Не надо быть способным вообще ни для чего, чтобы понять, что куча электронов никогда не станет чем то иным. Что за наивный анимизм? Схоже с детской верой в живого плюшевого мишку.
Так в том то и дело, что мы - та же куча электронов. И если наше отличие от плюшевого мишки не во "вдыхаемой душе", то в чем? _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Не надо быть способным вообще ни для чего, чтобы понять, что куча электронов никогда не станет чем то иным. Что за наивный анимизм? Схоже с детской верой в живого плюшевого мишку.
Так в том то и дело, что мы - та же куча электронов.
№237169Добавлено: Вс 29 Мар 15, 19:43 (10 лет тому назад)
Пылесос являет естественный разум. Например - Дрон. Я тоже пылесос но в меньшей степени, бо мне известна шаматха. А в самадхи возможна вообще безпылесосовость.
Что именно вам поуказывать? Нечто, не связаное с истовой и антирациональной верой в в ИИ или иное?
Цитата:
Вы привязаны к слову "механизм"
Допустим, но некоторые привязаны к смыслу слова, что имеет гораздо более далекоидущие последствия, что вы и имеете возможность наблюдать, как минимум, сейчас.
Цитата:
. С чего Вы взяли, что я приписываю явлениям качества "механизма"?
С того, что вы так писали. Если вами временно овладел демон поклонения евроцивилизации, так и отпишите, тогда логично будет отправлять послания именно ему.
Dron, это Вы так подумали, читая написанное. Угомонитесь уже, я слово написал и забыл, а Вы с ним носитесь, как тот включенный пылесос. Проявите интеллект, выключитесь сами. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Пылесос, Дрон, являет собой примитивный искусственный разум. Поскольку суть разума - в комплексе вполне конкретных рефлексов, т.е. автоматических устройств , выполняющих команду реакции на определённую информацию из-вне. В разуме как и пылесосе нет ничего кроме программ получения, обработки информации и конкретной реакции на неё, в соответствии со вшитыми(воспитанными либо врождёнными) алгоритмами.
Вы неправильно идентифицируете суть разума. Она, конечно, связана с множеством рефлексов.
Но реальная суть разума в том, чтобы эти рефлексы нарабатывать. Поэтому в пылесосе разума нет, а есть он в том, кто пылесос придумал, и в том, кто его использует.
Непонимание разницы между необходимым и достаточным условием приводит к выхолащиванию сути и неверным выводам (заблуждениям) _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Что именно вам поуказывать? Нечто, не связаное с истовой и антирациональной верой в в ИИ или иное?
Цитата:
Вы привязаны к слову "механизм"
Допустим, но некоторые привязаны к смыслу слова, что имеет гораздо более далекоидущие последствия, что вы и имеете возможность наблюдать, как минимум, сейчас.
Цитата:
. С чего Вы взяли, что я приписываю явлениям качества "механизма"?
С того, что вы так писали. Если вами временно овладел демон поклонения евроцивилизации, так и отпишите, тогда логично будет отправлять послания именно ему.
Dron, это Вы так подумали, читая написанное. Угомонитесь уже, я слово написал и забыл, а Вы с ним носитесь, как тот включенный пылесос. Проявите интеллект, выключитесь сами.
Я пока не буду выключаться, несмотря на риск нарушить дарованную вами заповедь.
Вы все слова забываете, включая те, что в паспорте, или только те, которые напоминают слово МЕХАНИЗМ?
Вы неправильно идентифицируете суть разума. Она, конечно, связана с множеством рефлексов.
Но реальная суть разума в том, чтобы эти рефлексы нарабатывать. Поэтому в пылесосе разума нет,
Ну тогда и во вселенском ИИ тоже разума нет, ведь его должен кто-то включить, верно?
ЧТД
Так в том то и дело, что мы - та же куча электронов. И если наше отличие от плюшевого мишки не во "вдыхаемой душе", то в чем?
Если плюшевый мишка имеет хоть какую-то активность, то разница в том, что мишка не умеет воспринимать смысл ситуаций и реагировать осмысленно.
Если же плюшевый мишка не имеет никакой активности, то о разнице и говорить смысла нет.
Ключевой критерий разума - способность воспроизводить смысл и действовать осмысленно (в силу распознавания смысла ситуации).
Автомат, который запрограммированным образом реагирует на определенный круг ситуаций не обладает интеллектом (и даже подобием интеллекта), потому что пассивен в вопросе осмысления. То есть он не производит анализа ситуаций и не адаптирует свое поведение.
Системы машинного обучения в этом смысле обладают зачаточным интеллектом, поскольку способны ограниченным образом делать обобщающие выводы (из нескольких признаков выводить представления), но до полноценного интеллекта им не хватает вторичной петли (на основе образовавшихся представлений направлять внимание к еще не обнаруженным признакам).
А то намешают тут в кучу, и возятся в ней. Как дети... _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Ключевой критерий разума - способность воспроизводить смысл и действовать осмысленно (в силу распознавания смысла ситуации).
Вам не кажется, что это, безусловно, божественно верное определение слегка самозацикленно, т.е., по факту, не является определением вовсе?
Впрочем, я не навязываю мнение, что недоопределение может послужить корневой причиной коллапса построенной на нем системы.
Называемой ИИ*****
***** по факту, ложного воззрения.
Последний раз редактировалось: Dron (Вс 29 Мар 15, 20:33), всего редактировалось 1 раз
№237179Добавлено: Вс 29 Мар 15, 20:33 (10 лет тому назад)
Мне, не кажется. У меня за этой формулировкой (довольно упрощенной, разумеется) годы конкретных исследований.
Кажется Вам, потому что Вы привязаны к словам, не очень понимаете, какую суть они выражают, но Вы, как последний идиот переоцениваете объективность мутности Ваших представлений и думаете, что эта мутность непреодолима. Раз Вам непонятно, значит никому непонятно. Меряете по себе и своей глупости.
Вам в песочницу. Там как раз дети затеяли дискуссию об интегралах. Кто кому сильнее мозг запудрит формулировками. Потому что понимания еще нет, а выпендриться уже хочется.
Вы безнадежный выпендрежник или оставляете себе шанс угомониться и исследовать вопрос? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№237180Добавлено: Вс 29 Мар 15, 20:40 (10 лет тому назад)
Мы ж не определили разум?Я имею в виду информационную систему, где получается, обрабатывается и производится реакция. Что ещё есть в разуме , что бы этому не соответствовало? Или вас, БТР, слово "разум" смущает? ну рассудок, интеллект, ви-джняна(РАЗ-деляющий УМ), сознание.Это ли важно?Важно то, что компьютерная программа, построенная по такому принципу, будет реагировать на поступающую пусть даже чувственную информацию идентично естественной.
Мне, не кажется. У меня за этой формулировкой (довольно упрощенной, разумеется) годы конкретных исследований.
ГОсподи, прокляни того сатану, который помог участнику продинамить годы исследований без формулирования предмета исследования! Что ж это за страшный вавилонский бес такой, вероятно, тот, что по имени "неясная постановка задачи исследования"?
Может, попросить за вас у бога прощения?
Цитата:
не очень понимаете, какую суть они выражают, но Вы, как последний идиот
Вы переоцениваете адекватность ваших действий, ибо последнему идиоту писать бы не стали, верно?
Цитата:
Вы безнадежный выпендрежник или оставляете себе шанс угомониться и исследовать вопрос?
Я гуманист, я всем оставляю шанс, если вам угодно привлекать небуддийские воззрения насчет " удачи", "НЛО", и "ИИ".
№237182Добавлено: Вс 29 Мар 15, 21:17 (10 лет тому назад)
Понятно. Безнадежный. Я отвечал, полагая, что надежда есть. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы