№276965Добавлено: Чт 21 Апр 16, 11:50 (9 лет тому назад)
Во! Главное отличие буддизма и христианства состоит в том, что:
1. Христиане считают, чть буддисты отправятся ад
2. Буддисты считают, что христиане уже в аду.
_________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Во! Главное отличие буддизма и христианства состоит в том, что:
1. Христиане считают, что буддисты отправятся ад
2. Буддисты считают, что христиане уже в аду.
Это превосходный аппологетический перл с буддийской стороны.
Разместите его кто-нить на кураевском форуме.
Хотелось бы услышать от христианина аппологетический ответ. _________________ Я врач, мне можно!
Дэв
Я не знаю, что такое "кураевский форум". Но если вы знаете, то доверяю разместить вам.
Я бы разместил, но на меня цензуру навесили. Мои сообщения должны вначале у патриарха Кирилла быть одобрены.
Их КГБ очень серьезно, это вам не коммунисты-лошарики, которые СССР не уберегли.
p/s/ Никто не сможет. Патриарх форум вообще прикрыл похоже. А Кураева в ссылку наверное отправил на Соловки. _________________ Я врач, мне можно!
Кураев так часто писал о буддизме, что его наверное прицепило.
Верно мыслите, товарищ! По марксиско-ленински!
Раньше КГБ тоже считало, что американские диверсанты идеологи, которые были настроены против нашей коммунистической философии, со временем сами поймут, что марксиско-ленинская философия самая верная, когда начнут её изучать, чтобы компроматы выискивать.
Вот и Кураев попал под раздачу. Буддизм научил его свободе мысли и слова. Он слишком много знал,и стал для своих слишком опасным. _________________ Я врач, мне можно!
№277040Добавлено: Пт 22 Апр 16, 08:01 (9 лет тому назад)
Для того чтобы что-то увидеть, нет необходимости в том, чтобы тело видящего, было соединено с тем, что видящий видит. Атман, это тело. Это одно из тел существа. Не мясное тело. Итак, видящий это тело видящего. Видящий это не то, что он видит. При видении, познании, нет соединённости видящего, познающего, с видимым, познаваемым, воспринимаемым, объектом или другим существом. Нет соединённости и не происходит соединения. Слияния.
№277042Добавлено: Пт 22 Апр 16, 08:06 (9 лет тому назад)
Ну а атман, конечно есть. У каждого существа он свой, не такой как у любого другого существа, и не являющийся атманом любого другого существа, не являющийся ни на 100 % ни на 50 %. Во-первых, сам будда сказал, в нирвана сутре. Во вторых, если бы не было, то не было бы никакой реинкарнации, новых рождений, и прежних рождений. Ну и, смертей. Существ, множество. Если бы не было той правды, что у каждого существа атман свой, то не было бы множетсва существ. А было бы только одно существо. А одно, это не множество.
№277048Добавлено: Пт 22 Апр 16, 08:41 (9 лет тому назад)
тогда уж надо говорить, что это не у вас есть атман, а у атмана есть вы - его "временный скафандр". _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
№277055Добавлено: Пт 22 Апр 16, 09:23 (9 лет тому назад)
Для того чтобы увидеть своё лицо, существу необходимо зеркало. Но, кто сказал что происходит слияние видящего, с зеркалом? Зеркало, это всего-лишь условие. Оно, зеркало, не является видящим. И никогда не являлось. Ни до в`идения. Ни во время в`идения. И, кто сказал что для того чтобы личность увидела свой собственный атман, необходимо зеркало? Что возможно, то возможно. Кто сказал что оно, не возможно?
№277061Добавлено: Пт 22 Апр 16, 10:53 (9 лет тому назад)
Фикус
И что? Существо способно видеть, и свой атман, и других существ. Что касается условий, то, может быть существует например такое условие, что для того чтобы существо увидело то, чего оно раньше не видело, необходимо чтобы оно к нему приблизилось на определённое расстояние. Кто сказал что это не возможно? Условия, условия, условия. Из того, что правда является правдой, вовсе не следует что враньё о том, что есть общий, один на всех существ, единый, соединённый со всеми существами подобно сети интернет ум, является правдой. Это враньё. И это враньё не является правдой. А из того что правда это правда, не следует что враньё это правда. Учение о едином уме, оно подобно ишвараваде.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы