№627572Добавлено: Пт 26 Май 23, 20:14 (2 года тому назад)
Тибетское буддийское сообщество открыто для критики, в отличие от всяких там сектантов. У сектантов гнусти еще больше, но оно не афишируется из-за показной набожности.
Тибетское буддийское сообщество открыто для критики, в отличие от всяких там сектантов. У сектантов гнусти еще больше, но оно не афишируется из-за показной набожности.
Далая, главное, не забыть пососать. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Далая, главное, не забыть пососать.
Нет ничего гнусней кастового сообщества. Что вы там сосете?
Далая, главное, не забыть пососать.
Нет ничего гнусней кастового сообщества. Что вы там сосете?
Ничего, очевидно, не сосем. А каста ринпочей - да, действительно гнусная. _________________
...
Вы утверждаете, что в монастырях учат не абы чему, а именно святости, и считаете воздержание от секса основным маркером этого - так? Где потеря контекста?
В монастырях все предметы изучения, как декларировано в учебниках, предназначены для достижения парамит. Воздержание от секса на добровольной основе несомненно свидетельствовало б, что предметы изучаются не ради самого изучения и для пропитания в монастырской столовке, а ради уменьшения клеш и это уменьшение реально происходит. _________________
...
Вы утверждаете, что в монастырях учат не абы чему, а именно святости, и считаете воздержание от секса основным маркером этого - так? Где потеря контекста?
В монастырях все предметы изучения, как декларировано в учебниках, предназначены для достижения парамит. Воздержание от секса на добровольной основе несомненно свидетельствовало б, что предметы изучаются не ради самого изучения и для пропитания в монастырской столовке, а ради уменьшения клеш и это уменьшение реально происходит.
Ваш тезис "у любого, кто добровольно отказался от секса, реально уменьшились клеши"? _________________ Буддизм чистой воды
В йоге "интуитивное" это познание через отождествление с объектом.
Смотрите на холодильник и считаете себя им? Что это за йога такая?
Зачем себя им,когда можно его собой.Все из ума потому что.Вполне себе буддийское воззрение,если разобраться с нюансами.
Ничего буддийского в шизофрении нет. В буддизме учат НЕ считать что-либо собой.
Когда я вам указал что "ваши" мысли не ваши,вы ответили точно так же. Что то про шизофрению и идиотов.
Могу только повторить.
Повторяю.Вот вы пишете что В буддизме учат НЕ считать что-либо собой.Но когда я указал что ваши мысли не ваши вы не согласились со мной.Как вам удается не считать что либо собой,но присваивать мысли себе? _________________ Свобода или смерть Бессмыслие или смысл.
А в российском университете дружбы народов учат становиться Че Геварами и Махатмами Ганди?
Трололо? Дацан, где учат исключительно буддизму - это типа РУДН (где учат физике, химии и т.п.)? _________________
....
Ваш тезис "у любого, кто добровольно отказался от секса, реально уменьшились клеши"?
У вас логика, как бы это, поломалась. Не иначе - плод квазибуддийских псевдологических упражнений, посыпанных феноменологией.
Понимаете разницу между необходимым и достаточным, между всеобщностью и возможностью? Я говорю - отказ от секса может свидетельствовать об уменьшении клеш (т.е. это - определенный признак), вы - о том, что я якобы говорю, что отказ от секса эквивалентен уменьшению клеш.
Скорее всего, вам просто неприятно, возразить вам нечего и вы, как истый йогачарин, пытаетесь бессмысленно уязвить меня, приписывая мне нелепое утверждение. А что, сам Дхармакирти так делал. _________________
А в российском университете дружбы народов учат становиться Че Геварами и Махатмами Ганди?
Трололо? Дацан, где учат исключительно буддизму - это типа РУДН (где учат физике, химии и т.п.)?
Умелая реакция на троллинг заключается в его распознавании. Неумелая - в желании перетроллить.
(и да, это тоже перетрололо) _________________ Решительность и усердие (шила) в невозмутимом (самадхи) исследовании (праджня) корней всех беспокойств ума.
....
Ваш тезис "у любого, кто добровольно отказался от секса, реально уменьшились клеши"?
У вас логика, как бы это, поломалась. Не иначе - плод квазибуддийских псевдологических упражнений, посыпанных феноменологией.
Понимаете разницу между необходимым и достаточным, между всеобщностью и возможностью? Я говорю - отказ от секса может свидетельствовать об уменьшении клеш (т.е. это - определенный признак), вы - о том, что я якобы говорю, что отказ от секса эквивалентен уменьшению клеш.
Скорее всего, вам просто неприятно, возразить вам нечего и вы, как истый йогачарин, пытаетесь бессмысленно уязвить меня, приписывая мне нелепое утверждение. А что, сам Дхармакирти так делал.
Что означает фраза "может свидетельствовать"? То есть, может и не свидетельствовать? _________________ Буддизм чистой воды
В йоге "интуитивное" это познание через отождествление с объектом.
Смотрите на холодильник и считаете себя им? Что это за йога такая?
Зачем себя им,когда можно его собой.Все из ума потому что.Вполне себе буддийское воззрение,если разобраться с нюансами.
Ничего буддийского в шизофрении нет. В буддизме учат НЕ считать что-либо собой.
Когда я вам указал что "ваши" мысли не ваши,вы ответили точно так же. Что то про шизофрению и идиотов.
Могу только повторить.
Повторяю.Вот вы пишете что В буддизме учат НЕ считать что-либо собой.Но когда я указал что ваши мысли не ваши вы не согласились со мной.Как вам удается не считать что либо собой,но присваивать мысли себе?
У вас фраза самопротиворечива - не соображаете, не можете грамотно написать. _________________ Буддизм чистой воды
Что означает фраза "может свидетельствовать"? То есть, может и не свидетельствовать?
Ну что ж, поучу местного логика логике (а не пустому резонерству неких индусов).
Есть некий факт, совершение которого сопровождается обычно набором определенных признаков. Например убийство сопровождается примятой травой - признаком волочения тела, беспорядком в помещении - результатом борьбы, брызгами крови, застрявшими в стенах пулями и т.п. Ни один из этих признаков не обязателен, однако все вместе они свидетельствуют о факте убийства и каждый обнаруженный признак делает гипотезу об убийстве более вероятной. Да, это не гонять дхармы из ноздри в пралаю, но зато доступно и обычному оперу.
Целибат, аналогично, делает гипотезу о святости более правдоподобной, а если вы не можете таких простых вещей понять, то мне с вами неинтересно разговаривать. _________________
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы