Если есть два существа, и есть определённое место, в пространстве. И, в определённое время, в этом месте, этих двух существ не было. Это значит, что, состояние этих двух существ, в том месте и в то время, было не определен`о, не определ`ённо, и, это значит что этих двух существ, в то время и в том месте, не было.
Утверждать, что между этими двумя существами, нет разницы, это значит врать. Врать об этих двух существах. Почему это, так? Потому, что утверждать что между тем-то и тем-то нет разницы, это означает утверждать что, состояние того-то и того-то, определено, и что эта определённость существует в определённом месте и в определённое время.
Но, ведь это же враньё. Просто враньё.
Именно этим и занимается дзогчен. Я имею в виду, что учение дзогчен, это враньё. Это учение врёт. Просто врёт.
Я не говорю о дзогчен. Я говорю о Пути Будды в целом, в данном случае о Махаяне.
Нет ни одного существа, ни двух, ни множества, и само понятие существо - не верно (с точки зрения истинной реальности). _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Приведу пример с луковицей тюльпана. Каждый год из луковицы появляется цветок. Потом цветок умирает а луковица остаётся, и в новом году из неё вырастает новый цветок. Представьте что шесть низших слоёв сознания это лепестки тюльпана.
А передставьте например, что вы розовый крокодил и гонитесь за космическим зайцем, и когда вы его догоняете, то оказывается, что это не заяц, а жираф. Эта аллегория очень сильно помогает понять клеточное строение живых организмов и принципы первосвещенства духовных ипостасей нашего бытия!
Это я к тому что не нужно мешать кислое с зеленым. Есть биология и есть шаманизм-анимизм.
Приведу пример с луковицей тюльпана. Каждый год из луковицы появляется цветок. Потом цветок умирает а луковица остаётся, и в новом году из неё вырастает новый цветок. Представьте что шесть низших слоёв сознания это лепестки тюльпана.
А передставьте например, что вы розовый крокодил и гонитесь за космическим зайцем, и когда вы его догоняете, то оказывается, что это не заяц, а жираф. Эта аллегория очень сильно помогает понять клеточное строение живых организмов и принципы первосвещенства духовных ипостасей нашего бытия!
Это я к тому что не нужно мешать кислое с зеленым. Есть биология и есть шаманизм-анимизм.
Наука материалистов полна парадоксов. _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
№277132Добавлено: Пт 22 Апр 16, 18:44 (9 лет тому назад)
Ёжик, две разные "науки".
Одна (зеленая) - об освобождении, её "кислое" не интересует, если оно "не зеленое"
Другая (кислая) - об овощах. Как в них "погрязнуть". И для нее: если зеленое - значит огурцы
)
Ну в крайнем случае - махорка [деда Пахома] _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Ёжик, две разные "науки".
Одна (зеленая) - об освобождении, её "кислое" не интересует, если оно "не зеленое"
Другая (кислая) - об овощах. Как в них "погрязнуть". И для нее: если зеленое - значит огурцы
)
Ну в крайнем случае - махорка [деда Пахома]
_________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Вы заблуждаетесь, считая, что материализм есть самое научное и прагматичное воззрение. Материализм, по сути, это выродок реализма Гегеля. Куча идиотских закидонов. _________________ Буддизм чистой воды
№277176Добавлено: Пт 22 Апр 16, 21:50 (9 лет тому назад)
Материализм сегодня - это диалектическая, экпериментальная идея о субстанциональности независимой от сознания объективной реальности. Что ж в этом не так?Разве это не разумно?
А позитивизм не есть материализм? В плане что первично материя или сознание?
Не есть.
Читайте «Материализм и эмпириокритицизм. Критические заметки об одной реакционной философии» В. И. Ленина
это мне известно, но читать Ленина не буду. Нет времени. В современном значении позитивисты и разные философы науки могут подойти под материалистов, поскольку про "дух" ни слова не говорят. _________________ सर्वधर्मशून्यता
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы