То что Вы написали больше похоже на азиатский менталитет вообще чем на ложь. Ложь это всетаки громкое слово)))
Я кстати знаю одну женщину, которая попросила Чатри помочь с практикой в женском монастыре. Он сказал, что всё устроил и она может ехать в Таиланд. Она приехала, несколько дней пробивалась к настоятельнице женского монастыря, с которой по словам Чатри была договорённость. Когда встретилась с настоятельницей выяснилось, что никто с ней не говорил. В итоге с практикой не получилось и женщина уехала в Россию выбросив просто так деньги на билеты до Таиланда.
№174534Добавлено: Чт 28 Ноя 13, 02:57 (11 лет тому назад)
Господа русские тхеравадины и сочуствующие, вы зарегтесь на форуме пожалуйста, если хотите писать про "грехи" дост.Чатри.
А то нехорошо получается - писать такое сидят в кустах. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Последний раз редактировалось: Dondhup (Чт 28 Ноя 13, 04:18), всего редактировалось 1 раз
Знаете шизотерки много где тусуются , на всех больших Учениях встречал.
Может хоть благословения линии получат.
У Топпер говорят их нет
http://dharma.org.ru/board/topic4870.html _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№174540Добавлено: Чт 28 Ноя 13, 04:59 (11 лет тому назад)
Цитата:
Я кстати знаю одну женщину, которая попросила Чатри помочь с практикой в женском монастыре. Он сказал, что всё устроил и она может ехать в Таиланд. Она приехала, несколько дней пробивалась к настоятельнице женского монастыря, с которой по словам Чатри была договорённость. Когда встретилась с настоятельницей выяснилось, что никто с ней не говорил. В итоге с практикой не получилось и женщина уехала в Россию выбросив просто так деньги на билеты до Таиланда.
Если это соответствует действительности то и вправду некрасиво. Впрочем это не отменяет тех "некросивостей" что позволял себе топпер будучи модером на БФ. И не отменяет тех претензий которые выдвигал к нему бханте Чатри в своем открытом письме. И...Хотелось бы услышать и саму эту девушку и комент бхантеЧатри. Жаль что в отличии от нас и группы Топпера в инете сутками он не сидит)))) Удачи! _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№174544Добавлено: Чт 28 Ноя 13, 05:16 (11 лет тому назад)
Лучше всего совсем не обвинять людей. Если есть возможность исправить ситуацию - стоит поговорить с человеком, пояснить ситуацию. Если не помогает - можно не поддерживать отношений с этим человеком. Если человек продолжает создавать проблемы своим поведением - стоит открыто предупредить о конкретных фактах тех людей, кто может от этого пострадать.
Но просто критиковать человека, без желания предупредить людей о возможных проблемах, без указания фактов - это просто недоброжелательность, которую еще не удалось устранить.
Нередко, от монахов ничего не зависит, они уединены от мира. Но есть монахи, отвечающие за что-то, занимающий какой-либо пост. И тогда слабости монаха окажутся на виду. Но, возможно, у него не будет хватать способностей правильно оценивать эти слабости.
Печально, когда монахи берутся за какую-то работу и могут не выполнить ее так, как ожидают работодатели. Печально, когда не получается поговорить о сложившихся проблемах и нарушенных ожиданиях. Печально, когда люди идут к монаху за помощью и думают, что получили ее, хотя это не так.
Возможно Пхра Чатри не тот человек, которого стоит просить об услугах. И, возможно, не стоит ожидать, что он их выполнит, даже если согласится.
В каноне сказано, что монах не должен браться выполнять поручения мирян, выступать посыльным или вступать в переговоры.
Мирянам хорошо бы помнить об этом и не подводить монаха своими просьбами и пожеланиями.
В каноне сказано, что монах не должен браться выполнять поручения мирян, выступать посыльным или вступать в переговоры.
Мирянам хорошо бы помнить об этом и не подводить монаха своими просьбами и пожеланиями.
Тогда надо соответствующую выдержку из канона повесить на видном месте, рядом с табличкой "дану ложить сюда"
№174555Добавлено: Чт 28 Ноя 13, 09:41 (11 лет тому назад)
"В каноне сказано, что монах не должен браться выполнять поручения мирян, выступать посыльным или вступать в переговоры.
Мирянам хорошо бы помнить об этом и не подводить монаха своими просьбами и пожеланиями."
Думаю, если просить помочь по делам связанным с Дхармой то криминала нет _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Возможно Пхра Чатри не тот человек, которого стоит просить об услугах. И, возможно, не стоит ожидать, что он их выполнит, даже если согласится.
именно так себя и ведём, будто его нет, однако если б и он так себя вёл, не писал всякие пасквили и не распространял отвратительные слухи, и за него бы не вступались защитники на общественных началах, то мы молчали бы и дальше
Цитата:
суть в том что услуги он сам предлагал, никто его за язык не тянул, тем более в моём случае это были не поручения мирянина, более того когда я что то просил я сразу говорил, мол "если вам трудно и вы не можете помочь - я справляюсь сам", однако слышал твёрдые заверения, в итоге я попадал в ситуацию, когда и помощь не получена, и возможность выкрутиться самому - упущена.
Последний раз редактировалось: Raudex (Чт 28 Ноя 13, 10:58), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Dondhup
То что Вы написали больше похоже на азиатский менталитет вообще чем на ложь. Ложь это всетаки громкое слово)))
перед моим первым постригом был аналогичный случай с неким Игорем, который поехал в Таиланд стричься, ему была назначена дата, примерно за месяц до нашей,но конечно ничего не произошло, я Игорю предлагал подождать и ехать с нами, так как троих людей кинуть сложнее чем одиночку, но тот поверил словам Чатри, в итоге всё у него пошло наперекосяк, но это другая уже история.
О, женский монастырь в Таиланде - что-то новенькое.
Спросил. Это монастырь мечи Сасани (или как то так звучит) в Бангкоке.
Оказывается и с Топпером была такая же история: он приехал в Таиланд лечить зубы. Чатри сказал, что все устроено. Есть спонсоры которые помогут. Когда Топпер приехал в Бангкок выяснилось, что никаких спонсоров нет и лечить предлагалось на общих началах. Как можно было бы сделать и в России. Топпер зря потратил деньги на билеты.
О, женский монастырь в Таиланде - что-то новенькое.
Мэчи новодельный орден, обычно они предпочитают вести себя в стиле Бхиккхуни-Винаи, то есть живут в смешанных ватах, в специально выделенной зоне, но бывают и исключения, не претендуя на статус бхиккхуни, они не нарушают устоявшийся порядок, даже если выдумывают что то вроде своих монастырей и прочего.
именно так себя и ведём, будто его нет, однако если б и он так себя вёл, не писал всякие пасквили и не распространял отвратительные слухи, и за него бы не вступались защитники на общественных началах, то мы молчали бы и дальше
Цитата:
суть в том что услуги он сам предлагал, никто его за язык не тянул, тем более в моём случае это были не поручения мирянина, более того когда я что то просил я сразу говорил, мол "если вам трудно и вы не можете помочь - я справляюсь сам", однако слышал твёрдые заверения, в итоге я попадал в ситуацию, когда и помощь не получена, и возможность выкрутиться самому - упущена.
Судя по тому что г Топпер и вы пишите на форуме слова дост Чатри отражают реальное положение дел. Но вы хоть самаий не нарушали...
Сектантство гораздо более тяжки проступок чем невыполнение обещании данных какому либо человеку, а нарушение самаий - это вообще кошмар.
Все община может строем отправиться в ады. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы