Проблема возникла из -за отрицания "российским тхеравадинами" принадлежности других линий к Учение Будды, и проход владельца площадки к таким взглядам или если Валерий и не разделяет взглядов своих сотоварищей то оказывает им поддержка в их по сути сектантской деятельности.
Кстати по поводу нарушителей самаий слышал несколько историй,
Андрей!
То, что я не пишу на форумах, совершенно не значит, что я их не читаю. Уровень бреда, который пишется на форумах, на мой взгляд, совершенно запредельный.
Я видел многие из твоих постов. Ты извини, но я бы и сам тебя банил, хоть я и не тхеравадин.
PS Все, я и так уже перевыполнил норму по написанию постов.
Кто б сомневался, у нас с тобой разные подходы как жизни, так и к практике.
Я старюсь банить только за хамство. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
Жму руку. Банить нужно за хамство, призывы к насилию и т. д. А также за систематический и откровенный флуд (но тут еще надо разбираться в деталях, а не рубить с плеча). Все остальное - это от лукавого.
№146632Добавлено: Вс 28 Апр 13, 13:47 (12 лет тому назад)
Я поначалу вообще никого не банил и желания подобного нет и сейчас, но одни говорят - ты слишком мягкий, форум превратился в помойку, другие сектантом обзывают и считают что банить не нужно. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
В общем, разобрались. Валерий ничего чужого не брал, сайт и форум сразу были под его контролем и он их автор.
Форум был раскручен как обще буддийский, а склонным к сектантству ресурсом он стал позднее. _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№146636Добавлено: Вс 28 Апр 13, 13:55 (12 лет тому назад)
Вообще, всегда не лишним было бы помнить (особенно создателям форумных площадок), что форум существует благодаря участникам, а не участники благодаря форуму .
№146638Добавлено: Вс 28 Апр 13, 14:03 (12 лет тому назад)
имхо, Валерий стал лишь инструментом в руках тхеравадина наба ван всея руси и петербурга, проблема в том что в личной переписке и Ерш и др признают наличие перегибов со стороны топперианцев но в силу уважения к Бхиккху Сангхе закрывают на это глаза...никогда бы раньше не подумал, что нормальные критически(в остальном) мыслящие люди могут становиться такими безвольными от одного толька статуса монаха....от же сила майи..... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№146640Добавлено: Вс 28 Апр 13, 14:09 (12 лет тому назад)
Да монах вообще не должен заниматься судейством мирян. Монах уважаем за его принадлежность к традиции и личную практику, но это не дает ему никаких преференций в ином. _________________ Буддизм чистой воды
имхо, Валерий стал лишь инструментом в руках тхеравадина наба ван всея руси и петербурга, проблема в том что в личной переписке и Ерш и др признают наличие перегибов со стороны топперианцев но в силу уважения к Бхиккху Сангхе закрывают на это глаза...никогда бы раньше не подумал, что нормальные критически(в остальном) мыслящие люди могут становиться такими безвольными от одного толька статуса монаха....от же сила майи.....
Я так не думаю... Валерий на меня произвел впечатление сильного и умного человека, но и властного тоже (вот как и товарищ Михаил, который тут недавно высказывался). Другое дело, монополия кого хочешь испортит .
Да монах вообще не должен заниматься судейством мирян. Монах уважаем за его принадлежность к традиции и личную практику, но это не дает ему никаких преференций в ином.
Совершенно согласен. Это ведь - не монашеский форум.
№146644Добавлено: Вс 28 Апр 13, 14:14 (12 лет тому назад)
Цитата:
Да монах вообще не должен заниматься судейством мирян. Монах уважаем за его принадлежность к традиции и личную практику, но это не дает ему никаких преференций в ином.
Хорошо бы донести эту мысль до бфовцев...А то даже Пема до недавнего времени тибетских монахов не закончивших учебу звала "монашками", а к Топперу нигде не учившимуся относилась с таким пиететам, что чуть ли не главное поле заслуг всей России)))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№146645Добавлено: Вс 28 Апр 13, 14:19 (12 лет тому назад)
Цитата:
Валерий на меня произвел впечатление сильного и умного человека, но и властного тоже
А когда уже выложат фоточки Валерия? Очень хочется свою аватрку украсить.
Я представляю Валерия примерно таким:
Цитата:
Это единственное, за что я не люблю тибетский буддизм. Что не учат нормально и не объясняют. Что выпускают книги, полные разговоров и описаний где и как дышать, визуализировать и прочее. Основа, на которой все это стоит, сам буддизм, нигде особо не раскрывается.Так, пару слов кидают проездом. А Махаяна в чистом виде, на мой взгляд, к сожалению, не представлена почти. Дзенцы слишком неадекватены в своей массе, чтобы вести какой-то диалог.
Толь, это всё из-за недовостребованности такой литературы нашими же неадекватами, такими же как дзенцы. Но сейчас вроде эта ситуация выправляется - литература выходит, и на иностранных языках тоже.
Ну а то, что у нынешних "махаянцев" нету знаний, чтобы аргументированно возражать тхеравадинам на БФ, считаю проблемой исключительно нынешних "махаянцев".
Это единственное, за что я не люблю тибетский буддизм. Что не учат нормально и не объясняют. Что выпускают книги, полные разговоров и описаний где и как дышать, визуализировать и прочее. Основа, на которой все это стоит, сам буддизм, нигде особо не раскрывается.Так, пару слов кидают проездом. А Махаяна в чистом виде, на мой взгляд, к сожалению, не представлена почти. Дзенцы слишком неадекватены в своей массе, чтобы вести какой-то диалог. Тхеравадинская традиция рулит своей литературой. Естественно, без БФ'завихов.
Это неверна информация.
Пять предметов, изучаемых в Гелуг, и их переводы на русский
ЗЫ речь то ведь не о монастырском образовании.
Последний раз редактировалось: ТМ (Вс 28 Апр 13, 14:43), всего редактировалось 3 раз(а)
а к Топперу нигде не учившимуся относилась с таким пиететам, что чуть ли не главное поле заслуг всей России))))
Сангха же несравненное поле заслуг для мира, однако это не повод соглашаться со странными утверждениями и трактовками. Уважать за принятые обеты, а насчет мнения можно культурно дискутировать.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы