Интересно вообще складывается, некоторые русские тхеравадины не признают своих же учителей, из традиционных же стран, по крайней мере их взгляды (Аджана Чатри, Махатеру Ратнасару, Валпола Рахулу, Махатеру Анандамайтрея).
Ну да, я чуть выше писал уже на эту тему То один аджан у них "оригинальничает", то другой "не подумав сказал", то третий "он вообще не авторитетный учитель" и т.п.
В Тхераваде, я так понял, каждый монах сам себе большой авторитет. И каждый мирянин - аналогично. А уж тот, кто сутты ПК с монитора читает и на форуме пишет традицией "Тхеравада" - вне всяких сомнений авторитет для всех.
Интересно вообще складывается, некоторые русские тхеравадины не признают своих же учителей, из традиционных же стран, по крайней мере их взгляды (Аджана Чатри, Махатеру Ратнасару, Валпола Рахулу, Махатеру Анандамайтрея).
Ну да, я чуть выше писал уже на эту тему То один аджан у них "оригинальничает", то другой "не подумав сказал", то третий "он вообще не авторитетный учитель" и т.п.
В Тхераваде, я так понял, каждый монах сам себе большой авторитет. И каждый мирянин - аналогично. А уж тот, кто сутты ПК с монитора читает и на форуме пишет традицией "Тхеравада" - вне всяких сомнений авторитет для всех.
Авторитет один - Будда.
Аджан такой же монах как и другие, только Аджан. В южной секте нету учителей, есть благие друзья, Аджан это не учитель и никакого доктринального/практичного авторитета не имеет (только морального), это друг рассказывает о своём опыте, если друга опыт противоречит слову Учителя, то друга опыт противоречит слову Учителя. _________________ Impermanent...
Последний раз редактировалось: Алексей Каверин (Сб 11 Май 13, 13:49), всего редактировалось 1 раз
Грубость - это вообще шедевр))
Никогда никому не грублю, ни в реале, ни в виртуале.
Кстати да
Грубость наверное с точки зрения рабовладельца это отказ от подчинения, типо грубый, необработанный товар. Вот и получается. _________________ Impermanent...
№148250Добавлено: Сб 11 Май 13, 14:10 (12 лет тому назад)
Цитата:
Некоторые товарищи вам скажут, что палийский канон, это полный новодел - и что?
Речь не шла о новоделах или староделах, речь шла о воззренческом вкраплении. Пищевые ограничения - это самое настоящее язычество непонятно как попавшее в сутры, вкрапления элементов примитивных культов Индии.
Цитата:
Нравится вам это или нет, но в сутрах махаяны, как впрочем и в тантрах, есть строгий запрет на употребления мяса.
Ну вот и ещё один специалист по тантрам. Здравствуйте.
Цитата:
Мясо запрещено употреблять ВСЕМ, кто считает себя учеником Будды - и монахам и мирянам.
Чушь кришнаитская.
Цитата:
И в таких традициях как Чань и Сон бхиккху мяса не едят.
Глупое дело нехитрое.
Цитата:
Вы можете придерживаться разных взглядов, есть или не есть мясо, практиковать анапанасати, дза-дзэн или садхану - но зачем же говорить так, как будто других традиций не существует и прямо искажать доступную вам информацию.
Я уже говорил, что никакой логики в том чтобы не есть мясо нет. А всё что не дружит с логикой не дружит и с Учением будд.
№148252Добавлено: Сб 11 Май 13, 14:33 (12 лет тому назад)
Никакой логики не вижу. Быть животным означает быть убитым и стать пищей, такова их лока. Никакой будда не может это изменить, животные всё равно будут рождаться животными, вопреки всем буддам вместе взятым. Специально убитые животные умирают легко и быстро, в отличие от диких сородичей. Вывод - не убивать животных быстро в спец. условиях - зло. Уже в 1008 -й раз это всё пишу, но ничего, терпения у меня ещё много.
Никакой логики не вижу. Быть животным означает быть убитым и стать пищей, такова их лока. Никакой будда не может это изменить, животные всё равно будут рождаться животными. Специально убитые животные умирают легко и быстро, в отличие от диких сородичей. Вывод - не убивать животных быстро в спец. условиях - зло.
Ничего это не значит.
Быть животным значит быть живым.
Вы так уверенны это так легко и быстро? Вам рассказать что происходит на скотобойнях из за вас?
Это всё оправдания. Вы тоже животное и в техническом плане ничем от него не отличаетесь. Если в вашей логике быть животным значит быть трупом, то быть человека значит быть чем? _________________ Impermanent...
Ну а что происходит не на скотобойнях? Не на скотобойнях ещё хуже - посмотрите каналы типа Animal planet.
Всё остальное пропустил.
Животные не берут от природы больше чем им надо для жизни (также как и Бхиккху). Убивают слабых и больных.
Я уже молчу о том что физиологически человек не приспособлен к убийству. У него большой палец чтобы кушать фрукты с деревьев (и только 2% насекомых), он не может голыми ракуми загрызть корову/свинью, и даже от перья курицы не сможет усвоить. Если вы считаете себя хищьником, идите и попробуйте стать им. Хищники блин. Такие же хищники как я лопата. Бред.
Вы (и другие) - просто убийца, хлоднокровный убийца, знаете но продолжаете делать ,ещё и спорите. Извените, вы (ваше образование и моральное развитие) мне предельно противны, я прекращаю с вами разговор. _________________ Impermanent...
Последний раз редактировалось: Алексей Каверин (Сб 11 Май 13, 15:05), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: aurum
Ну а что происходит не на скотобойнях? Не на скотобойнях ещё хуже - посмотрите каналы типа Animal planet.
Всё остальное пропустил.
Животные не берут от природы больше чем им надо. Убивают слабых и больных.
Вы (и другие) - просто убийца, хлоднокровный убийца, знаете но продолжаете делать ,ещё и спорите. Извените, вы (ваше образование и моральное развитие) мне предельно противны, я прекращаю с вами разговор.
Волки, например, убивают ради забавы, из азарта они могут всё стадо овец убить, а унести и только пару овец с собой. И еще полно подобных примеров в природе.
Всё остальное пропустил.
Животные не берут от природы больше чем им надо. Убивают слабых и больных.
Вы (и другие) - просто убийца, хлоднокровный убийца, знаете но продолжаете делать ,ещё и спорите. Извените, вы (ваше образование и моральное развитие) мне предельно противны, я прекращаю с вами разговор.
Волки, например, убивают ради забавы, из азарта они могут всё стадо овец убить, а унести и только пару овец с собой. И еще полно подобных примеров в природе.
Я там добавил:
Я уже молчу о том что физиологически человек не приспособлен к убийству. У него большой палец чтобы кушать фрукты с деревьев (и только 2% насекомых), он не может голыми ракуми загрызть корову/свинью, и даже от перья курицы не сможет усвоить. Если вы считаете себя хищьником, идите и попробуйте стать им. Хищники блин. Такие же хищники как я лопата. Бред.
Всем хищникам предлогаю нажать в гугле сравнение хищников и травоядных, человек физиологически - не хищник. Ага, поговорите мне про логику. Логику убийства и убийц. Жестоких и аморальных. _________________ Impermanent...
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы