Размышления о богах - классическая практика, есть даже в Тхераваде. Размышлять следует о том, что боги достигли такого чудесного рождения своими благими поступками в предыдущих жизнях.
И что это дает?У меня есть знакомый который раз сто прочитал Рамаяну,,мечтая и размышля...вот только НИЧЕГО не делает,,а ожидает время когда ОНО наступит и тут он... в общем иллюзии помогаю размышлять о силе вместо того чтоб ей стать
№242370Добавлено: Сб 16 Май 15, 20:34 (10 лет тому назад)
Наконец-то консенсус. Всеми все очень хорошо сказано.
В "Мертвых душах" Гоголя (про клеши, полагаю):
- Так откуда ж вши, дурак?
- Не могу знать-с, барин, статься как-нить из брычки поналезли...
Может про астрологию было бы интересней... _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Размышления о богах - классическая практика, есть даже в Тхераваде. Размышлять следует о том, что боги достигли такого чудесного рождения своими благими поступками в предыдущих жизнях.
И что это дает?У меня есть знакомый который раз сто прочитал Рамаяну,,мечтая и размышля...вот только НИЧЕГО не делает,,а ожидает время когда ОНО наступит и тут он... в общем иллюзии помогаю размышлять о силе вместо того чтоб ей стать
Должно давать мотивацию совершать благие поступки. _________________ Буддизм чистой воды
Должно давать мотивацию совершать благие поступки.
Понравилось такое выражение..
Страсть- это когда нравится тело. Влюблённость - это когда нравится тело и характер. А ЛЮбовь,, это когда даже недостатки кажутся достоинствами.
Поэтому благие поступки ничего не дают,, ну разве что только надежду на благое рождение)) как я услышал от одного преподавателя йоги) Как он сказал,, я преподаю вам чтоб заработать благое рождение)) корысть,. везде корысть...)
Благие мысли, благие слова. благие поступки (три обезьяны помните?!)) не говорить плохое, не слушать плохое не смотреть плохого)
Тот кто хочет идти вечно, тот и будет столько идти.
А кто хочет достичь за одну жизнь..тот воспринимает каждый день как жизнь, и рождаясь утром освобождается от всего и всех кто толкает его в невежество и привлекает и практикует то что его возвышает. И умирает вечером уходя в небытиё,, отчищаясь и перестраиваясь с помощью благости что за день -жизнь заработана.
№242387Добавлено: Сб 16 Май 15, 23:31 (10 лет тому назад)
Нирвани
На днях было: мальчуган лет шести шёл с мамой за руку и радостно повторял "каждый день новый день! каждый день новый день!". Устами младенца...
Нирвани
На днях было: мальчуган лет шести шёл с мамой за руку и радостно повторял "каждый день новый день! каждый день новый день!". Устами младенца...
Знаки..нас ведут знаки... если поставить цель то цель начинает искать способы привести вас к себе. Вот она,,карма..причина и следствие... желание и возможности
Поэтому благие поступки ничего не дают,, ну разве что только надежду на благое рождение))
"Накопление благих заслуг" уже в этой жизни повышает способности к достижению дхьяны; благоприятствует для преобладания в потоке сознания "благих" дхарм (которые, в свою очередь, как гемоглобин в крови, очищают от инородных телец - "неблагих" дхарм).
И да, конечно - надежду на благое рождение.
))) Надежда - последняя клеша _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Нирвани
Нирвани
Знаки..нас ведут знаки... если поставить цель то цель начинает искать способы привести вас к себе. Вот она,,карма..причина и следствие... желание и возможности
Да, конечно. Но в такой трактовке, с моей точки зрения, слишком сильно наделение сущностью несущественного. Я бы сказал так: зная путь, узнаёшь и знаки. Это известный психологический эффект избирательности восприятия: мы замечаем то, на что настроены.
Последний раз редактировалось: Горсть листьев (Вс 17 Май 15, 08:34), всего редактировалось 1 раз
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы