№148261Добавлено: Сб 11 Май 13, 15:19 (12 лет тому назад)
Fritz
Цитата:
Речь не шла о новоделах или староделах, речь шла о воззренческом вкраплении.
Не о новоделах и староделах и ни о каком о "воззренческом вкраплении" речь не идёт. Речь идёт о простом факте, что есть традиции, которые соблюдают это ограничение. Повторю очередной раз и меня не затруднит сделать это снова и снова, пока вы не запомните - бхиккху традиции Чань, Сон и других - не употребляют мяса.
Fritz
Цитата:
Глупое дело нехитрое.
Конечно, приравнять к глупцам Шестого Патриарха, да и вообще всех учителей этой традиции - глупее не придумать. _________________ Ом Мани Падме Хум.
Причём тут виная? Запрет на употребление мяса прямо дан самим Буддой в сутрах. И повторю очередной раз и меня не затруднит сделать это снова и снова, пока вы не запомните - бхиккху традиции Чань, Сон и других - не употребляют мяса.
Из Ланкаватара-сутры:
Цитата:
"Махамати, любое мясо – то, что я позволил употреблять шравакам, которые близки ко мне, и то, что я не позволил, и всё мясо, о котором говорится, что оно не проверено, – губительно".
"Своим ученикам я советую подобающее питание: рис и ячмень, пшеницу и горох, все виды бобов и чечевицы, масло сливочное и растительное, мёд, патоку, фрукты и сахарный тростник. Я делаю это, Махамати, потому что придёт время, когда дураки, чьи умы заняты множеством мыслей, будут болтать о Винае. И, питая сильное пристрастие к мясу из-за привычки, они скажут, что плоть – это здоровая пища".
"В будущем однако, у глупцов, посвящённых в мою традицию, у держателей победного знамени шафранных одежд, заявляющих, что они – дети Шакьямуни, умы будут извращены неверным мышлением. Эти глупцы потеряются в размышлениях о правилах Винаи. У них будет сильная привязанность к "я" и мощная тяга ко вкусу мяса. Они насочиняют всевозможных оправданий для употребления мяса и очернят тем самым моё имя. Они будут анализировать истории из прошлого и говорить: "Раз Господин не запретил тогда есть мясо, это значит, что оно – подобающая еда". Они скажут, что Господин учил, что мясо полезно, и зайдут так далеко, что заявят, будто он сам с удовольствием ел его. Но, Махамати, ни в одной из своих проповедей не давал я подобного общего разрешения и никогда я не учил, что мясо можно считать полезной пищей".
"О Махамати, считай, что я запретил есть мясо, считай, что шраваки могут его есть".
Из Махапаринирвана-сутрЫ:
Цитата:
"Сын моего рода, даже шраваки, которые держатся близко ко мне, не должны есть мяса. Даже если верующие люди подают им в качестве милостыни мясо, они должны отпрянуть от него, как отпрянули бы от плоти собственных детей".
"... я подтверждаю, о Кашьяпа, что впредь всем тем, кто близок ко мне, следует воздерживаться от мяса".
Традиции различаются. Вы ли тот человек, который выше всех учителей, чтобы ломать традиции? Выбирайте ту, которая нравится.
№148267Добавлено: Сб 11 Май 13, 15:46 (12 лет тому назад)
Если человек настойчиво заявляет что он тхеравадинский монах и говорит, что любые другие традиции, что отличны от тхеравады, не следуют Дхарме Будды - то это по вам правильно? _________________ Ом Мани Падме Хум.
№148268Добавлено: Сб 11 Май 13, 15:50 (12 лет тому назад)
Цитата:
Я уже молчу о том что физиологически человек не приспособлен к убийству.
Приспособлен круче всех остальных, и опыт это показывает. Нет ни одного примата вегетарианца. Неужели вегетарианцы такие тупые из-за недостатка белка в мозге, что бубнят одну и туже чушь про физиологию с зоологией?
Цитата:
Хищники блин. Такие же хищники как я лопата. Бред.
Все приматы, в том числе и человек - всеядные, в том числе и хищники и падальщики. Почитайте хотя бы википедию чтоли.
Цитата:
чтобы кушать фрукты с деревьев
Ога, и какать косточками с деревьев. Я так понял Вы на уровне деревьев так и остались.
Цитата:
Вы (и другие) - просто убийца, хлоднокровный убийца, знаете но продолжаете делать ,ещё и спорите.
А вы просто глуп и не хотите ничего знать, в этом нежелании вся глупость и заключена.
Цитата:
Извените, вы (ваше образование и моральное развитие) мне предельно противны, я прекращаю с вами разговор.
Мальчик мой, я представляю сколько прозрений Вас ожидает в этом жестоком мире. Правильно, сидите в 4-х стенах там у себя в Париже, а в реальную жизнь ни ногой. лоллол
Цитата:
Каверин, по вам дурдом плачет.
да не, по нему плачет глухая монгольская деревушка на недельку.
№148269Добавлено: Сб 11 Май 13, 15:55 (12 лет тому назад)
Цитата:
Речь идёт о простом факте, что есть традиции, которые соблюдают это ограничение.
Так это не буддийское ограничение, но мирское, типа местные бытовые традиции. В буддизме же любая еда считается грязной и связана с убийством животных и вообще любое действие. Даже молоко мёд и чай добываются через убийство животных.
Цитата:
бхиккху традиции Чань, Сон и других - не употребляют мяса.
Так это их бытовые проблемы, не имеющие ничего общего с буддизмом.
Цитата:
Конечно, приравнять к глупцам Шестого Патриарха, да и вообще всех учителей этой традиции - глупее не придумать.
Ну если они глупость говорят, то почему бы им не быть глупцами? шестой патриарх - это который отрицал чтение сутр, если я не ошибаюсь? Нуну, оно и видно.
Если человек настойчиво заявляет что он тхеравадинский монах и говорит, что любые другие традиции, что отличны от тхеравады, не следуют Дхарме Будды - то это по вам правильно?
Если о Дхамме Будды Готамы, то да это првельно.
Будда дал в ПК всё что необходимо для освобождения, тантру он не давал, учил исключительно освобождению, и те кто следуют Будда Готама Дхамме не имеют права учить о вечной жизни Бодисаттвы ибо Будда никогда не учил Бхиккху становиться Бодхисаттой и освобождать всех до. Будда Готама учил освобождаться самим.
Путь Бодхисаттвы противоречит цели освобождения.
Напомню что закон термодинамики гласит что любое существование не возможно без разрушения. Существуя, Бодхисаттва уже уничтожает, а значит Бодхисаттва с Абсолютной Бодхичиттой не может принять решение существовать. Ибо сущесвуя он станет причиной разрушения и страдания.
Будда Готама не учит ни Тантре ни Освобождению Всех ЖС.
Абсолюная Бодхичитта это давать феноменам быть такими какие они есть, принимать их такими какие они есть, не влиять на них НИКАКим активным образом, быть чистым как зеркало, никого не учить жить или что то меня и что то особождать. НЕТ.
Путь Бодхисаттвы противоречит Бодхичитте. _________________ Impermanent...
Последний раз редактировалось: Алексей Каверин (Сб 11 Май 13, 16:07), всего редактировалось 1 раз
Ваша совесть выдержит смерть 1100 живых существ? Не слишком ли дорогая жизнь получается? Я уже молчу про рабство и заточение кур и коров. И то что 60+% агрикультуры питает животных обречённых на боль и смерть.
Логика? аха.
Посмотрите фильм Самсара.
Этому нету оправданий. НЕТУ. _________________ Impermanent...
Последний раз редактировалось: Алексей Каверин (Сб 11 Май 13, 16:22), всего редактировалось 2 раз(а)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы