№173917Добавлено: Пн 25 Ноя 13, 15:25 (11 лет тому назад)Арта-лама, Бон и Чатри
Я очень уважаю Арта -Ламу. Искренне. Но оргонизаторы его мероприятий похоже любят чтобы эти мероприятия были окупаемы. Я понимаю что часть денег(немалая) уходит базам отдыха и центрам, типа очень гостиприимного и по московским меркам недорогого Кунпенлинга...однако....учитывая это однако совсем неудивительно, что Арта-Ламе хватает на жизнь....))...Что и говорить, в России нет условий для монашества, более того сами российские буддисты(впрочем как и везде в мире за исключением пары стран) по сути не видят смысла в массовом приобщении к Сангхе, почти сразу начинаются разговоры о "кормлении тунеядцев" и прочая......читал как то на бф такое)))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№173919Добавлено: Пн 25 Ноя 13, 15:36 (11 лет тому назад)
crac333, я сам как-то удивился размеру подношений, сначала у них не было так дорого, при том что как я понял деньги ламе поступают малые, в разумном количестве, у них центр в Горном Алтае, а там сама земля (участок) очень дорогая и платить видимо за неё не хило нужно.
Я очень уважаю Арта -Ламу. Искренне. Но оргонизаторы его мероприятий похоже любят чтобы эти мероприятия были окупаемы. Я понимаю что часть денег(немалая) уходит базам отдыха и центрам, типа очень гостиприимного и по московским меркам недорогого Кунпенлинга...однако....учитывая это однако совсем неудивительно, что Арта-Ламе хватает на жизнь....))...Что и говорить, в России нет условий для монашества, более того сами российские буддисты(впрочем как и везде в мире за исключением пары стран) по сути не видят смысла в массовом приобщении к Сангхе, почти сразу начинаются разговоры о "кормлении тунеядцев" и прочая......читал как то на бф такое))))
Он если не ошибаюсь бонец? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Я очень уважаю Арта -Ламу. Искренне. Но оргонизаторы его мероприятий похоже любят чтобы эти мероприятия были окупаемы. Я понимаю что часть денег(немалая) уходит базам отдыха и центрам, типа очень гостиприимного и по московским меркам недорогого Кунпенлинга...однако....учитывая это однако совсем неудивительно, что Арта-Ламе хватает на жизнь....))...Что и говорить, в России нет условий для монашества, более того сами российские буддисты(впрочем как и везде в мире за исключением пары стран) по сути не видят смысла в массовом приобщении к Сангхе, почти сразу начинаются разговоры о "кормлении тунеядцев" и прочая......читал как то на бф такое))))
Он если не ошибаюсь бонец?
Да, только вот его дядя радужное тело реализовал, а сам Арта лама тулку.
Мои Учителя не неоднократно говорили что бон это не Дхарма, соответственно тот кто получает ванги от бонпо лишается Прибедища.
Каждый решает сам. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Мои Учителя не неоднократно говорили что бон это не Дхарма, соответственно тот кто получает ванги от бонпо лишается Прибедища.
Каждый решает сам.
А Джамгон Контрул и Няла Пема Дудул тоже Прибежища лишились? Падмасамбхава для бонцев терма закладывал, сами бонцы бывало обучались в гелугпинских монастырях.
Каждый решает сам.
А Джамгон Контрул и Няла Пема Дудул тоже Прибежища лишились? Падмасамбхава для бонцев терма закладывал, сами бонцы бывало обучались в гелугпинских монастырях.
Хотите практиковать бон - дело ваше. А мое право не считать тех то практикует бон буддистами, в соответствии например с текстом Ламрима и словами моих Учителей из гелуг и ньингма. То что учатся в гелугпинских монастырях не делает их буддистами.
В 101 раз тему поднимать не имеет смысла, тем боле в тхеравадниском разделе. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Не знал, тогда наверное вас "приятно" удивит, что у одного "не последнего в сангхе монаха", на которого вы ссылались тут как то, случаются ритриты бон.
http://vk.com/sherab_tenzin_spb
Каждый решает сам.
Двойные стандарты у вас. Тхеравадинов сектантами называете из-за того, что они ваджраяну не считают чистым буддизмом, а сами бон не хотите признавать. А между прочим ваш любимый и авторитетный Аджан Чатри проводил у себя ритрит боновцев.
Не знал, тогда наверное вас "приятно" удивит, что у одного "не последнего в сангхе монаха", на которого вы ссылались тут как то, случаются ритриты бон.
http://vk.com/sherab_tenzin_spb
Сомневаюсь что дост Чатри или другие тайские монахи участвует в этих ретритах.
В дацане насколько я знаю подобных ретритов не бывает - разговаривал с настоятелем на эту тему.
И в нашем центре тем более.
Это не значить я то негативно отношусь к бонпо как к живым существам. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
то есть если б он разрешил в Буддхавихаре мусульманом делать намаз, вы бы тоже ничего б такого не увидели в этом, если лично чатри с ними намаз не делает?
Это вообще то говоря один дом, в зале статуя Будды и реликвии, монахи непосредственно рядом, идёт общение тесное, они едят с ритритчиками одну еду, пользуются их пожертвованиями и тд.
то есть если б он разрешил в Буддхавихаре мусульманом делать намаз, вы бы тоже ничего б такого не увидели в этом, если лично чатри с ними намаз не делает?
Это вообще то говоря один дом, в зале статуя Будды и реликвии, монахи непосредственно рядом, идёт общение тесное, они едят с ритритчиками одну еду, пользуются их пожертвованиями и тд.
А если вот это всё перенести на "офис" Топпера в протестантском храме? Не будут ли ваши слова выглядеть лицемерством? _________________ Буддизм чистой воды
№174216Добавлено: Ср 27 Ноя 13, 10:46 (11 лет тому назад)
налицо ваши двойные стандарты, вы клеймите тхераваду за узость воззрений, а сами же проявляет в известной степени такую же узость взлядов относительно бон. нет?
А если вот это всё перенести на "офис" Топпера в протестантском храме? Не будут ли ваши слова выглядеть лицемерством?
нет разница очевидна, у тхеравады.ру это просто съёмная площадь, уж какую нашли , извиняйте, и конечно там нет никакого взаимопроникновения, пятак группы он только тхеравадой заполнен и ничем иным, у чатри же личный дом и "широта взглядов"
налицо ваши двойные стандарты, вы клеймите тхераваду за узость воззрений, а сами же проявляет в известной степени такую же узость взлядов относительно бон. нет?
Бонцы не говорят что их Учение восходит к Будде Шакьямуни. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы