№279125Добавлено: Сб 07 Май 16, 00:13 (9 лет тому назад)
Иногда старых не умных женщин называют мудрыми. _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Вы заблуждаетесь))
Ум может быть хитрым, острым, изощренным и извращенным и тд.
Знаете почему сейчас очень мало практикующих?потому что все стали умными)
-аааа знаем
-да, слышали,,,читали
-а зачем это надо?
-а что потом?
-а вдруг я буду практиковать, но ничего не получу,,,или получу не то?
Даже как то жаль,, современное поколение умных,,,отравленное миллионами умных книг)))
Открою вам огромную тайну),, вы достигните просветления,,,только тогда когда исчезнет ваш ум!!!)
№279129Добавлено: Сб 07 Май 16, 00:26 (9 лет тому назад)
ученик делает лишь ту практику, в которую верит. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№279133Добавлено: Сб 07 Май 16, 01:11 (9 лет тому назад)
"Вы заблуждаетесь))
-аааа знаем
-да, слышали,,,читали
-а зачем это надо?
-а что потом?
Даже как то жаль,, современное поколение умных,,,отравленное миллионами умных книг)))
Открою вам огромную тайну),, вы достигните просветления,,,только тогда когда исчезнет ваш ум!!!)"
Терминологическое словоблудие. ЧТО НАЗЫВАТЬ УМОМ? При определение сего "чудного мгновенья"(какой смысл вкладываем), возможен конструктив. Из ваших слов " только когда исчезнет ум" - вполне нормальный вывод - ВЫ СТАНЕТЕ КАМНЕМ, к примеру. ЧТО НИКАК НЕВОЗМОЖНО. Или же тут нечто другое, исчезнет ум омрачённый клешами и засияет ум мудростями как самоцвет?
"Вы заблуждаетесь))
-аааа знаем
-да, слышали,,,читали
-а зачем это надо?
-а что потом?
Открою вам огромную тайну),, вы достигните просветления,,,только тогда когда исчезнет ваш ум!!!)"
Терминологическое словоблудие. ЧТО НАЗЫВАТЬ УМОМ? При определение сего "чудного мгновенья"(какой смысл вкладываем), возможен конструктив. Из ваших слов " только когда исчезнет ум" - вполне нормальный вывод - ВЫ СТАНЕТЕ КАМНЕМ, к примеру. ЧТО НИКАК НЕВОЗМОЖНО. Или же тут нечто другое, исчезнет ум омрачённый клешами и засияет ум мудростями как самоцвет?
Исчезнет ум,, созданный вещами,, останется Сознание сверкающее чистотой и непривязанное ни к чему
Последний раз редактировалось: Нирвани (Сб 07 Май 16, 09:22), всего редактировалось 1 раз
№279672Добавлено: Вт 10 Май 16, 21:23 (9 лет тому назад)
Нирвани
Это уже никому не интересно. Точно так же, как твоя фетишизация сознания. Буддист видит несколько видов сознаний. Какой из них ты фети-шизируешь, давая ем название "Он"? _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Нирвани
Это уже никому не интересно. Точно так же, как твоя фетишизация сознания. Буддист видит несколько видов сознаний. Какой из них ты фети-шизируешь, давая ем название "Он"?
Про какого Буддиста ты говоришь?
Фетишем наполнены все религиозные объекты,,естественно проникающие в сознание, поэтому ты как то не в тему...
Он - я подразумеваю природу Будды..если так тебе будет понятней ( хотя видимо ты скажешь что это не ОН, а ОНА!)))
№279732Добавлено: Ср 11 Май 16, 17:58 (9 лет тому назад)
Говорю про нормального, просвещённого буддиста. А вот про что ты говоришь, и почему называешь татхатагарбху (это и есть то, что называется в проторечьи "природа будды") "Он" - это какой-то твой собственный креатив. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№279740Добавлено: Ср 11 Май 16, 19:28 (9 лет тому назад)
Татхатагарбха - это ведь название для клеш (Шурангама-сутра). Татхагата оставляет клеши, как младенц утробу. У каждого существа есть клеши, поэтому оно может их оставить, и стать татхагатой. _________________ Буддизм чистой воды
Говорю про нормального, просвещённого буддиста. А вот про что ты говоришь, и почему называешь татхатагарбху (это и есть то, что называется в проторечьи "природа будды") "Он" - это какой-то твой собственный креатив.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы