Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Господа с сектанскими взглядами на Дхарму с БФ в своем репертуаре (тред приватизирован Германном.)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ManiKarnika

Суждений: 1894

147161СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:28 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Я искренне надеюсь !
Честно.

Зачем надеятся, слушая при этом непонятно кого? Вы просто возмите махаянский Ламрим Дже Дзонкапы и сами почитайте, что там пишут о Хинаяне.

Зачем быть овцой, которую пастух гонит туда, куда хочет? Вы же грамотный, читать умеете. Просто ознакомтесь с первоисточниками вместо пересказов явно ангажированных собственными омраченими людей.

Последний раз редактировалось: ManiKarnika (Чт 02 Май 13, 19:30), всего редактировалось 1 раз
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
ManiKarnika

147162СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:30 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Химиотерапия вредна для здоровия. Но в некоторых случаях лечит рак. // К вопросу о Ваджраяне.
aurum
удаленный аккаунт

Суждений: 6892

147163СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:31 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

samsoboy пишет:

Что, собственно, и было одобрено представителями Общебуддийского конгресса.

Который общебуддийским по факту не был, поскольку на нем были только представители тхеравады.  Ссылки лень приводить, найдёте сами.
Наверх
Алексей Каверин

Суждений: 1207

147164СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:31 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Цитата:
Да, Путь изложен, в полноте, но это не означает, что есть какие то принципиально отличные пути.
Ну это же прекрасно если нету другого пути кроме того что был изложен Буддой Готамой.

Повторяю: в Пк Будда упоминает путь бодхисаттв, сам бодхисаттва, и в ПК вроде даже обеты бодхисаттв есть, Топпер говорит что их почти никто не принимает, а вот подробного досконального описания этого пути нет.

Цитата:
Знаете в чём заключается принципиальное различие между Учением Будды Готамы и Ваджраяной?
В том что Будда учит - покою и угосанию, а ваджраяна - беспокойству и разжиганию пламя. На то собственно она и Ваджра и Тантра.

ну я ж говорю брошюрок начитались. Нет, в Ваджраяне просто созерцают разгорание и угасание беспокойства и разжигания, я так понял, в брошюрках не писали про угасание и созерцание.

Если по ПК, то чтобы стать Бодхисаттой, нужно взять эти обеты у живого Будды. Бодхисатта может быть лишь Один, тот который в последствии откроет заного Дхамму. Во всяком случае так говорил Будда Готама в ПК, верить ему или нет - вопрос лично каждого.

Я рад ошибиться!
Если Ваджраяна учит угосанию, прекращению, Ниббане, выходу из круоворота перерождений, освобождению от личности - то попрошу главного Прокурора убрать все обвинения. Но если обратиться к истории, к феодальному устрою Тибета до прихода китайцев, к рабству практикуемуму до этого, к титулам, практикам бардо и тулку, и тд, то у меня возникают лигитимные сомнения о том что Ваджраяна освобождает от омрачнений личности.

ЗЫ что касается тулку и бардо с научной точки зрения то это ваши догадки, ибо никаких научных подтверждений этому нету, а тот факт что наука это допускает - вполне возможно, по пнятным причинам бесконечности Самсары и по тому факту что учёные имеют доступ только к 4% енергии во вселенной, только к барионной материи з которой мы стостоим, а остальные 96% науки скрыты плотным словем тёмой енергии и тёмой материи.

Возможно - абсолютно всё, инфа 100%. Вопрос в том, является ли эта возможность Будда Дхаммой или нет, учил ли этому Будда Готама или нет.
Ответ - неД, с большой буквой Д, от слова Дхамма.

Ответы на этот пост: Полосатик
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
Алексей Каверин

147165СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:32 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Fritz пишет:
Прекращение перерождения - это не единственное, чему учил Будда, и не надо извращать мои слова.

Вы можете развить вашу мысль?
Чему он учил ещё.

ManiKarnika

147166СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:34 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Меня кстати как то банили на БФ из за того что я утверждал с пеной у рта что Тхеравада это Дзогчен, что Буддизм это то чему хотел научить Иисус и тд. Даже возникали подозрения, и досих пор возникают, что Иисус - Майтрея.

И правильно делали, ктати.

ManiKarnika

147167СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:39 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Если по ПК, то чтобы стать Бодхисаттой, нужно взять эти обеты у живого Будды. Бодхисатта может быть лишь Один, тот который в последствии откроет заного Дхамму. Во всяком случае так говорил Будда Готама в ПК, верить ему или нет - вопрос лично каждого.

Вы не задумывались о значении термина "ПачеккаБудды" и почему не "ПачеккаАрхаты"? Почему именно такая особенность названия...

Последний раз редактировалось: ManiKarnika (Чт 02 Май 13, 19:39), всего редактировалось 1 раз
Ответы на этот пост: Алексей Каверин
Наверх
Полосатик
नक्तचारिन्

Суждений: 2607

147168СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:39 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Алексей Каверин пишет:
ЗЫ что касается тулку и бардо с научной точки зрения то это ваши догадки, ибо никаких научных подтверждений этому нету, а тот факт что наука это допускает - вполне возможно, по пнятным причинам бесконечности Самсары и по тому факту что учёные имеют доступ только к 4% енергии во вселенной, только к барионной материи з которой мы стостоим, а остальные 96% науки скрыты плотным словем тёмой енергии и тёмой материи.
Very Happy

Наверх
Fritz

Суждений: 4456

147169СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:41 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Если по ПК, то чтобы стать Бодхисаттой, нужно взять эти обеты у живого Будды. Бодхисатта может быть лишь Один, тот который в последствии откроет заного Дхамму. Во всяком случае так говорил Будда Готама в ПК,

А какая разница у какого Будды обеты брать, можете в живом Будде показать Будду? Каждый человек - он один и каждый сам для себя заново открывает Дхамму. Будда конечно много чего говорил в Пк, но важнее вопрос кто как понял сказанное, гораздо важнее.

Цитата:
что касается тулку и бардо с научной точки зрения то это ваши догадки, ибо никаких научных подтверждений этому нету

Речь шла не о современной науке, но о делении на научный буддизм и народный. Так-то современная наука ещё не доказала существование протонов и электронов, это рабочая фальсифицируемая гипотеза. Чтобы начать критиковать явления тулку и бардо, то надо досконально узнать что это такое.
Цитата:
Ответ - неД

http://demotivators.to/p/586034/vashe-mnenie.htm

Последний раз редактировалось: Fritz (Чт 02 Май 13, 19:45), всего редактировалось 1 раз
Наверх
ManiKarnika

147170СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:43 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Но Майтрея то хоть Бодхисаттва? Он у живого Будды "брал обет".

Майтрея то хоть махаянист или нет?

Алексей Каверин

147171СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:46 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ManiKarnika пишет:

Они нужны для достижения уровня Будды. Без которого не было бы никаких освобождений других.
Ну что поехали по второму кругу.
Повторю.
Будда ясно сказал, Архат = Будда = Полностью освободившееся ЖС.

ManiKarnika пишет:
Вас не смушает то, что в лесу у него осталась Махаяна, и ее последователи?
А также Ислам, ристианство, Вуду и другие.
Нет, не смущает, и даже радует, ибо чем меньше знаний тем лудчше для практика. Единственное знание которое необходимо это то которое доступно прямо, Будда говорил что Дхамма доступна прямо и наблюдается мудрым прямо, нет никакх лазеек или нужной инфы в лесу, всё что необходимо иметь для освобождения находится в плотную с ЖС, настолько плотно что он даже невидит этого.
Знающие люди меня поймут о какой плотности я имею ввиду.

ManiKarnika пишет:
Именно. Хинаянисту вполне достаточно того, что уне складированно в яне. Это полный и самодостаточный пусть.
Так и есть Smile
Одним достаточно прочитать пару предложений о Дхамме, другим необходим учитель, тантра и тд.

Есть сложные и есть простые узлы.
Сложные узлы развызываются сложно, простые развязываются просто.

ManiKarnika пишет:
Именно. И там же объяснял почему: знание о Освобождении аутентично, а ходить по воде и показывать фокусы может не только он. Потому в этом нет... никаких конкурентных преимуществ и именно поэтому все это аргументом не будет. Это в той же сутте написано, я ее читал.
Вы воспринимаете Будда Дхамму как маркетинг ход.
И ошибаетесь в этом.

ManiKarnika пишет:
Да  я изначально не ассоциировал себя с версиями петербургского сектантсва.
А разве Будда и Сангха из питера?

ManiKarnika пишет:
Хм, где я отрицал и такое намекал? Вы опять о чем то своём?
Ну вы же усмехнулись мол : раз уверовал в Будду и Сангху значит другие обкакались.
Вот я вам и говорю что если вы не уверовали в 3 драгоценности и непознали прямо 4 БИ, то собственно тут никакого буддизма и нету.

Алексей Каверин

147172СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:50 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ManiKarnika пишет:

Вы не задумывались о значении термина "ПачеккаБудды" и почему не "ПачеккаАрхаты"? Почему именно такая особенность названия...

Задумывался  Smile
Будда (Самма Самбудда) - первооткрыватель Дхаммы
Пратьеккабудда - ЖС которое освободилось во время когда нету Дхаммы, но принявшее решение никого не учить, практически тоже самое решение что и принял по началу Будда Готама.
Архат - освободившееся ЖС во время когда Дхамма Самма Самбудды уже открыта.
Бодхисатта - непросвятлённый Самма Самбудда.

Алексей Каверин

147173СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:52 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Полосатик пишет:
Алексей Каверин пишет:
Very Happy
Very Happy
ManiKarnika

147174СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:56 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Они нужны для достижения уровня Будды. Без которого не было бы никаких освобождений других.
Ну что поехали по второму кругу.
Повторю.
Будда ясно сказал, Архат = Будда = Полностью освободившееся ЖС.

А зачем вы ходите по кругу? Простой вопрос: если разницы нет, то зачем брать обет у предыдущего Будды?

Цитата:
А также Ислам, ристианство, Вуду и другие.
Нет, не смущает, и даже радует, ибо чем меньше знаний тем лудчше для практика. Единственное знание которое необходимо это то которое доступно прямо, Будда говорил что Дхамма доступна прямо и наблюдается мудрым прямо, нет никакх лазеек или нужной инфы в лесу, всё что необходимо иметь для освобождения находится в плотную с ЖС, настолько плотно что он даже невидит этого.
Знающие люди меня поймут о какой плотности я имею ввиду.

Зачем обобщать свою индивидуальную ситуацию на остальных? Вам хорошо так, другим иначе... Вот Шакьямуни и Майтрея вообще зачем то обет какой то взяли...

Цитата:
Так и есть Smile
Одним достаточно прочитать пару предложений о Дхамме, другим необходим учитель, тантра и тд.
И то верно: чтобы стать питерским сектантом, много не надо.

Цитата:
Вы воспринимаете Будда Дхамму как маркетинг ход.
И ошибаетесь в этом.

Это не я так сказал, а так в сутте написано: демонстрация чудес в качкстве аргумента истинности ничего не дает, потому что аналогичный довод доступен и другим... И поэтому "Будда стыдится такого, избегает" и далее по тексту. Вы сутту то эту читали сами? Или вам ее пересказали?

Цитата:
А разве Будда и Сангха из питера?
?

Цитата:
Цитата:
[quote=ManiKarnika#147160]Хм, где я отрицал и такое намекал? Вы опять о чем то своём?
Ну вы же усмехнулись мол : раз уверовал в Будду и Сангху значит другие обкакались.
Я удивился вашему аргументу: я уверовал, и поэтому другие обкакались...

Цитата:
Вот я вам и говорю что если вы не уверовали в 3 драгоценности и непознали прямо 4 БИ, то собственно тут никакого буддизма и нету.

А кто вам сказал, что я "не уверовал"? Вот те крест животворящий, "уверовал"!

Наверх
ManiKarnika

147175СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:57 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Каюсь, грешен... 4БИ еще "прямо не познал". )))
...

Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257  След.
Страница 17 из 257

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.054 (0.321) u0.019 s0.002, 18 0.035 [260/0]