Мышление. Вера. Понимание. Это три разных явления.
Я сказал о двух видах мышления, как это интерпретируется в психологии личности.
Вера, в основном, как я понимаю, базируется на интуитивном мышлении, но больше, чем оно.
Понимание, в свою очередь, базируется на анашитическом мышлении, но не ограничивается им.
В результате мышления появляется понимание,оно далее оформляется в виде веры.
Первая часть предложение - да (может появиться понимание, но не обязательно; вы можете поразмышлять, но так и не понять), вторая часть - нет. Вера подменяет понимание, а не следует из него.
Вы что же в свое понимание не верите? _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Если вы понимаете, что вы мужчина-натурал, нужно ли вам в это верить?
Вот некоторые перестают верить,и раз,они уже не натуралы.Правда они уже верят во что то другое.В этом мире очень трудно во что то не верить,это все равно что не быть. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Вот некоторые перестают верить,и раз,они уже не натуралы.Правда они уже верят во что то другое.В этом мире очень трудно во что то не верить,это все равно что не быть.
Вопрос был к вам. Необходимо ли вам верить в то, что вы натурал, чтобы оставаться натуралом? Или вы поймёте, что вы гомосексуал, если перестанете верить в то, что вы натурал?
Интуитивное знание, раскрываемое практиком бхаваны "самим в себе" - пратьяатма-арьяджняна. Отличается от аналитического знания, развиваемого интеллектуальной деятельностью.
От знания с чужих слов.
Да, есть такой понятие как "знание с чужих слов", но я не стал бы называть это знанием в том же смысле, в каком говорится о знании при интуитивном и аналитическом видах мышления. Вернее, при аналитическом мышлении мы можем оперировать данными, полученными с чужих слов, но посредством логической проработки, рассуждения, мы выстраиваем собственное суждение, а не заимствуем его у кого-то.
Насколько я понял у КИ нет такого понятия как интуитивное мышление. У него можно или верить в теорему Пифагора (и т.п.) или самому ее для себя доказать логически интеллектуально. Вера в теорему Пифагора это знание с чужих слов. Но вот если что-то выходит за рамки интеллектуального понимания, то для него такие вопросы просто глупые и утверждения на эту тему тоже. Ну верит человек в интеллект беспредельно, что тут поделаешь?
"Интуитивное" - это, например, быстрое и без рефлексии. Но оно может быть проанализировано, и так же должно соответствовать логическим правилам, если оно верное. А если не соответствует им, то будет ложным. _________________ Буддизм чистой воды
Вот некоторые перестают верить,и раз,они уже не натуралы.Правда они уже верят во что то другое.В этом мире очень трудно во что то не верить,это все равно что не быть.
Вопрос был к вам. Необходимо ли вам верить в то, что вы натурал, чтобы оставаться натуралом? Или вы поймёте, что вы гомосексуал, если перестанете верить в то, что вы натурал?
Ну вот я допустим перестал верить что натурал .Что это за состояние когда не можешь определить себя?Что сразу дискретно приходит состояние гомоcсексуал?А вдруг ассексуал.Или вообще##$%%%?
А вот Будда он допустим был кто?Помоему чушня все это.А тут еще анатта какая то вылазит. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Ну вот я допустим перестал верить что натурал .Что это за состояние когда не можешь определить себя?Что сразу дискретно приходит состояние гомоcсексуал?А вдруг ассексуал.Или вообще##$%%%?
А вот Будда он допустим был кто?Помоему чушня все это.А тут еще анатта какая то вылазит.
Хм... вот у вас получились вера и понимание в разных углах ринга. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Интуитивное знание, раскрываемое практиком бхаваны "самим в себе" - пратьяатма-арьяджняна. Отличается от аналитического знания, развиваемого интеллектуальной деятельностью.
От знания с чужих слов.
Да, есть такой понятие как "знание с чужих слов", но я не стал бы называть это знанием в том же смысле, в каком говорится о знании при интуитивном и аналитическом видах мышления. Вернее, при аналитическом мышлении мы можем оперировать данными, полученными с чужих слов, но посредством логической проработки, рассуждения, мы выстраиваем собственное суждение, а не заимствуем его у кого-то.
Насколько я понял у КИ нет такого понятия как интуитивное мышление. У него можно или верить в теорему Пифагора (и т.п.) или самому ее для себя доказать логически интеллектуально. Вера в теорему Пифагора это знание с чужих слов. Но вот если что-то выходит за рамки интеллектуального понимания, то для него такие вопросы просто глупые и утверждения на эту тему тоже. Ну верит человек в интеллект беспредельно, что тут поделаешь?
"Интуитивное" - это, например, быстрое и без рефлексии. Но оно может быть проанализировано, и так же должно соответствовать логическим правилам, если оно верное. А если не соответствует им, то будет ложным.
Совершенно верно. Именно так это понимается и в психологии, когда различается интуитивное и аналитическое мышление. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
А вот Будда он допустим был кто?Помоему чушня все это.А тут еще анатта какая то вылазит.
Хм... вот у вас получились вера и понимание в разных углах ринга.
Ну задайте себе вопрос,верите ли вы в свое понимание?Думаю верите,ведь не можете же вы сказать себе,вот "это" я сейчас понял,но я не верю что я "это" понял. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
№627453Добавлено: Вт 23 Май 23, 18:23 (2 года тому назад)
У "вера" есть разные значения. Если человек идиот, то у него в голове разные значения перемешиваются, и на выходе - идиотизм. _________________ Буддизм чистой воды
№627464Добавлено: Вт 23 Май 23, 23:47 (2 года тому назад)
Чтобы поставить точку.Знание легко превращается в веру,что видно на примере "камней падающих с неба".Недостаточные исходные данные в итоге превращаются в неверные выводы,хотя самые лучшие умы считали его самым передовым на тот момент знанием.Эти выводы воспринимаются как знание,но они всего лишь вера,или если сказать проще мнение.И если уж совсем прибить это,то можно сказать,что любое знание никогда не бывает стопроцентным,а в абсолютном значении это уже не знание,а опять же вера,или всего лишь мнение.Ничего другого такому примитивному существу как человек не доступно.Но с другой стороны не все так плохо,этот вывод опять же не знание,а всего лишь мнение,а значит никакого значения ему придавать не стоит.Тут тебе и равностность,тут тебе и незначительность. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
От знания с чужих слов.
"Интуитивное" - это, например, быстрое и без рефлексии. Но оно может быть проанализировано, и так же должно соответствовать логическим правилам, если оно верное. А если не соответствует им, то будет ложным.
В йоге "интуитивное" это познание через отождествление с объектом. Да, оно быстрое и без рефлексии, но эти признаки не общие. Быстро и без рефлексии мы и от горячего кипятка отпрянем. Это телесная интуиция. Есть еще интуиция в познании нового. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
В йоге "интуитивное" это познание через отождествление с объектом.
Смотрите на холодильник и считаете себя им? Что это за йога такая?
Зачем себя им,когда можно его собой.Все из ума потому что.Вполне себе буддийское воззрение,если разобраться с нюансами. _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы