№148277Добавлено: Сб 11 Май 13, 16:19 (12 лет тому назад)
Ну собственно это и есть крайние сектантские взгляды: "На Земле есть только одна истинная школа следующая Дхарме Будды и это школа - Тхеравада!".
Радует то, что такие "сектанты" внутри самой традиции встречаются крайне редко. По своему опыту общения с тхерами, с настоящими тхерами, находящимися внутри традиции по 50 лет и более, а так же уважаемыми настоятелями монастырей, могу сказать, что приведённое выше утверждение они считают глупостью. _________________ Ом Мани Падме Хум.
Ну собственно это и есть крайние сектантские взгляды: "На Земле есть только одна истинная школа следующая Дхарме Будды и это школа - Тхеравада!".
Радует то, что такие "сектанты" внутри самой традиции встречаются крайне редко. По своему опыту общения с тхерами, с настоящими тхерами, находящимися внутри традиции по 50 лет и более, а так же уважаемыми настоятелями монастырей, могу сказать, что приведённое выше утверждение они считают глупостью.
Глупо размышлять и направлять свой ум на это. Да это так.
Но факт есть факт. Тантры и пути Бодхисаттвы нету в ПК. _________________ Impermanent...
Фриц, для вас не авторитетны слова таких учителей как Дзонгсар Кхьенце и Патрул Ринпоче, которые пропагандируют отказ от мяса?
Патрул Ринпоче, когда приезжал в Челябинск, если я верно заметил (а я сидел в первом ряду), очень восхищался семгой, которая стояла у него на столе.
Ага, он большой шутник) И мясо он ест, потому что после года вегетарианства у него стало разрушаться тело, ему пришлось включить в свой рацион мясо. Ну а почему бы и не включить немного черного юмора)
№148282Добавлено: Сб 11 Май 13, 16:33 (12 лет тому назад)
Цитата:
Фриц, для вас не авторитетны слова таких учителей как Дзонгсар Кхьенце и Патрул Ринпоче, которые пропагандируют отказ от мяса?
Нет, по этому вопросу они мне не авторитетны, это мирской бытовой вопрос, не имеющий отношения к буддизму, так же как собирание марок или езда на мотоцикле. Я тоже много чего пропагандирую, например отказ от поедания улиток, лягушек и насекомых.
Патрул Ринпоче, когда приезжал в Челябинск, если я верно заметил (а я сидел в первом ряду), очень восхищался семгой, которая стояла у него на столе.
Ага, он большой шутник) И мясо он ест, потому что после года вегетарианства у него стало разрушаться тело, ему пришлось включить в свой рацион мясо. Ну а почему бы и не включить немного черного юмора)
Наверное рацион был не полным. Вместо мяса можно было прочитать интернет.
Я веган уже 2 года и занимаюсь спортом, и боксом занимался в этот период у трижды чемпиона мира, и бицуху качаю. Всё супер. Скоро меня доить как корову можно будет.
Кальций - содержится в овощах, таких, как брокколи, листовая капуста, помидоры, огурцы, горчичная зелень, репа, петрушка, лук зеленый, гречневая и овсяная крупа, миндаль, горох, морковь, фрукты с косточками (слива, абрикосы...), апельсин, груша, яблоко, виноград, банан, кожица всех фруктов и овощей, хлеб, орехи, семечки, морская капуста, вся зелень и сушеные фрукты (сухофрукты) и др.
100 грамм кунжутных семечек в день полностью покрывают суточную норму кальция!
Съедайте 100 грамм орехов в день, они содержат кальций и оч. полезны (смотрите чтобы орехи не были испорчинными!).
Кальций лучше усваевается с витамином D.
Витамин D содержится - оливковое масло,гречневая крупа, петрушка, злаки и др.
Витамин D образуется в коже под воздействием солнечных лучей (10-20 мин. на солнце).
Мясоедство - смертельно потокание чувственным удовольствиям.
Это не сложно, но убить всегда легче, при всех проблемах. Как сказал Дедушка Сталин: нет человека нет проблемы. Банят (уничтожают проблемного ЖС) за Гитлера, а сами недалеко ушли в развитии морали. Животные сделаны чтобы их убивать. Ужас. _________________ Impermanent...
№148285Добавлено: Сб 11 Май 13, 16:46 (12 лет тому назад)
Цитата:
Я веган уже 2 года и занимаюсь спортом, и боксом занимался в этот период у трижды чемпиона мира, и бицуху качаю. Всё супер. Скоро меня доить как корову можно будет.
Главное это всё не рассказывать психиатрам. Нам можно, а им не надо - заколют.
Главное это всё не рассказывать психиатрам. Нам можно, а им не надо - заколют.
Только что оттуда, все им рассказывал как на духу, один укол всего-лишь поставили
Нет, по этому вопросу они мне не авторитетны, это мирской бытовой вопрос, не имеющий отношения к буддизму, так же как собирание марок или езда на мотоцикле. Я тоже много чего пропагандирую, например отказ от поедания улиток, лягушек и насекомых.
Цитата:
В сутрах махаяны Будда рекомендует своим последователям не есть мяса. Причинять прямой вред другим существам не только безнравственно, употребление мяса к тому же противоречит четырём печатям. Ведь если вы едите мясо, в некотором смысле вы делаете это для поддержания своей жизни. Это желание связано со стремлением жить вечно, продлить свою жизнь за счёт другого существа. Если поедание другого существа безусловно обеспечивало бы продление вашей жизни, то с эгоистической точки зрения в этом был бы смысл. Однако, сколько бы мёртвых тел вы ни запихивали себе в рот, вы всё равно раньше или позже умрёте. Возможно, активное употребление мяса даже приблизит вашу кончину.
Мясо употребляют и из буржуазно – престижных соображений: икрой лакомятся, потому что это шикарно, пенисы тигров едят для повышения половой силы, а суп из птичьих гнёзд – для омоложения кожи. Такие поступки крайне эгоистичны: ради ваших прихотей другие расстаются с жизнью. Или же попробуйте представить себе обратную ситуацию. Мы, люди, не способны стерпеть даже укус комара, а теперь вообразите, как вы сидите в битком набитой клетке вместе с членами своей семьи и друзьями в ожидании, когда вас забьют ради мяса, или как вас откармливают в неволе, чтобы пустить на котлетный фарш.
Мнение, что та или иная наша прихоть стоит жизни другого существа, – это яркое проявление нашей привязанности к своему «я». Привязанность к «я» – это неведение, а неведение, как мы видели, приводит к страданию. Если речь идёт об употреблении мяса, то это сопряжено с причинением страдания другим. Поэтому в сутрах махаяны рекомендуется выполнять практику, в которой нужно ставить себя на место этих существ, и воздерживаться от употребления мяса из чувства сострадания. Запрещая есть мясо, Будда имел в виду любое мясо. Он не выделял говядину из сентиментальных соображений или свинину, потому что она нечиста, не говорил он и что можно есть рыбу, по тому что у неё, дескать, нет души.
№148290Добавлено: Сб 11 Май 13, 16:56 (12 лет тому назад)
Кстати, в вопросе об авторитетности тех или инных Учителей, имеется ответ на вопрос об авторитетности тех или инных Бхиккху, а так же ответ на вопрос о том кому Учитель Будда Готама и кто говорит от его имени, и тех у кого другой Учитель и кто говорит от его имени. _________________ Impermanent...
Кстати, в вопросе об авторитетности тех или инных Учителей, имеется ответ на вопрос об авторитетности тех или инных Бхиккху, а так же ответ на вопрос о том кому Учитель Будда Готама и кто говорит от его имени, и тех у кого другой Учитель и кто говорит от его имени.
В любом случае, авторитентность Дзонгсара Кхьенце никто не поставит под сомнение, ибо у него придраться не к чему, он 100% Учитель с большой буквы.
Кстати, в вопросе об авторитетности тех или инных Учителей, имеется ответ на вопрос об авторитетности тех или инных Бхиккху, а так же ответ на вопрос о том кому Учитель Будда Готама и кто говорит от его имени, и тех у кого другой Учитель и кто говорит от его имени.
В любом случае, авторитентность Дзонгсара Кхьенце никто не поставит под сомнение, ибо у него придраться не к чему, он 100% Учитель с большой буквы.
Вы знаете об авторитетности Дзонгсара Кхьенце и следуете его учению, учение которое произносит Он, вы не согласны с тем что не соответствуе его учению.
Я знаю об авторитетности Будда Готамы, и следую его учению, учение которое произносит Он в Палийском Каноне, я не согласен с тем что не соответствует его учению. _________________ Impermanent...
Последний раз редактировалось: Алексей Каверин (Сб 11 Май 13, 17:16), всего редактировалось 2 раз(а) Ответы на этот пост: Samantabhadra
№148297Добавлено: Сб 11 Май 13, 17:13 (12 лет тому назад)
Цитата:
Дзонгсар Кхьенце о поедании мяса
Значит ещё раз, попробую по-другому. Состав меню - бытовой небуддийский вопрос, но буддист может его использовать в практике, Например если ему жалко зверушек, то он созерцает пользу от своего вегетарианства, если мясоед, то созерцает пользу от мясоедения. При производстве растительной пищи гибнет животных не меньше, так что все эти сопли веганов про кровожадность мясоедов лишь намекают нам о разрушении их мозга.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы