Да ну какой бокс? Речь про простые вещи - когда говорят очевидную лажу, которую легко объективно установить, и им на это указывают. Вот пример: https://dharma.org.ru/board/topic3626.html , хоть это и было на другом форуме. Когда я это там написал, мой пост был удален, а аккаунт заблокирован.
Вам просто возвращается карма, так как вы сами допускаете грубость в речи. Недавно вы обозвали Нару идиотом только за то, что вам не понравился её перевод отрывка из книги ламы Чодака "Ламдрэ Заря Просветления" (кстати, это черновой перевод, ещё не прошедший корректуру и редактуру). При этом эта молодая девушка далеко не обделена умом, имеет высшее образование по специальности клиническая психология, владеет несколькими языками и постоянно учит новые, имеет ванги высших тантр, таких как Хеваджры, Ямантака, Килая, Ваджрайогиня и массу передач внешних тантр.
Будда сказал: "Основная разница между дураком и мудрецом, пребывающими в темноте неведения и скованными влечением, в том, что мудрец, живя Святой Жизнью, освобождается от них, а дурак - нет" Самъютта никая 12, вы уверены, что можете объективно судить, кто освобождается от темноты неведения, а кто нет - вы сами уже освободились?
КИ - большой ученый, которому многие геше и в подметки не годятся. Быть названным им идиотом - не повод для оскорбленности, но причина для спора. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Да ну какой бокс? Речь про простые вещи - когда говорят очевидную лажу, которую легко объективно установить, и им на это указывают. Вот пример: https://dharma.org.ru/board/topic3626.html , хоть это и было на другом форуме. Когда я это там написал, мой пост был удален, а аккаунт заблокирован.
Вам просто возвращается карма, так как вы сами допускаете грубость в речи. Недавно вы обозвали Нару идиотом только за то, что вам не понравился её перевод отрывка из книги ламы Чодака "Ламдрэ Заря Просветления" (кстати, это черновой перевод, ещё не прошедший корректуру и редактуру). При этом эта молодая девушка далеко не обделена умом, имеет высшее образование по специальности клиническая психология, владеет несколькими языками и постоянно учит новые, имеет ванги высших тантр, таких как Хеваджры, Ямантака, Килая, Ваджрайогиня и массу передач внешних тантр.
Будда сказал: "Основная разница между дураком и мудрецом, пребывающими в темноте неведения и скованными влечением, в том, что мудрец, живя Святой Жизнью, освобождается от них, а дурак - нет" Самъютта никая 12, вы уверены, что можете объективно судить, кто освобождается от темноты неведения, а кто нет - вы сами уже освободились?
Спасибо, что всем рассказали, кто был тем анонимным на тот момент переводчиком. Да я там нагрубил, и это нехорошо. Но я грубил не милой девушке Наре, а анонимному переводчику. Надо было конечно написать в менее грубой, но более ироничной форме.
"Хороший" прием - размещать анонимно работы, например, ребенка, а после резкой критики заявлять: "как вы смеете ругать маленького и невинного". _________________ Буддизм чистой воды
№146866Добавлено: Вт 30 Апр 13, 00:13 (12 лет тому назад)
Да собственно это не секрет, кто переводит ламу Чодака, предварительный перевод книги "Ламдрэ: Заря Просветления" она уже выкладывала на форумах.
Собственно лучше не грубить вовсе, тем более Наре, а то эта милая девушка может ответить такой матерной тирадой... зачем провоцировать милого человека совершать не благое _________________ Ом Мани Падме Хум.
Да собственно это не секрет, кто переводит ламу Чодака, предварительный перевод книги "Ламдрэ: Заря Просветления" она уже выкладывала на форумах.
Собственно лучше не грубить вовсе, тем более Наре, а то эта милая девушка может ответить такой матерной тирадой... зачем провоцировать милого человека совершать не благое
Как по мне, то КИ - куда более великий лама, чем некоторые из тех, кого Нара переводит. Только он обычный русский. _________________
А это величие даёт право оскорблять знакомых и не знакомых людей?
Это дает право не принимать во внимание некоторые мелкие недостатки, типа склонности к яростному трололоканью всего и вся. _________________
Собственно лучше не грубить вовсе, тем более Наре, а то эта милая девушка может ответить такой матерной тирадой... зачем провоцировать милого человека совершать не благое
Использование слова "тхеравада" там в любом случае есть ... кхм ... большая странность, которую не каждый ум родит. Будем считать, что Нара просто так жестко троллит тхеравадинов? _________________ Буддизм чистой воды
Использование слова "тхеравада" там в любом случае есть ... кхм ... большая странность, которую не каждый ум родит. Будем считать, что Нара просто так жестко троллит тхеравадинов?
А что за отрывок? Дайте мне его оценить. Я отрыгну свое ценное мнение. _________________
№146875Добавлено: Вт 30 Апр 13, 00:47 (12 лет тому назад)
"В Сакья строго придерживаются того, что учения Ваджраяны, Махаяны и Тхеравады должны оставаться гармонично сочетающимися частями единого целого. Сказано, что внешнее поведение человека должно соответствовать Тхераваде, его мотивация – Махаяне, а тайные практики – Ваджраяне".
№146876Добавлено: Вт 30 Апр 13, 00:50 (12 лет тому назад)
Возможно Нара не хотела писать "хинаяна" и просто неудачно подобрала другой эквивалент А может это сам Чодак так выразился Надо смотреть оригинал
http://narod.ru/disk/35292434001/0001.pdf.html _________________ Ом Мани Падме Хум.
№146877Добавлено: Вт 30 Апр 13, 00:53 (12 лет тому назад)
Вообще конечно ход нестандартный)))) Но всетаки немножечко представляя Нару скорее уж я баллериана мармиинского театра, чем она "редкостный дэбил"))))))))))))))Наоборот необычайная гипкость ума и талантливость порой является причиной спорных чрезчур креативных решений....мне кажется это тот случай)))) _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Оказалось, что так. Зря я плохо подумал на переводчика, на деле всё еще хуже.
Так и есть. Нара не причем - это часто встречающаяся невежественная тибетская политкорректность. Не нравится слово " хинаяна" - так назовем это "тхеравада". Я много раз подобное видел, в том числе и у знатных "гуру" российского масштаба. _________________
№146880Добавлено: Вт 30 Апр 13, 01:01 (12 лет тому назад)
Да в тексте неоднократно Theravada упоминается как синоним хинаяны, точнее в том же контексте что в более древних текстах упоминается хинаяна....видимо Лама внял таким специфическим образом пожеланию не употреблять слово хинаяна вообще высказанное на многих межбуддийских конференциях...мда))) получилось двусмысленно))) Но главное Нара тут не причем просто переводила так как написал автор............... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
№146881Добавлено: Вт 30 Апр 13, 01:13 (12 лет тому назад)
Чодак просто читал лекции, а записали и отредактировали позже его ученики, так что это плод творения всей австралийской общины сакья _________________ Ом Мани Падме Хум.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы