№146562Добавлено: Сб 27 Апр 13, 19:50 (12 лет тому назад)
Я Топпера лично не знаю, но по Интернету дискутировали довольно много. Ничего плохого не могу сказать. Интересный собеседник. Резковат, но кто без греха?
Думаю, не стоит сводить все к частностям в этом конфликте. Система управления БФ построена изначально таким образом, который просто неизбежно порождает произвол и несправедливость в модерировании. Скажем, опротестовать решение можно только у человека, его принявшего и только в частной переписке. Это же абсолютная дикость... Как будто пяти тысяч лет цивилизации не было вообще, и мы живем в эпоху какого-нибудь доисторического тирана .
Топпер реализовал свою давнюю мечту стать ламой, приезжающим учителем, выступающим лектором и т.п. уважаемым человеком. Желательно такому, которому положено кланяться в ноги. Бхикху от тхеравады оказалось самым коротким путем для этого. Ничего особо дурного в такой мотивации нет, если она ведет к благому результату. Если ведёт.
Интересный анализ, если он действителен. Если.
Для этого, и мне, и вам, придётся прочитать его ум.
Достаточно проанализировать его тексты на форумах.
Топпер - единственный участник дискусий, кого я видел лично и расспрашивал часа полтора. мне не показалось, что он желает поклонов в ноги. С моей стороны было бы нечестно промолчать об этом.
Это не анализ ума, это просто личное ощущение. Мне не кажется, что судить о человеке только на основании интернет - дискуссий - правильно. Для меня общение с ним было полезным, и своевременным.
Я рад, что у вас такое ощущение от общения с ним, и что вы высказываете своё мнение. _________________ Буддизм чистой воды
Г. Правдорубу - будьте добры приведите факты, доказывающие что мои взгляды сектантские?
Вы легко называете сектантами других, по отношению к себе вы столь же нетерпимы к такому же мнению относительно вас. И беспардонно трете комментарии, выражающие это мнение. Но это мнение - впечатление от ваших действий. Факты - все ваше поведение, с тех пор как вы "воцарились" на этом форуме. Я уже говорил, что в поведении вы абсолютно такой же, как Топпер, но тот хоть действует тоньше и более интеллектуально, тогда как вы на раз скатываетесь на эмоции, что впрочем в конечном итоге производит одно и то же впечатление.
говорить дурно про школу - значит говорить дурно про Будд, Арья-Бодхисаттв и Архатов, а это нарушение самаий, а ваши слова пусты и бессмысленны.
Ссылку пожалуйста, где я отзывался дурно о вашей школе. К истинным практикам Гелук я питаю безмерное уважение, как впрочем к истинным практикам других школ. И у меня подруга из Гелук, очень радостная, мудрая и расслабленная йогиня, которой совершенно несвойственно махать "жупелом" ламрима от Цонкапы направо и налево.
Ни на йоту это не облегчило бы вашу надрывно взрощенную самим собой долю "талиба" от Гелук. Вся ваша "деятельность" от имени Гелук на форумах - лично ваш персональный позор, не имеющий отношения к реальной позиции данной школы относительно других школ и традиций
№146569Добавлено: Сб 27 Апр 13, 21:49 (12 лет тому назад)
Да ладно.... прямо уж талиб. Живем как умеем, верим во что верим. Вот так у каждого из нас в моменте сложились дхармы, и мы видим то, что видим. Это оставляет следы, которые повлияют на то, что мы увидим завтра. Если доживем))))))
Да ладно.... прямо уж талиб. Живем как умеем, верим во что верим. Вот так у каждого из нас в моменте сложились дхармы, и мы видим то, что видим. Это оставляет следы, которые повлияют на то, что мы увидим завтра. Если доживем))))))
Конечно же, с реальными талибами, без кавычек, все гораздо хуже. Но доживем мы или нет, последствия протянутся много дальше наших концепций от того, что "после"
№146571Добавлено: Сб 27 Апр 13, 22:01 (12 лет тому назад)
Алексей Каверин, подайте жалобу в Брюссель, или Гаагу. Но не забывайте об участи Березовского,
который что-то там тоже с какими-то типа копирайтами решил наехать на Абрамовича.)
Алексей Каверин, подайте жалобу в Брюссель, или Гаагу. Но не забывайте об участи Березовского,
который что-то там тоже с какими-то типа копирайтами решил наехать на Абрамовича.)
Гаагский суд
Видимо Березовский был приговорён к смерти. _________________ Impermanent...
№146573Добавлено: Сб 27 Апр 13, 22:35 (12 лет тому назад)
Дети такие дети. Эту глупейшую шутку про Нидала я шутил году еще примерно в 2000-2002 в чате, где кстати и Топпер тоже вроде бывал. _________________ Буддизм чистой воды
Последний раз редактировалось: КИ (Сб 27 Апр 13, 22:37), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Алексей Каверин
№146574Добавлено: Сб 27 Апр 13, 22:35 (12 лет тому назад)
А вообще эта ненависть некоторых людей с БФ идёт в ногу с желанием убить, избавиться. Собственно как и бан.
Нужно отредактировать права человека в интернете и запретить смертную казнь. Мир идей - полиция идей.
кстати товарищи поздравляю вас в том что мы переродились в мире без-форм и будем существовать в нём Ооооочень долго ! Ваджрный ад! _________________ Impermanent...
Последний раз редактировалось: Алексей Каверин (Сб 27 Апр 13, 22:44), всего редактировалось 3 раз(а)
Дети такие дети. Эту глупейшую шутку про Нидала я шутил году еще примерно в 2000-2002 в чате, где кстати и Топпер тоже вроде бывал.
Она всё также актуальна как я вижу
Кстати что самое интересное лично я ни читал ни одного учения от Оли, и к томуже не имею необходимых знаний чтобы судить об аутентичности его тантрического учения. Но щас это модно, а я слежу за модой.
Может у кого есть смешные примеры? _________________ Impermanent...
Г. Правдорубу - будьте добры приведите факты, доказывающие что мои взгляды сектантские?
Вы легко называете сектантами других, по отношению к себе вы столь же нетерпимы к такому же мнению относительно вас. И беспардонно трете комментарии, выражающие это мнение. Но это мнение - впечатление от ваших действий. Факты - все ваше поведение, с тех пор как вы "воцарились" на этом форуме. Я уже говорил, что в поведении вы абсолютно такой же, как Топпер, но тот хоть действует тоньше и более интеллектуально, тогда как вы на раз скатываетесь на эмоции, что впрочем в конечном итоге производит одно и то же впечатление.
говорить дурно про школу - значит говорить дурно про Будд, Арья-Бодхисаттв и Архатов, а это нарушение самаий, а ваши слова пусты и бессмысленны.
Ссылку пожалуйста, где я отзывался дурно о вашей школе. К истинным практикам Гелук я питаю безмерное уважение, как впрочем к истинным практикам других школ. И у меня подруга из Гелук, очень радостная, мудрая и расслабленная йогиня, которой совершенно несвойственно махать "жупелом" ламрима от Цонкапы направо и налево.
Ни на йоту это не облегчило бы вашу надрывно взрощенную самим собой долю "талиба" от Гелук. Вся ваша "деятельность" от имени Гелук на форумах - лично ваш персональный позор, не имеющий отношения к реальной позиции данной школы относительно других школ и традиций
Для начал уважаемый у меня Учителя во всех 4 линиях тибетского буддизма, поэтому приписывание мне "талибана от гелуг" - эти ваше искаженное восприятие реальности, не более. И друзья и знакомые в других, не тибетских линиях, например в чань. Когда я говорил про соблюдении самаий, я не обвинял вас в плохих словах о гелуг, а излагал свою внесектанскую позицию, так как меня учил моей коренной Лама.
Ни какой деятельность от имени гелуг я заниматься не могу по определению, я простой буддист, не Тулку и не глава линии, откуда такие фантазии?
В вашем сообщении одни эмоции и никаких фактов, возможно при личной встрече или в разговоре по скайпу с участием вашей подруги вы смогли бы трезво взглянуть на ситуацию и прекратить приписывать мне та качества, которые в корне противоречат моим убеждениям. Приходите в наш центр, поговорите с другими буддистами, кроме меня и вы сможете убедиться в ошибочности вашей позиции. Писать же анонимно не основанные на реальных фактах утверждения мягко говоря некрасиво. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Топпер реализовал свою давнюю мечту стать ламой, приезжающим учителем, выступающим лектором и т.п. уважаемым человеком. Желательно такому, которому положено кланяться в ноги. Бхикху от тхеравады оказалось самым коротким путем для этого. Ничего особо дурного в такой мотивации нет, если она ведет к благому результату. Если ведёт.
Интересный анализ, если он действителен. Если.
Для этого, и мне, и вам, придётся прочитать его ум.
Достаточно проанализировать его тексты на форумах.
Топпер - единственный участник дискусий, кого я видел лично и расспрашивал часа полтора. мне не показалось, что он желает поклонов в ноги. С моей стороны было бы нечестно промолчать об этом.
Это не анализ ума, это просто личное ощущение. Мне не кажется, что судить о человеке только на основании интернет - дискуссий - правильно. Для меня общение с ним было полезным, и своевременным.
Дело не в том что г.Топпер кому то из нас симпатичен как человек, а в позиции, которую занимает он и его товарищи, активно распространяя идею о том то только тхеравада настоящая буддийская школа а другие линии и особенно Ваджраяна являются "искажением Дхармы", и после того как модератор БФ перешел в тхераваду проведении жесткой политик подавления инакомыслия на самом раскрученной буддийском форуме РФ. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы