превосходство над хина колесницей. это как православнй скажет, что он круче католика, потому, что не верит в филиокве. черт, кого это волнует щас.
вот вы расскажите тезисно, как вы лично практикуете последний поворот, который круче чем первый. _________________ सर्वधर्मशून्यता
да понятно, канешн. но по мне, так это просто красивые слова ни о чем, просто, что б подчеркнуть своё превосходство над хина колесницей. это как православнй скажет, что он круче католика, потому, что не верит в филиокве. черт, кого это волнует щас.
А ваши (и прочих кехаянов) слова о "пурге" — не показ своего превосходства?! Ну-ну!
№313763Добавлено: Пт 10 Фев 17, 20:46 (8 лет тому назад)
Вот и новая колесница - Кехояна.
Разговор с её представителями сводится к такому анекдотическому диалогу:
- Хинаяна круче чем Махаяна!
- Чем круче?
- Чем Махаяна.
№313826Добавлено: Пт 10 Фев 17, 22:25 (8 лет тому назад)
aurum
А на просьбу указать доктрину, наши тхеровые друзья покажут на ПК. Хотя в ПК всякое есть, даже Бхара- сутта, которую можно трактовать в пудгаловадинском смысле.
aurum
А на просьбу указать доктрину, наши тхеровые друзья покажут на ПК. Хотя в ПК всякое есть, даже Бхара- сутта, которую можно трактовать в пудгаловадинском смысле.
Я в курсе. Но если доктрина == текст ПК, то последователем тхеравады может быть только прочитавший весь ПК человек и знающий его наизусть. Иначе — просто человек, едва ознакомленный с доктриной.
«Монахи, представьте, как если бы гора Синеру, царь всех гор, была бы уничтожена и разрушена, и осталось бы только семь камушков размером с боб золотистой фасоли. Как вы думаете, монахи, чего больше: той части Синеру, царя всех гор, что была уничтожена и разрушена, или же семь камушков размером с боб золотистой фасоли, что остались?»
«Монахи, Синеру, царь всех гор, восемьдесят четыре тысячи йоджан в длину, восемьдесят четыре тысячи йоджан в ширину. [Эта гора] погружена на восемьдесят четыре тысячи йоджан в великий океан, и возвышается на восемьдесят четыре тысячи йоджан над океаном»
1 йоджана = 13.824 км
84 000 йоджан = 1161216 км
Возвышается на 1 миллион 161 тысячу 216 километров над океаном. Состоит из камня.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы