Согласен с вами. Только я уже давно свой выбор сделал. Мне никем становиться не нужно. )
Я в этой жизни просто присутствую и стараюсь помогать добру.
А что есть добро?
Неее, в человеческом понимании я знаю,,, а в понятии освобожденного?
Спасение от страданий всех живых существ. _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
№277773Добавлено: Вт 26 Апр 16, 15:55 (9 лет тому назад)
Из того, что множество разных личностей, каждая из которых жёстко не является, совсем никак не является, любой другой личностью из этого множества личностей, так вот из того что множество разных личностей существуют благодаря друг другу, это значит благодаря условиям, из этого вовсе не следует что все эти личности не существуют, или что любая из этих личностей не существует. А так же не следует и то, что какая-либо из этих личностей, является какой-либо другой личностью из этого множества личностей.
А так же не следует и то, что какая-либо личность является какой-либо другой личностью, но является не полностью а на какое-то количество процентов, на 50 %. Не следует, что одна личность это часть другой личности. Всего этого, жёстко не следует. Из правды, а правда существует. А жёсткость в том, что это, правда. И что там где правда там нет вранья.
Согласен с вами. Только я уже давно свой выбор сделал. Мне никем становиться не нужно. )
Я в этой жизни просто присутствую и стараюсь помогать добру.
А что есть добро?
Неее, в человеческом понимании я знаю,,, а в понятии освобожденного?
Спасение от страданий всех живых существ.
С помощью вранья?
Правда в том, что живые существа, существуют при одном условии, которое является, для их существования, обязательным, необходимым. Это условие заключается в том,что существа существуют, опираясь друг на друга. Взаимо зависимо. Это значит благодаря друг другу. Но из этого вовсе не следует, что они слиты воедино друг с другом, или что они сливаются друг с другом, одно с другим, в то время когда, друг на друга опираются. Этого не следует. И этого нет. А атман, есть.
№277776Добавлено: Вт 26 Апр 16, 16:03 (9 лет тому назад)
..."Спустя восемь лет после того, как любезный богам царь был помазан на царствование, благосклонно взирающий захватил Калингу. Сто пятьдесят тысяч человек было угнано оттуда, сто тысяч убито и много тысяч погибло. И теперь, после захвата Калинги, любимец богов усердно занимается проповедью учений Закона, любви к Закону. Печален любимец богов с тех пор, как завоевал Калингу. Ибо неизбежно захват ещё не покорённой страны сопровождается убийством, гибелью или угоном людей. И от этого терзают любимца богов печаль, горестные и тяжелые мысли."
Великий царь Ашока. Который впоследствии принял буддизм.
.... "Вы должны поспешить прийти на помощь, обещанную вами вашим нуждающимся собратьям, живущим на Востоке. Турки, народ персидский, как многие из вас уже слышали, разоряют их [владения] вплоть до самого Средиземного моря, до того места, которое зовется Рукав Святого Георгия 22, что у самых границ Романии, и все больше и больше захватывают христианские земли. И вот уже в седьмой раз разбили они несчастных [христиан], убив и пленив многих из них, разрушив церкви и разорив землю Господа. И если все это так и оставите [безнаказанным], то еще больше христиан подвергнется [нападениям]. С просьбой об этом деле обращаюсь к вам не я, а сам Господь, поэтому призываю вас, провозвестники Христовы, чтобы собрались вы все - конные и пешие, богаты и бедные – и поспешили оказать помощь уверовавшим в Христа, чтобы отвратить, таким образом, то поганое племя от разорения наших земель. Я говорю об этом находящимся здесь, а прочим передам [потом]: так повелел Иисус! Всем тем, кто, отправившись туда, в пути или при переправе, либо же в сражении с язычниками, окончит свою смертную жизнь, то тотчас получит отпущение грехов [своих]. И от того это обещаю всем, собирающимся туда отправиться, что правом таким наделен от Господа. О какой же это будет позор, если племя столь презренное, низменное, прислуживающее дьяволу одолеет народ, наделенный верой во всемогущего Господа и славящийся именем Христа. "
Папа Урбан Второй.
Разница очевидна. _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Смысл в том, что Бог не отделен от нас, он внутри нас.
В теле, уме, где-то еще?
Есть два понятия близких. Божество и Бог.
К божеству можно применить такие понятия как восприятие его индивидуальности. Причем на высших планах такое божество наделяют даже смысловыми именами.
Например Я есть То. Т.е. в этих сферах ты себя видишь в нем. Что я есть ты.
Например можно даже считать его нашим богом, потому что он находится в сфере любви и обладает бодхичиттой.
Или например в сферах сансары, божество можно видеть вообще как отдельное от тебя существо, т.к. есть привязка к эго-форме.
Но к Богу абсолюту нельзя относится как к божеству. Он всегда будет над. Т.е. он может открывается только как божество на той сфере, до которой ты смог дойти.
В этом плане он не отделен от нас. Ты его не можешь никак воспринять.
Если ты сможешь его воспринять, то это значит что он проявлен как божество твоего уровня. _________________ Я врач, мне можно!
Правда в том, что живые существа, существуют при одном условии, которое является, для их существования, обязательным, необходимым. Это условие заключается в том,что существа существуют, опираясь друг на друга. Взаимо зависимо. Это значит благодаря друг другу. Но из этого вовсе не следует, что они слиты воедино друг с другом, или что они сливаются друг с другом, одно с другим, в то время когда, друг на друга опираются. Этого не следует. И этого нет. А атман, есть.
У многих участников небуддистов присутствует некая "пакостность" обвинить буддиста во лжи. Это потому что господа не буддисты осведомлены о том, что ложь для буддиста не приемлема. И вот пытаются уязвить, правда мимо.
Потому что:
Некто имеющий какой то порок, будет искать аналогичный у других. Закон космоса. Соответственно лжец будет обвинять других - во лжи, похотливый будет обвинять других - в похоти, глупец будет обвинять - в глупости.
_________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Смысл в том, что Бог не отделен от нас, он внутри нас.
В теле, уме, где-то еще?
Есть два понятия близких. Божество и Бог.
К божеству можно применить такие понятия как восприятие его индивидуальности. Причем на высших планах такое божество наделяют даже смысловыми именами.
Например Я есть То. Т.е. в этих сферах ты себя видишь в нем. Что я есть ты.
Например можно даже считать его нашим богом, потому что он находится в сфере любви и обладает бодхичиттой.
Или например в сферах сансары, божество можно видеть вообще как отдельное от тебя существо, т.к. есть привязка к эго-форме.
Но к Богу абсолюту нельзя относится как к божеству. Он всегда будет над. Т.е. он может открывается только как божество на той сфере, до которой ты смог дойти.
В этом плане он не отделен от нас. Ты его не можешь никак воспринять.
Если ты сможешь его воспринять, то это значит что он проявлен как божество твоего уровня.
Это всё демагогия. Дайте однозначный ответ. В теле, уме, где-то еще? _________________ Буддизм чистой воды
То есть вы пытаетесь при помощи рассудочного ума наделить этого вашего бога качествами. Я правильно понимаю?... _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
Докажите _________________ "Победа порождает ненависть; побежденный живет в печали. В счастье живет спокойный, отказавшийся от победы и поражения."
Слова Бхагавана.
№277785Добавлено: Вт 26 Апр 16, 16:30 (9 лет тому назад)
Раньше говорят по земле ходили Боги..
А кто кому мешает принять в себя закон или еще какую ипостась Единого,, и ее проявлять?!)
Запросто,,просто надо сначала попасть в Нирвану,, чтоб стать НИКЕМ,, чтоб потом проявлять все что угодно.
А тот кто этого не достиг,, если даже попытается ЕГО проявлять,, своим извращенным умишком так все извратит и обезобразит,, что и сам погубит себя и других.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы