Бханте Топпер видимо считает, что с его мнением всякие там лэймэны не имеют права спорить. Должны принимать как слово Будды, какую бы фигню он не говорил.
Неправда это. Я, например, с Топпером частенько дискутирую. И никто меня не банит (в раздел "Тхеравада" на БФ, правда не пускают ). Топпер вообще в последнее время гораздо более сдержан и корректен, чем раньше.
Видимо, вы всегда проигрываете ему диспут, или как минимум терпите его завершение забалтыванием (один из любимых приемов Топпера). Проигрыш диспута заденет виртуальный статус Топпера, как непогрешимого наставника лэйменов. А это - недопустимо.
Нет. Не проигрываю. Вам ничего не мешает в этом убедиться, просто зайдя на БФ и почитав. В крайнем случае мы расходимся - каждый при своём мнении, либо умудряемся найти компромисс и не продолжать холивар. _________________ นโมพุทฺธาย
Бханте Топпер видимо считает, что с его мнением всякие там лэймэны не имеют права спорить. Должны принимать как слово Будды, какую бы фигню он не говорил.
Неправда это. Я, например, с Топпером частенько дискутирую. И никто меня не банит (в раздел "Тхеравада" на БФ, правда не пускают ). Топпер вообще в последнее время гораздо более сдержан и корректен, чем раньше.
Видимо, вы всегда проигрываете ему диспут, или как минимум терпите его завершение забалтыванием (один из любимых приемов Топпера). Проигрыш диспута заденет виртуальный статус Топпера, как непогрешимого наставника лэйменов. А это - недопустимо.
Нет. Не проигрываю. Вам ничего не мешает в этом убедиться, просто зайдя на БФ и почитав. В крайнем случае мы расходимся - каждый при своём мнении, либо умудряемся найти компромисс и не продолжать холивар.
Дайте ссылку, когда вам удалось переспорить. _________________ Буддизм чистой воды
Нет. Не проигрываю. Вам ничего не мешает в этом убедиться, просто зайдя на БФ и почитав. В крайнем случае мы расходимся - каждый при своём мнении, либо умудряемся найти компромисс и не продолжать холивар.
Дайте ссылку, когда вам удалось переспорить.
Да мне лень копаться - можете мне не верить. Мне всё равно. К тому ж я пишу, что чаще расходимся каждый при своём, хотя и конструктивно общаемся тоже нередко. А вот с Зомом ситуация немного другая... _________________ นโมพุทฺธาย
№146805Добавлено: Пн 29 Апр 13, 13:22 (12 лет тому назад)
"Расходимся каждый при своём" - это и есть или забалтывание проблемы, или отсутствие сильных аргументов, или и то и то. Урона виртуальной репутации в такой ситуации нет, поэтому нет модераторских методов решения вопроса. А вы вот попробуйте настоять на своем хоть раз. _________________ Буддизм чистой воды
Да мне лень копаться - можете мне не верить. Мне всё равно. К тому ж я пишу, что чаще расходимся каждый при своём, хотя и конструктивно общаемся тоже нередко. А вот с Зомом ситуация немного другая...
Мне нравилось дискутировать и с Топпером, и с Зомом. А также (особенно) с Сергеем Чернявским, который, не смотря на свою ортодоксальность мне очень близок по многим взглядам. Не думаю, что цель дискуссии - наступить кому-то на горло или "поставить ногу на грудь". В доброжелательной дискуссии оттачиваются аргументы, проясняются мнения. А "послать кого-то в нокаут" - это больше к боксу, а не к буддизму .
№146817Добавлено: Пн 29 Апр 13, 14:22 (12 лет тому назад)
Да ну какой бокс? Речь про простые вещи - когда говорят очевидную лажу, которую легко объективно установить, и им на это указывают. Вот пример: https://dharma.org.ru/board/topic3626.html , хоть это и было на другом форуме. Когда я это там написал, мой пост был удален, а аккаунт заблокирован. _________________ Буддизм чистой воды
№146819Добавлено: Пн 29 Апр 13, 14:28 (12 лет тому назад)
Ага, интересно, сейчас прочитаю.
Что касается затыкания рта, то да, у них система подавления инакомыслия работает как часы, поэтому я и потерял интерес к БФ. Не хочу вносить свою лепту в "диктатуру пролетариата". Подожду, когда время вынудит их измениться .
Что, неужели заблокировали только за то, что сказал Игорь?? Или там еще был какой-то диалог?
Ничего другого там не было. Заблокировали за этот пост ("SV и Топпер высказались критически и иронически..."), и видимо по старой (зло-)памяти. _________________ Буддизм чистой воды
№146824Добавлено: Пн 29 Апр 13, 14:59 (12 лет тому назад)
Ну и пусть живут в своих испражнениях......думая что все в белом))) не велека потеря....а вот то, что они подмяли общебуддийский форум это уже нехорошо...хотя уж точно переживаемо))) "мы и это переживем"(с) ))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Да ну какой бокс? Речь про простые вещи - когда говорят очевидную лажу, которую легко объективно установить, и им на это указывают. Вот пример: https://dharma.org.ru/board/topic3626.html , хоть это и было на другом форуме. Когда я это там написал, мой пост был удален, а аккаунт заблокирован.
Вам просто возвращается карма, так как вы сами допускаете грубость в речи. Недавно вы обозвали Нару идиотом только за то, что вам не понравился её перевод отрывка из книги ламы Чодака "Ламдрэ Заря Просветления" (кстати, это черновой перевод, ещё не прошедший корректуру и редактуру). При этом эта молодая девушка далеко не обделена умом, имеет высшее образование по специальности клиническая психология, владеет несколькими языками и постоянно учит новые, имеет ванги высших тантр, таких как Хеваджры, Ямантака, Килая, Ваджрайогиня и массу передач внешних тантр.
Будда сказал: "Основная разница между дураком и мудрецом, пребывающими в темноте неведения и скованными влечением, в том, что мудрец, живя Святой Жизнью, освобождается от них, а дурак - нет" Самъютта никая 12, вы уверены, что можете объективно судить, кто освобождается от темноты неведения, а кто нет - вы сами уже освободились? _________________ Ом Мани Падме Хум.
№146838Добавлено: Пн 29 Апр 13, 18:41 (12 лет тому назад)
Цитата:
Недавно вы обозвали Нару идиотом
Не имею увы чести знать близко и лично но по всем наблюдениям Нара-Ла кто угодно только не идиот............(((.....очень умная и помнится симпатичная девушка. _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы