№146660Добавлено: Вс 28 Апр 13, 14:53 (12 лет тому назад)
Бханте Топпер видимо считает, что с его мнением всякие там лэймэны не имеют права спорить. Должны принимать как слово Будды, какую бы фигню он не говорил. _________________ Буддизм чистой воды
№146670Добавлено: Вс 28 Апр 13, 15:17 (12 лет тому назад)
Цитата:
Уважать за принятые обеты, а насчет мнения можно культурно дискутировать.
С Топпером культурно дискутировать сложно - когда его прижимает и он понимает что его мнение в дискуссии страдает, он сбегает в раздел форума, где нельзя постить "неосновным участникам форума", пишет своё побитое мнение снова и выглядит это как неоспоренная истина в посл. инстанции. Хорош БФ! Спасибо Валерке!
зы Так есть у кого-то фото лучезарного Валерки из Екатеринбурга, держателя линии БФ?
Да монах вообще не должен заниматься судейством мирян. Монах уважаем за его принадлежность к традиции и личную практику, но это не дает ему никаких преференций в ином.
Хорошо бы донести эту мысль до бфовцев...А то даже Пема до недавнего времени тибетских монахов не закончивших учебу звала "монашками", а к Топперу нигде не учившимуся относилась с таким пиететам, что чуть ли не главное поле заслуг всей России))))
А где, простите, должен учиться тхеравадинский монах? Системы, подобной тибетским дацанам, в Тхераваде не сложилось. Монах в Тхераваде, прежде всего, должен соблюдать и, соответственно, знать Винайю. Топпер её не знает или не соблюдает? И потом - а что среди участников как БФ, так и этого форума есть последователи тибетского буддизма, прошедшие курс подготовки в дацанах? Если нет, то о чём вообще речь? _________________ นโมพุทฺธาย
Бханте Топпер видимо считает, что с его мнением всякие там лэймэны не имеют права спорить. Должны принимать как слово Будды, какую бы фигню он не говорил.
Неправда это. Я, например, с Топпером частенько дискутирую. И никто меня не банит (в раздел "Тхеравада" на БФ, правда не пускают ). Топпер вообще в последнее время гораздо более сдержан и корректен, чем раньше. _________________ นโมพุทฺธาย
№146695Добавлено: Вс 28 Апр 13, 16:58 (12 лет тому назад)
Ну вот достопочтенный Чатри где то же учился? и потом сообщение было скорее о выборочном отношении Пемы чем об образовании г.Т. Согласитесь, не очень корректно одних монахов называть "монашками" а другого, примерно с таким же временным стажем монашества, всячески лобызать... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
Уважать за принятые обеты, а насчет мнения можно культурно дискутировать.
С Топпером культурно дискутировать сложно - когда его прижимает и он понимает что его мнение в дискуссии страдает, он сбегает в раздел форума, где нельзя постить "неосновным участникам форума", пишет своё побитое мнение снова и выглядит это как неоспоренная истина в посл. инстанции. Хорош БФ! Спасибо Валерке!
зы Так есть у кого-то фото лучезарного Валерки из Екатеринбурга, держателя линии БФ?
ага. Бывает... Но не часто. _________________ นโมพุทฺธาย
Ну вот достопочтенный Чатри где то же учился? и потом сообщение было скорее о выборочном отношении Пемы чем об образовании г.Т. Согласитесь, не очень корректно одних монахов называть "монашками" а другого, примерно с таким же временным стажем монашества, всячески лобызать...
Я пишу, что обязанности такой нет у тхеравадинских монахов. Кто хочет - учится. Кто нет или не имеет возможности - нет.
Это же вопрос к Пеме, согласитесь. Не к Топперу и уж, тем более, не к тхеравадинам в целом. _________________ นโมพุทฺธาย
Бханте Топпер видимо считает, что с его мнением всякие там лэймэны не имеют права спорить. Должны принимать как слово Будды, какую бы фигню он не говорил.
Неправда это. Я, например, с Топпером частенько дискутирую. И никто меня не банит (в раздел "Тхеравада" на БФ, правда не пускают ). Топпер вообще в последнее время гораздо более сдержан и корректен, чем раньше.
Видимо, действительно, мы говорим о разных периодах. Я, например, несмотря на свою дзенскую ересь, всегда был "вхож" даже в раздел Тхеравада. Правда, кое-какие мои посты Топпер стирал, но делал это как-то беззлобно, так что я никогда не обижался.
Проблема не в Топпере. Человек выбрал свой путь и старается ему следовать. И слава Будде. Проблема в форуме. Очень жаль, что самый раскрученный буддийский форум исповедует политику подавления инакомыслия и политику репрессий. Это - действительно нехорошо и, возможно, это задержит развитие и распространение идей Будды на постсоветском пространстве.
№146702Добавлено: Вс 28 Апр 13, 17:10 (12 лет тому назад)
Цитата:
Не к Топперу и уж, тем более, не к тхеравадинам в целом.
Ну так я и не имею претензий к тхеравадинам-в-целом.
Цитата:
Я пишу, что обязанности такой нет у тхеравадинских монахов.
Может и плохо что нет.......по крайней мере в условиях отсутствия реального наставничества, какое то пусть и плохенькое на уровне заштатной семинарии образование может быть и не помешало...а то как у протестантов solo scripture...но это все таки другой вопрос и здесь далее проблемы Тхеравады-самой-по-себе я обсуждать не намерен..... _________________ Гонимый за Джонса и правды народныя ради)
"вам же указывалось на недочеты в вашей трактовке их высказываний о (разных) бонцах на основе разбора цитат из Ламрима и т.д. и т.п. но вы ,по всей видимости, не вняли этому...Можете посмотреть еще, если не лень"
Вы не у меня недочеты ищите а у к примеру Дуджома Ринпоче., цитаты из книги которого я приводил. В любом случае к сектансству это никого отношения не имеет.
"Бывшие мнения, продиктованные тибетскими политическими разборками из-за паствы имеют что-то общее с буддизмом? "
А это извините ваше мнение, главы всех 4 линий тибетского буддизма с уважением относиться к Его Святейшеству и его словам, кстати насколько я понимаю и ваш Учителя - Намкай Норбу Ринпоче то же, поэтому для меня слова Его Святейшества авторитет, а для вас политические разборки. И опять же к обвинению в секстанстве это отношение не имеет.
Более того по поводу КК Он высказывался и А.Терентьев и другие известные мне старые буддисты, они по вашему тоже сектанты?
"Вообще чушь несете...
Есть главы школы Карма Кагью, к которой относится ККАП, которые вправе признавать/не признавать компетентность, деятельность этой организации, все остальное -просто расхожие домыслы на грани грубого влезания в чужой монастырь со своим уставом из других школ, направлений или нелепые провокации дилетантов...
Кстати ,по моим наблюдениям, среди опытных практиков, грамотных буддистов, подавляющее большинство очень даже довольны Нидалом, а всякие тявканья в адрес деятельности ККАП слышу лишь от бездельников, проходимцев, фанатиков да политиков-но это лишь мои наблюдения, если ктото считает иначе -флаг ему в руки"
Какую конкретно чушь я несу? То что читал в предисловии к Ламриму Гампопы изданном КК ОН что в гленлуг практикуют только сутру?
Думаю что Шамар Ринпоче с этой чушью точно не согласиться. И это как раз противоречит фактам.
Если вы называть слова оппонентов "тявканье" тол это кончено несектаснкое повеление характеризующее вас как нравственного, соблюдающего обеты буддиста, и конечно все оппоненты " бездельники, проходимцы, фанатики и политики". Такие ярлыки только хороший опытный буддист может навешивать на тех кто думает по другому.
Скажу вам по секрету что как раз опытные и старые практики в Питере определенным образом относятся к КК ОН и прежде всего к сектанским заяления его главы.
"Только четко аргументированными доводами посредством дискуссии с представителями этих направлений, а потом обоюдного согласия относительно верности/ложности того или иного положения можно доказать,указать на ошибочность их учений, а не просто упреками в ложности и т.д. и т.п. Иначе это уже невежество, ханжество или как угодно ..."
Если нет взаимного уважения и взаимопонимания и точек соприкосновения, то дискуссию вообще вести бесполезно, мне мои друзья-буддиситы посмотрев мою дискуссию с вами и правдорубом, сказали, что разговорить не имеет смысла. Доказать что либо можно только если есть общие понятия и желание прийти к взаимопониманию, а если индивид строит свою дискуссию на оскорблении оппонента то это вряд ли предоставляться возможным.
Как вы думаете сколько минут продолжался бы ваш диспут к примеру со священником или ламой если бы вы сказали ему что он "тявкает"?
Можете попробовать на форуме д.Кураева.
... ... ...
Кроме того ,что вы запутались в собственных авторитетах, школах, форумах и пр., недопоняли цитаты из текстов (которые уже обсуждались,кстати), так толком мне ничего и не ясно...В остальном набор слов какойто...
Неправда это. Я, например, с Топпером частенько дискутирую. И никто меня не банит (в раздел "Тхеравада" на БФ, правда не пускают ). Топпер вообще в последнее время гораздо более сдержан и корректен, чем раньше.
Видимо, вы всегда проигрываете ему диспут, или как минимум терпите его завершение забалтыванием (один из любимых приемов Топпера). Проигрыш диспута заденет виртуальный статус Топпера, как непогрешимого наставника лэйменов. А это - недопустимо. _________________ Буддизм чистой воды
№146769Добавлено: Пн 29 Апр 13, 02:15 (12 лет тому назад)
Весьма забавно наблюдать за реакцией "оскорблённых" определениями "Хинаяна" или "личность с низшими способностями", в то время, когда сами "оскорблённые", в большинстве случаев, традицию своих оппонентов даже буддизмом не считают, при чём, не упускают возможности это лишний раз подчеркнуть.
Как я уже неоднократно замечал, с позиции последователей Махаяны сектанство по данной теме в принципе не возможно, поскольку все Яны признаются в качестве истинных.
Модерация на БФ крайне выборочна, стоит заметить, иначе как, к примеру, объяснить там присутствие отдельных персонажей, которые свято верят в то, что одно лишь знание тибетского языка является более чем серьёзным основанием для отношения к окружающим, как к неполноценным?
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы