Деятели и действия обычно определяются перечислением всех видов деятельности, обычно - неявно, так как видов деятельности много. Так и говорят: "Есть разные общеизвестные виды деятельности - торговля, стирка, война и т.п. Тот, кто участвует в этих видах деятельности - деятель, а то, что он совершает в процессе деятельности того или иного вида - действие".
Определения-признаки и определяемые обычно определяются перечислением всех видов осуществления определения, обычно - неявно, так как видов осуществления определения много. Так и говорят: "Есть разные общеизвестные виды осуществления определения - осуществление определения торговли, стирки, войны и т.п. То, что определяется в этих видах осуществления определения - определяемое, а то, чем оно определяется в процессе осуществления определения того или иного - определение-признак (лакшана)".
Кажется, вы невменяемы. У вас слово "определение" стоит и справа от тире, и слева. А у меня слово "деятельность" стоит только слева от тире. Вы понимаете разницу? Я перечислил конкретные виды деятельности, чтоб определить слово "деятельность". А вы не перечислили конкретные виды определения, а опять отослали к "определению торговли и т.п." при определении слова "определение".
Вы же круглый невежда, не имеющий никакого понятия о логике, даже самого элементарного. Но рветесь "переводить" и поучать. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№628450Добавлено: Ср 07 Июн 23, 15:29 (1 год тому назад)
Существительное - это часть речи, такая что ... (правильное определение).
Слово "дерево" - это существительное (вообще не определение, а классификация).
Слово "дерево" - это слово [, часть речи, имя существительное - опускается при обсуждении ботаники как общеизвестное и не относящееся к предмету ботаники] обозначающее растение, такое что ... (правильное определение). _________________
№628451Добавлено: Ср 07 Июн 23, 16:03 (1 год тому назад)
Если все эти умеренно блестящие буддийские логики таковы, как чайник2, то они вполне заслуживают изгнания из своих гадюшников-монастырей на вольные хлеба, с последующим сносом всех строений и организацией на этом месте публичных нужников. _________________
Деятели и действия обычно определяются перечислением всех видов деятельности, обычно - неявно, так как видов деятельности много. Так и говорят: "Есть разные общеизвестные виды деятельности - торговля, стирка, война и т.п. Тот, кто участвует в этих видах деятельности - деятель, а то, что он совершает в процессе деятельности того или иного вида - действие".
Определения-признаки и определяемые обычно определяются перечислением всех видов осуществления определения, обычно - неявно, так как видов осуществления определения много. Так и говорят: "Есть разные общеизвестные виды осуществления определения - осуществление определения торговли, стирки, войны и т.п. То, что определяется в этих видах осуществления определения - определяемое, а то, чем оно определяется в процессе осуществления определения того или иного - определение-признак (лакшана)".
Кажется, вы невменяемы. У вас слово "определение" стоит и справа от тире, и слева. А у меня слово "деятельность" стоит только слева от тире. Вы понимаете разницу? Я перечислил конкретные виды деятельности, чтоб определить слово "деятельность". А вы не перечислили конкретные виды определения, а опять отослали к "определению торговли и т.п." при определении слова "определение".
Вы же круглый невежда, не имеющий никакого понятия о логике, даже самого элементарного. Но рветесь "переводить" и поучать.
Во первых, существует рекурсия - по поводу справа-слева.
Во первых, существует рекурсия - по поводу справа-слева.
Во вторых, логика не панацея
Вы серьезно думаете, что я не знаю, что существует рекурсия?
Рекурсия - это не когда нечто определяют через него самого. Рекурсия - это когда нечто, принимающее N возможных последовательных состояний, определяют в состоянии N через его состояние N-1, при условии, что это нечто определено в состоянии 1. Например:
Главный Туалет на первом этаже дома - это тоже самое, что Главный Туалет на последующих этажах дома. Главный Туалет на 11 этаже этого дома - это дырка в полу. _________________
Рекурсия - это именно когда нечто определяется через него самого.
Сознание - и есть самый яркий пример рекурсии.
Но я не настаиваю
Конечно, как вы можете настаивать, если не знаете, что такое рекурсия, а придумали бред? _________________
№628476Добавлено: Ср 07 Июн 23, 19:22 (1 год тому назад)
чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию _________________ новичок на форуме, прочитавший несколько книжек
и доверяющий сведениям, изложенным в метафизическом трактате Д.Андреева "Роза Мира"
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы