В христианстве да, а какая религия может быть в технологии буддийского просветления?В христианстве Христос, бог всегда остаётся Богом, а ты его рабом. Разве возможно там такое достижение когда ты становишься равным Христу? Он всегда творец, а ты - вечно тварь.В буддизме - все станут буддами и татхагатами. Если очень захотят. Но и внутри буддизма именно философы, часто непросветлённые, создавали свои концептуальные системы, в результате чего, как и в любой философии появились различные. во многом не согласные друг с другом школы.
Не верно)это для обывателя, который не читает библию и не умеет анализировать.
Там есть четыре ступени совершенства -я раб, я слуга, я сын, и Я и Отец ОДНО.
№277696Добавлено: Вт 26 Апр 16, 07:51 (9 лет тому назад)
Спросите любого гуру, любого учения,,, куда он зовет своими наставлениями и все станет понятно.
Вкратце этот зов можно описать ОДНИМ словом,, ну или несколькими)
А чтоб было понятно то поясню...вернее повторю что писал ранее.
Есть четыре вида учений, религий, учителей,,,,
Первый говорит что смысл в выживании и здоровом теле.
Второй что в комфорте и наслаждении.
Третий что в осознанности и распространении информации.
А четвертый,,, -Все есть Бог, Будда, Брахман, Я...и тд.
Спросите куда он вас ведет, и тогда вам станет понятно,,, хотите ли вы туда идти или нет
Но все дело в том, что это всего лишь четыре ступени своего познания в материи.
Я тело, я энергия, я сознание, я дух ( или что там у кого?))
Человек который не побывал на этих ступенях часто отрицает многое,, потому что глупец,,так как работа с материй, с энаргией, с информацией,,, им не пройдена,,,это не только интересно но это и преодоление завес невежества на пути к ИТОГУ,, к себе. Многие останавливаются на одной из ступеней,, из любопытства, или лени, или так комфортно и ничего больше не надо,,да так там и застряли.
Вот отсюда и появлются люди-знаки-деревья))вросшие на перекрестке, талдычащих о догматах,,не идущие к итогу,,, но помогающие другим проходить мимо, идти дальше))
Я, Бог, Одно. Зачем тогда это всё с самого начала? Такова установка в буддизме.
Вас нет. Такова основная установка в буддизме. Вопрос "зачем всё" не уместен. Может родится в западно-христианском сознании, из-за особенностей воспитания.
Вас нет. Такова основная установка в буддизме. Вопрос "зачем всё" неуместен. Может родится в западно-христианском сознании, из-за особенностей воспитания.
Ага,,, Вас нет)))а если пальцы в дверь зажать?)
Есть такая,,притча))
Не помню дословно но примерно так..
Пришел один мудрец к королю и говорит,,,- все иллюзия, ничего нет.
Ну король решил над ним подшутить и сделал так что когда тот гулял на него помчался бешенный слон.
Мудрец быстренько,,абкакался и забрался на дерево.
После того как слона отогнали и мудрец слез с дерева,, его спросили,,, если все иллюзия, то зачем ты убежал от слона??)
А тот не растерялся и говорит- конечно,,, все иллюзия,, и слон, и штаны, и дерево,, и вы которые это видели)) и гордо ушел
Вас нет. Такова основная установка в буддизме. Вопрос "зачем всё" неуместен. Может родится в западно-христианском сознании, из-за особенностей воспитания.
Есть такая,,притча))
Не помню дословно но примерно так..
Пришел один мудрец к королю и говорит,,,- все иллюзия, ничего нет.
Ну король решил над ним подшутить и сделал так что когда тот гулял на него помчался бешенный слон.
Мудрец быстренько,,абкакался и забрался на дерево.
После того как слона отогнали и мудрец слез с дерева,, его спросили,,, если все иллюзия, то зачем ты убежал от слона??)
А тот не растерялся и говорит- конечно,,, все иллюзия,, и слон, и штаны, и дерево,, и вы которые это видели)) и гордо ушел
Вот так вот весело)))
А я вот снова о карме. Карма как батарейка, аккумулятор заряжающаяся либо хорошим, либо плохим. Зарядил хорошим получил хорошее, зарядил плохим получил плохое. Теистические религии помогают зарядить хорошим. Но батарейка рано или поздно разряжается и её нужно снова заряжать.
Если какой либо учёный теист скажет что батарейку эту необходимо зарядить всего лишь один раз -это будет ложью.
Теистические религии это переходной этап к высшей реальности.
Но жизнь слишком коротка, что-бы тратить её на то, что-бы заряжать батарейку, когда вокруг полно свободной энергии.
Насчёт мудреца, слона и штанов, например существа ощущают боль и страдают в аду по настоящему, а с точки зрения истинной реальности - ада не существует. _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
№277718Добавлено: Вт 26 Апр 16, 13:07 (9 лет тому назад)
Есть ад или рай,, и почему у скандинавов он один, у майя другой, у христиан,,, и тд... разный, вопрос философский.
Согласен что тратить жизнь на более изощренное толкование чего либо,, глупо.
А человек такое существо,, ну такое нафантазирует,, такое навыдумывает,,, что потом сам поверит в выдуманное))а еще и проповедовать начнет)
Есть ад или рай,, и почему у скандинавов он один, у майя другой, у христиан,,, и тд... разный, вопрос философский.
Согласен что тратить жизнь на более изощренное толкование чего либо,, глупо.
А человек такое существо,, ну такое нафантазирует,, такое навыдумывает,,, что потом сам поверит в выдуманное))а еще и проповедовать начнет)
Совершенно верно. Поэтому не стоит человеку ничего выдумывать расходящееся с элементарными законами логики )) _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
№277726Добавлено: Вт 26 Апр 16, 13:30 (9 лет тому назад)
Хотя я понял в чём смысл теистических религий. Если живое существо ещё не созрело для принятия истинной реальности, то для него, что-бы не совсем сбиться пути: "... и сказал Моисей расступись море и расступилось море..." _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
А я вот снова о карме. Карма как батарейка, аккумулятор заряжающаяся либо хорошим, либо плохим. Зарядил хорошим получил хорошее, зарядил плохим получил плохое. Теистические религии помогают зарядить хорошим. Но батарейка рано или поздно разряжается и её нужно снова заряжать.
Если какой либо учёный теист скажет что батарейку эту необходимо зарядить всего лишь один раз -это будет ложью.
Теистические религии это переходной этап к высшей реальности.
Но жизнь слишком коротка, что-бы тратить её на то, что-бы заряжать батарейку, когда вокруг полно свободной энергии.
Насчёт мудреца, слона и штанов, например существа ощущают боль и страдают в аду по настоящему, а с точки зрения истинной реальности - ада не существует.
Совсем не так.
Теистический сикхизм например, учит что карма хорошая или плохая это как золотая цепь и железная. Но все та-же тюрьма. И учит как вырваться из цепей, из круга сансары.
И это далеко не высшие сферы. Сфера отсутствие страдания(Парбрахманд, буддхик, сверхпричинная) это та сфера которая выходит за круг рождения и смертей.
Но все еще даже не середина пути, если взглянуть на схему творения.
Брахманд это сфера богов или высшие небеса сансарического мира.
Совсем не так.
Теистический сикхизм например, учит что карма хорошая или плохая это как золотая цепь и железная. Но все та-же тюрьма. И учит как вырваться из цепей, из круга сансары.
И это далеко не высшие сферы. Сфера отсутствие страдания(Парбрахманд, буддхик, сверхпричинная) это та сфера которая выходит за круг рождения и смертей.
Хорошо. Абсолют предполагает постоянность? Абсолют постоянен? Он самосущ?... _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Совсем не так.
Хорошо. Абсолют предполагает постоянность? Абсолют постоянен? Он самосущ?...
В этом то и суть, как найти то чем ты являешься ?
Нужно отбрасывать все что меняется
Раз оно меняется значит оно наблюдаемо
Наша суть для нас не изменна так как мы ее не видем со стороны
А вообще она меняется как и все в этом мире
Последний раз редактировалось: Кирилл. (Вт 26 Апр 16, 14:13), всего редактировалось 1 раз
Кому зажать пальцы, Богу? Участник называл же себя богом:
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы