№236697Добавлено: Ср 25 Мар 15, 14:47 (10 лет тому назад)
Первое время после какого-нибудь прозрения всегда сначала кажется, что от бабушки ушел и от дедушки ушел. А потом глядишь - а там тебе и зайчик, и волк, и медведь, и даже лиса. И это если только по дорожке катиться. А если на дерево забраться, да вокруг посмотреть - так все кишит от бабушки с дедушкой ушедшими. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Буддизм утверждает 6 ворот, потому, что 6 - число симметричного хаоса, который порождает все многообразие, а число 7- божественное число, которое объединяет все это многообразие воедино.
Надо узреть недвижимое, некрутящееся, не завязанное в замкнутую цепочку смыслов,поддерживающих порочность друг-друга. Это будет независимый смысл, несозданный, не требующий объяснения, не опирающийся на подпорки взаимозависимости, но всё объясняющий, свободный от атмана и причинности с условиями.)
Это не я выдумал, это недвижимое проявилось в движении.
№236700Добавлено: Ср 25 Мар 15, 15:29 (10 лет тому назад)
Почему из бесчисленных движений на форум Вы тащите всякую муть? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
5 органов чувст + сознание, разум ("инфа" от этой "пятерки" плюс ведана, самджня, самскара и виджняна). Вообще-то к-во аятан чаще считается равным 12.
Lakshman, У Вашего Абсолюта нигде тату нету - семь семёрок
Надо иметь смелость (доходящую до наглости, впрочем все в вас есть, хотя иногда и нету), чтобы заявлять, что "Я за 30 лет открыл то, до чего "не допёрли" будды и многие поколения Великих, подобных Нагарджуне, Васубандху, Цон-Капе (далее следует перечисление всех за 2500-летний период)".
Чапаев на "совещании" скромнее был:
"Ну, на то что вы тут наговорили - наплевать и забыть. Слухайте теперь что Чапай говорить будет"
Во времена Будды Гаутамы не было математического аппарата, позволяющего осознавать и описывать двойственность. Он зарождается лишь сегодня. Также не было сотовой связи, самолётов, космических кораблей, интернета и компьютеров. Те люди, которые смогли постичь двойственность без всего этого - считались просветленными. Информация была не столь доступна, как сегодня и им приходилось больше думать своей головой и проводить работу с сознанием. В сегодняшнем ритме мирской жизни мало кто на это способен. Информация стала доступней, но просветленных не стало больше.
№236703Добавлено: Ср 25 Мар 15, 16:11 (10 лет тому назад)
Если все ясно - то мути нет. Отрицание мути не делает все ясным. Вам все ясно? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
5 органов чувст + сознание, разум ("инфа" от этой "пятерки" плюс ведана, самджня, самскара и виджняна). Вообще-то к-во аятан чаще считается равным 12.
Lakshman, У Вашего Абсолюта нигде тату нету - семь семёрок
Надо иметь смелость (доходящую до наглости, впрочем все в вас есть, хотя иногда и нету), чтобы заявлять, что "Я за 30 лет открыл то, до чего "не допёрли" будды и многие поколения Великих, подобных Нагарджуне, Васубандху, Цон-Капе (далее следует перечисление всех за 2500-летний период)".
Чапаев на "совещании" скромнее был:
"Ну, на то что вы тут наговорили - наплевать и забыть. Слухайте теперь что Чапай говорить будет"
Во времена Будды Гаутамы не было математического аппарата, позволяющего осознавать и описывать двойственность. Он зарождается лишь сегодня. Также не было сотовой связи, самолётов, космических кораблей, интернета и компьютеров. Те люди, которые смогли постичь двойственность без всего этого - считались просветленными. Информация была не столь доступна, как сегодня и им приходилось больше думать своей головой и проводить работу с сознанием. В сегодняшнем ритме мирской жизни мало кто на это способен. Информация стала доступней, но просветленных не стало больше.
"математического аппарата, позволяющего осознавать и описывать двойственность" - может поточнее выразитесь, это трудно понять. Нуля не знали (и то сомнительно, я думаю знали) а один или два чтобы понимать - ну какой тут аппарат нужен? В любом языке есть множественное число и "сингулар".
"Просветленных не стало больше" - интернет сделает это число только меньше. В Каноне "инфа" хранилась исключительно "прошедшая цензуру" самых великих людей, чей авторитет был общепринят, по крайней мере среди буддистов.
Раньше для чела ("сансарный браузер") не так много "сайтов" было. Сейчас же в тырнете "учений" - никакого Абсолюта на все не хватит. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
№236706Добавлено: Ср 25 Мар 15, 16:20 (10 лет тому назад)
Lakshman, пока Вы не избавились от мути, отрицайте ее или нет, Вам необходимо практиковать ясность, а не агитировать. Муть придумана, Вы правильно понимаете. Но придуманность нужно увидеть в ее возникновении и условиях. Увидеть, а не отмахнуться.
Зачем описывать двойственность? Зачем математический аппарат?
Попробуйте описывать свой обед, может быть избавитесь от необходимости есть?
Иначе так и будете философствовать и бегать от реальности, заменяя ее описаниями и агитировать других.
Ваши взгляд очень хороши, но Вам нужно следовать этим взглядам, чтобы избавиться от иллюзий, что они где-то там, а Вам туда путь заказан.
Почему Вы только рассказываете? Почему не можете завершить начатое? _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
"математического аппарата, позволяющего осознавать и описывать двойственность" - может поточнее выразитесь, это трудно понять. Нуля не знали (и то сомнительно, я думаю знали) а один или два чтобы понимать - ну какой тут аппарат нужен? В любом языке есть множественное число и "сингулар".
"Просветленных не стало больше" - интернет сделает это число только меньше. В Каноне "инфа" хранилась исключительно "прошедшая цензуру" самых великих людей, чей авторитет был общепринят, по крайней мере среди буддистов.
Раньше для чела ("сансарный браузер") не так много "сайтов" было. Сейчас же в тырнете "учений" - никакого Абсолюта на все не хватит.
Раньше не знали таких понятий как фрактал, хаос, самоподобность, динамическая система, аттрактор. Сегодня с их помощью создают новейшие технологии, но никто не задумывается о их сути и её взаимосвязи с духовностью. Люди эксплуатируют знания о духовности, в угоду своим физическим потребностям, даже не подозревая об этом.
№236712Добавлено: Ср 25 Мар 15, 19:27 (10 лет тому назад)
Да-да, прямо никто не задумывается
Знаете сколько читателей у http://lib.rus.ec/b/215213/read
(Сколько авторов - сами, надеюсь, заметите)
Перестаньте уже думать о своих достижениях в исключительных категориях
У Вас очень много единомышленников. И очень много тех, кого Вам стоит послушать, помимо себя любимого. _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
Lakshman, пока Вы не избавились от мути, отрицайте ее или нет, Вам необходимо практиковать ясность, а не агитировать. Муть придумана, Вы правильно понимаете. Но придуманность нужно увидеть в ее возникновении и условиях. Увидеть, а не отмахнуться.
Зачем описывать двойственность? Зачем математический аппарат?
Попробуйте описывать свой обед, может быть избавитесь от необходимости есть?
Зачем следовать благородному пути? Зачем терзать себя аскезой и исполнять Дхарму?
Зачем мудрецы древности и просветленные описывали этот путь?
Иначе так и будете философствовать и бегать от реальности, заменяя ее описаниями и агитировать других.
Ваши взгляд очень хороши, но Вам нужно следовать этим взглядам, чтобы избавиться от иллюзий, что они где-то там, а Вам туда путь заказан.
Почему Вы только рассказываете? Почему не можете завершить начатое?
Это Вам кажется, что я только рассказываю, также как кажется, что я что- то начинал и не могу завершить.
На самом деле нельзя начать безначальное и нельзя завершить бесконечное, можно только пребывать в нем и то, что Вам кажется моим рассказом - это лишь пребывание безначального в себе.
Раньше для чела ("сансарный браузер") не так много "сайтов" было. Сейчас же в тырнете "учений" - никакого Абсолюта на все не хватит.
Раньше не знали таких понятий как фрактал, хаос, самоподобность, динамическая система, аттрактор. Сегодня с их помощью создают новейшие технологии, но никто не задумывается о их сути и её взаимосвязи с духовностью. Люди эксплуатируют знания о духовности, в угоду своим физическим потребностям, даже не подозревая об этом.
_________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы