№223396Добавлено: Сб 15 Ноя 14, 00:24 (10 лет тому назад)
Не расписывайтесь за все школы, вы просто банально не можете знать все трактовки. Вот и думайте. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Это блаженство только имя,
Так как нет никого, кто испытывает блаженство» (с)
А у Германна своё понимание буддизма , с кучей цитат из текстов которые не оперируют двумя истинами
-Дзогчен. И что?
Дзогчен-то их в одну объединяет. Не отбрасывает относительную истину нисколько, не записывает в выдумку.
"Пусть твоё воззрение выше неба, пусть действия будут мельче муки"
№223406Добавлено: Сб 15 Ноя 14, 00:48 (10 лет тому назад)
"Если кто-то видит “пустоту” и не видит «не-пустоту», то нельзя сказать, что это — Срединный Путь. Также нет и речи о Срединном Пути, если видят “Не-я» всех вещей и не видят их «я»."
"Срединный Путь — это и есть природа будды. Поэтому природа будды вечна и в ней нет изменений. Все омраченные неведением, существа не могут видеть. Шраваки и nратьекабудды видят “пустоту” всех вещей. Но они не видят “не-пустоту”. Или же они видят “не-я” всех вещей, но не видят их “я”. Поэтому они не могут достичь “пустоты” первого значения. Не достигнув “пустоты” первого значения, они не следуют Срединному Пути. А если нет Срединного Пути, то нет и видения природы будды."
"И еще, о добрый сын! Изначальная обитель жизни и смерти бывает двух видов. Первый — это “неведение”, второй — прилипание к тому, что существует. Между ними — горести рождений, старости, болезней и смертей. Это называется — “Срединный Путь”. Этот Срединный Путь воистину сокрушает рождение и смерть. Потому-то он и называется Срединным. Потому-то учение Срединного Пути и называется природой будды. Таким образом, природа будды вечна, блаженна, обладает атманом и чиста. Ни одно существо не может увидеть ее. Поэтому нет ни вечности, ни блаженства, ни атмана, ни чистоты. Природа будды не является не-вечной, не-блаженной, анатманной и не-чистой."
Махапаринирвана сутра. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
№223408Добавлено: Сб 15 Ноя 14, 00:51 (10 лет тому назад)
"Вы точно такой же буддист, как Буратино. Вас обоих нет."
Мне на этот этот бред, надо отвечать? _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
№223410Добавлено: Сб 15 Ноя 14, 00:56 (10 лет тому назад)
НАГАРДЖУНА
Есть То, что ,оставаясь непознанным,
Приводит к жизни в Трёх Мирах порочного круга перерождений.
Но вне всяких сомнений, это уже пребывает в каждом живом существе.
Я преданно простираюсь перед Дхармадхату. _________________ "....Нирвана будет их наивысшим блаженством.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы