№277632Добавлено: Пн 25 Апр 16, 20:58 (9 лет тому назад)
Человек который говорит о спокойствии, но не может никого успокоить,,,а наоборот вызывает агрессию или раздражение...может просто не вмешиваться и не раздражать никого, ,,своим светом!?)
№277633Добавлено: Пн 25 Апр 16, 21:10 (9 лет тому назад)
Достаточно напомнить о спокойствии. И те, кто владеют своим умом и понимают пользу спокойствия - примут это напоминание.
Не во всех ситуациях покой является самодостаточной целью. Специально не нужно вызывать агрессию и раздражение. Но если агрессия и раздражение возникли - нет проблемы. Есть те, кого агрессия и раздражение пугают. Нужно научиться преодолевать страх и тогда агрессия и раздражение - просто возникающие по своим причинам кармические плоды, которые возникают и прекращаются. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Достаточно напомнить о спокойствии. И те, кто владеют своим умом и понимают пользу спокойствия - примут это напоминание.
Не во всех ситуациях покой является самодостаточной целью. Специально не нужно вызывать агрессию и раздражение. Но если агрессия и раздражение возникли - нет проблемы. Есть те, кого агрессия и раздражение пугают. Нужно научиться преодолевать страх и тогда агрессия и раздражение - просто возникающие по своим причинам кармические плоды, которые возникают и прекращаются.
Живущим во тьме,,свет противопоказан.
Пофантазируем.
Пришел дьявол, всех победил,,,,хорошие отправились в рай, плохие в ад.
Пришел Христос, всех победил,,,плохие отправились в ад, хорошие в рай.
Пришел Будда,, говорит все это страдание я помогу вам от него избавиться,,,плохие пошли наслаждаться плодами прошлых рождений,, хорошие и несчастные пошли надеяться на будущее.
Можно ничего не бояться и никого,, просто сломать сознание и все будет нормально. Можно не бояться потому что совершенно отсутствует чувство самосохранения, а можно не бояться потому, что во что то веришь и думаешь что вера тебя спасет. Человеческое сознание странная вещь,, из него можно сделать(ся) святого а можно маньяка.
Но чтоб стать Буддой, надо отказаться быть человеком...а это ужасно страшно, многим,,,и не понятно.
А что потом?-говорят они..
А ничего,,-говорим мы)
Последний раз редактировалось: Нирвани (Вт 26 Апр 16, 00:10), всего редактировалось 1 раз
...
" Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные , и Я успокою вас ;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня , ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. /Евангелия от Матфея 11:28"
А буддизм предлагает успокоиться самому, ни чьё иго на себя не брать, в вечную душу не верить, и отбросить все подобные омрачения.
Это и христианство предлагает.
Про иго это такой оборот. Он означает следующее:
Отвергнись себя и следуй за Мной. Кто потеряет душу свою, тот её спасёт, а кто сбережет душу тот её потеряет.
Примерить иго Мое, означает что тот кто отрекся от себя во имя Бога получит от Бога Его Тело Истины. Дхармакая если перевести на буддийский, а по христиански это Тело Церкви Христа. И не я теперь живу, но Христос.
Это есть благо.
Короче друг у друга воруют идеи. _________________ Я врач, мне можно!
Дхармакая если перевести на буддийский, а по христиански это Тело Церкви Христа. И не я теперь живу, но Христос.
Это есть благо.
Короче друг у друга воруют идеи.
Может просто смешались в доме Болконских знаки, ведущие к истине.
Я - тело Христово,
все мои слова - его мантры
все мои движения - его мудры
всё, что я вижу - его янтры
И куда это я забрёл? _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№277644Добавлено: Пн 25 Апр 16, 23:17 (9 лет тому назад)
Си-ва-кон
Да такое слышать ужасно, я знаю. )
Но может быть так и есть. Всё зависит от подхода.
Философия дело тонкое и гибкое. Можно как угодно вертеть и крутить. Хоть христианство, хоть буддизм, хоть ....
Был бы человек, а статья найдется _________________ Я врач, мне можно!
№277656Добавлено: Пн 25 Апр 16, 23:52 (9 лет тому назад)
В буддизме как и в христианстве куча сект(школ).
Каждый тянет философское одеяло на себя.
Одно и тоже выражение могут толковать в угоду своему видению.
Каждый "гуру" тянет на себя одеяло будды или Христа или другого известного общепризнанного святого.
Это нормально. Так было и так будет. Факт однако.
Даже не каждый "гуру", а каждый человек продвигает свою точку зрения.
Отсюда простой вывод. Сколько людей столько и религий. Нет никакого буддизма в чистом виде как и христианства.
Причем каждый будет утверждать что его учитель сам будда и его видение самое правильное. _________________ Я врач, мне можно!
Конечно. Потому и возникли именно философские школы.Но ведь базар идёт о коренном, подлинном смысле Дхармы?
Только называются эти школы не философскими, а религиозными.
Все эти религиозные школы на 100% убеждены в своим подлинном смысле Дхармы. _________________ Я врач, мне можно!
№277662Добавлено: Вт 26 Апр 16, 01:11 (9 лет тому назад)
В христианстве да, а какая религия может быть в технологии буддийского просветления?В христианстве Христос, бог всегда остаётся Богом, а ты его рабом. Разве возможно там такое достижение когда ты становишься равным Христу? Он всегда творец, а ты - вечно тварь.В буддизме - все станут буддами и татхагатами. Если очень захотят. Но и внутри буддизма именно философы, часто непросветлённые, создавали свои концептуальные системы, в результате чего, как и в любой философии появились различные. во многом не согласные друг с другом школы.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы