Нет, неверно. Искусственный интеллект, значит в точности подобный естественному, а тем самым демонстрирующий конструктивные принципы действия этого самого естественного.
Включаем пылесос- он работает. Это примитивный искусственный интеллект. Возражения?
Очень простое. Вы не оперируете смыслом термина "интеллект".
Зачем мне оперировать смыслом термина "интеллект", если я им не оперирую?
Я оперирую смыслом термина "искусственный интеллект", о, зоркий коллега.
Цитата:
Назовите основные признаки интеллекта (для начала). Пока Вы демонстрируете дремучее невежество.
Настолько дремучее, что путаю интеллект с искусственным? Опасаюсь, что это не моя заслуга, а чья та иная.
Цитата:
Вот Вам аналогия. Откусываем яблоко - оно сочное. Это примитивное оплодотворение. Проще говоря: в огороде - бузина, в Киеве - дядька. RTFM или чтите мануалы, невежественный коллега.
Являет ли пылесос примитивный искусственный разум? Это же механизм, нет?
№237149Добавлено: Вс 29 Мар 15, 17:33 (10 лет тому назад)
Dron, мне скучна профанация темы. Ищите себе собеседников, столь же примитивно, как и Вы, владеющих вопросом. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
исследователи до сих пор не осознают механизма активности
Так это таки механизм? Ну, прекрасно, что сказать.
Прекрасно, как и всякая необоснованная проекция, являющаяся плодом евро цивилизации.
В общем, имеем случай наблюдать неосознанное идолопоклонство определенному этапу развития инженерной мысли.
Вы тут еще поизощряйтесь пока в словесной эквилибристике, а потом коротко скажете, что хотели, когда волнение от слова "механизм" успокоится и снова сможете мыслить ясно.
Волнение от слова "механизм" не фиксируется, фиксируется попытка собеседника защищать гипостазированого идола евроцивилизации. Походу, следующее ваше утверждение будет про то, что механизм интеллекта существовал всегда)
Мое следующее утверждение в том, что Вы привязаны к слову "механизм".
Конечно, я, иных вариантов то и нет.
Цитата:
Мне до него нет дела, оно просто удобно по смыслу и по форме
Как улитке удобна поверхность, и по смыслу и по форме. Быть может, зря вы возводите удобство в ранг высшей ценности, вкупе с необоснованным идолопоклонством "механизмам"?
Цитата:
. А Вы делаете невообразимые выводы,
Мои невообразимые, по вашему, выводы все до единого верны, иначе я не представлял бы их вашему вниманию, сэр.
№237153Добавлено: Вс 29 Мар 15, 17:37 (10 лет тому назад)
Dron, Ваши выводы верны на примитивном уровне. Не навязывайтесь с ними, ищите собеседников соответствующих Вашему уровню. Им с Вами будет интересно. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Вот дельный вопрос: являет ли пылесос примитивный искусственный разум?
Если Вам не очевидно, что "нет, не являет", о чем с Вами можно говорить? Вы излишне высокого мнения о своих познаниях и способностях. Воинствующий дилетант. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№237158Добавлено: Вс 29 Мар 15, 17:44 (10 лет тому назад)
Разумеется, я допускаю возможность ошибок (меня не волнует "правота").
Более того, я не боюсь ошибки совершать и внимателен к ним, чтобы в них не упорствовать.
Вы же берете на себя смелость утверждать об ошибках, не разбираясь даже на мизер в вопросе. Сначала изучите вопрос, тогда сможете говорить об ошибках. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
№237160Добавлено: Вс 29 Мар 15, 17:50 (10 лет тому назад)
Вы мне тут еще поуказывайте Вы привязаны к слову "механизм". С чего Вы взяли, что я приписываю явлениям качества "механизма"? Вы просто возбудились от использованного слова. Проверяйте свои гипотезы, прежде чем драматизировать их. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Что именно вам поуказывать? Нечто, не связаное с истовой и антирациональной верой в в ИИ или иное?
Цитата:
Вы привязаны к слову "механизм"
Допустим, но некоторые привязаны к смыслу слова, что имеет гораздо более далекоидущие последствия, что вы и имеете возможность наблюдать, как минимум, сейчас.
Цитата:
. С чего Вы взяли, что я приписываю явлениям качества "механизма"?
С того, что вы так писали. Если вами временно овладел демон поклонения евроцивилизации, так и отпишите, тогда логично будет отправлять послания именно ему.
№237163Добавлено: Вс 29 Мар 15, 18:21 (10 лет тому назад)
Пылесос, Дрон, являет собой примитивный искусственный разум. Поскольку суть разума - в комплексе вполне конкретных рефлексов, т.е. автоматических устройств , выполняющих команду реакции на определённую информацию из-вне. В разуме как и пылесосе нет ничего кроме программ получения, обработки информации и конкретной реакции на неё, в соответствии со вшитыми(воспитанными либо врождёнными) алгоритмами.
Пылесос, Дрон, являет собой примитивный искусственный разум. Поскольку суть разума - в комплексе вполне конкретных рефлексов, т.е. автоматических устройств , выполняющих команду реакции на определённую информацию из-вне. В разуме как и пылесосе нет ничего кроме программ получения, обработки информации и конкретной реакции на неё, в соответствии со вшитыми(воспитанными либо врождёнными) алгоритмами.
Теперь расскажите, почему пылесос являет искусственный разум, если он, по вашему, подпадает под все признаки разума ( как вы полагаете) естественного?
Почему пылесос не являет естественный разум?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы