№237389Добавлено: Пт 03 Апр 15, 19:01 (10 лет тому назад)
Так много слов, а никакого смысла. Но можно выделить множество осмысленных предложений. Также и в хаосе - нет никаких вещей и смыслов, но можно выделить из него бесконечное число вещей и смыслов.[/i]
Время же целиком и полностью возникает в звене "намарупа" (или "представления"), до этого звена просто нет необходимых признаков для различения времени.
№237396Добавлено: Пт 03 Апр 15, 21:09 (10 лет тому назад)
Различимы признаки, это - звено виджняна. Возникают представления о том, что эти признаки объединяет, и это - звено намарупа. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Дополнительно к признакам пространства: изменчивость, движение (разнообразие изменчивости), чередование (регулярность).
В мире чувств признаки времени очень развиты, они обнаруживаются везде. В мире форм признаки времени намного проще. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№237402Добавлено: Пт 03 Апр 15, 22:50 (10 лет тому назад)
Сначала возникает пространство, затем движение, затем время. Нет пространства - нет движения. Нет движения - нет времени. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Правильно. Сразу видно, что Ваше сознание приближается к недвойственности )
Ну что Вы, коллега... Где уж нам уж выйти замуж... Я просто запустил в своем сознании скрипт, который и выдает то, что Вы проповедуете. Так что Вы теперь можете общаться не со мной, а с программой. Я, правда, еще не придумал название для скрипта. Но для этого я могу запустить скрипт, который будет придумывать названия .
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы