№147161Добавлено: Чт 02 Май 13, 19:28 (12 лет тому назад)
Цитата:
Я искренне надеюсь !
Честно.
Зачем надеятся, слушая при этом непонятно кого? Вы просто возмите махаянский Ламрим Дже Дзонкапы и сами почитайте, что там пишут о Хинаяне.
Зачем быть овцой, которую пастух гонит туда, куда хочет? Вы же грамотный, читать умеете. Просто ознакомтесь с первоисточниками вместо пересказов явно ангажированных собственными омраченими людей. _________________ бесчестный небуддист (с) спс
Последний раз редактировалось: ManiKarnika (Чт 02 Май 13, 19:30), всего редактировалось 1 раз
Да, Путь изложен, в полноте, но это не означает, что есть какие то принципиально отличные пути.
Ну это же прекрасно если нету другого пути кроме того что был изложен Буддой Готамой.
Повторяю: в Пк Будда упоминает путь бодхисаттв, сам бодхисаттва, и в ПК вроде даже обеты бодхисаттв есть, Топпер говорит что их почти никто не принимает, а вот подробного досконального описания этого пути нет.
Цитата:
Знаете в чём заключается принципиальное различие между Учением Будды Готамы и Ваджраяной?
В том что Будда учит - покою и угосанию, а ваджраяна - беспокойству и разжиганию пламя. На то собственно она и Ваджра и Тантра.
ну я ж говорю брошюрок начитались. Нет, в Ваджраяне просто созерцают разгорание и угасание беспокойства и разжигания, я так понял, в брошюрках не писали про угасание и созерцание.
Если по ПК, то чтобы стать Бодхисаттой, нужно взять эти обеты у живого Будды. Бодхисатта может быть лишь Один, тот который в последствии откроет заного Дхамму. Во всяком случае так говорил Будда Готама в ПК, верить ему или нет - вопрос лично каждого.
Я рад ошибиться!
Если Ваджраяна учит угосанию, прекращению, Ниббане, выходу из круоворота перерождений, освобождению от личности - то попрошу главного Прокурора убрать все обвинения. Но если обратиться к истории, к феодальному устрою Тибета до прихода китайцев, к рабству практикуемуму до этого, к титулам, практикам бардо и тулку, и тд, то у меня возникают лигитимные сомнения о том что Ваджраяна освобождает от омрачнений личности.
ЗЫ что касается тулку и бардо с научной точки зрения то это ваши догадки, ибо никаких научных подтверждений этому нету, а тот факт что наука это допускает - вполне возможно, по пнятным причинам бесконечности Самсары и по тому факту что учёные имеют доступ только к 4% енергии во вселенной, только к барионной материи з которой мы стостоим, а остальные 96% науки скрыты плотным словем тёмой енергии и тёмой материи.
Возможно - абсолютно всё, инфа 100%. Вопрос в том, является ли эта возможность Будда Дхаммой или нет, учил ли этому Будда Готама или нет.
Ответ - неД, с большой буквой Д, от слова Дхамма. _________________ Impermanent...
№147166Добавлено: Чт 02 Май 13, 19:34 (12 лет тому назад)
Цитата:
Меня кстати как то банили на БФ из за того что я утверждал с пеной у рта что Тхеравада это Дзогчен, что Буддизм это то чему хотел научить Иисус и тд. Даже возникали подозрения, и досих пор возникают, что Иисус - Майтрея.
И правильно делали, ктати. _________________ бесчестный небуддист (с) спс
№147167Добавлено: Чт 02 Май 13, 19:39 (12 лет тому назад)
Цитата:
Если по ПК, то чтобы стать Бодхисаттой, нужно взять эти обеты у живого Будды. Бодхисатта может быть лишь Один, тот который в последствии откроет заного Дхамму. Во всяком случае так говорил Будда Готама в ПК, верить ему или нет - вопрос лично каждого.
Вы не задумывались о значении термина "ПачеккаБудды" и почему не "ПачеккаАрхаты"? Почему именно такая особенность названия... _________________ бесчестный небуддист (с) спс
Последний раз редактировалось: ManiKarnika (Чт 02 Май 13, 19:39), всего редактировалось 1 раз Ответы на этот пост: Алексей Каверин
ЗЫ что касается тулку и бардо с научной точки зрения то это ваши догадки, ибо никаких научных подтверждений этому нету, а тот факт что наука это допускает - вполне возможно, по пнятным причинам бесконечности Самсары и по тому факту что учёные имеют доступ только к 4% енергии во вселенной, только к барионной материи з которой мы стостоим, а остальные 96% науки скрыты плотным словем тёмой енергии и тёмой материи.
№147169Добавлено: Чт 02 Май 13, 19:41 (12 лет тому назад)
Цитата:
Если по ПК, то чтобы стать Бодхисаттой, нужно взять эти обеты у живого Будды. Бодхисатта может быть лишь Один, тот который в последствии откроет заного Дхамму. Во всяком случае так говорил Будда Готама в ПК,
А какая разница у какого Будды обеты брать, можете в живом Будде показать Будду? Каждый человек - он один и каждый сам для себя заново открывает Дхамму. Будда конечно много чего говорил в Пк, но важнее вопрос кто как понял сказанное, гораздо важнее.
Цитата:
что касается тулку и бардо с научной точки зрения то это ваши догадки, ибо никаких научных подтверждений этому нету
Речь шла не о современной науке, но о делении на научный буддизм и народный. Так-то современная наука ещё не доказала существование протонов и электронов, это рабочая фальсифицируемая гипотеза. Чтобы начать критиковать явления тулку и бардо, то надо досконально узнать что это такое.
Вас не смушает то, что в лесу у него осталась Махаяна, и ее последователи?
А также Ислам, ристианство, Вуду и другие.
Нет, не смущает, и даже радует, ибо чем меньше знаний тем лудчше для практика. Единственное знание которое необходимо это то которое доступно прямо, Будда говорил что Дхамма доступна прямо и наблюдается мудрым прямо, нет никакх лазеек или нужной инфы в лесу, всё что необходимо иметь для освобождения находится в плотную с ЖС, настолько плотно что он даже невидит этого.
Знающие люди меня поймут о какой плотности я имею ввиду.
Именно. И там же объяснял почему: знание о Освобождении аутентично, а ходить по воде и показывать фокусы может не только он. Потому в этом нет... никаких конкурентных преимуществ и именно поэтому все это аргументом не будет. Это в той же сутте написано, я ее читал.
Вы воспринимаете Будда Дхамму как маркетинг ход.
И ошибаетесь в этом.
Хм, где я отрицал и такое намекал? Вы опять о чем то своём?
Ну вы же усмехнулись мол : раз уверовал в Будду и Сангху значит другие обкакались.
Вот я вам и говорю что если вы не уверовали в 3 драгоценности и непознали прямо 4 БИ, то собственно тут никакого буддизма и нету. _________________ Impermanent...
Вы не задумывались о значении термина "ПачеккаБудды" и почему не "ПачеккаАрхаты"? Почему именно такая особенность названия...
Задумывался
Будда (Самма Самбудда) - первооткрыватель Дхаммы
Пратьеккабудда - ЖС которое освободилось во время когда нету Дхаммы, но принявшее решение никого не учить, практически тоже самое решение что и принял по началу Будда Готама.
Архат - освободившееся ЖС во время когда Дхамма Самма Самбудды уже открыта.
Бодхисатта - непросвятлённый Самма Самбудда. _________________ Impermanent...
№147174Добавлено: Чт 02 Май 13, 19:56 (12 лет тому назад)
Цитата:
Они нужны для достижения уровня Будды. Без которого не было бы никаких освобождений других.
Ну что поехали по второму кругу.
Повторю.
Будда ясно сказал, Архат = Будда = Полностью освободившееся ЖС.
А зачем вы ходите по кругу? Простой вопрос: если разницы нет, то зачем брать обет у предыдущего Будды?
Цитата:
А также Ислам, ристианство, Вуду и другие.
Нет, не смущает, и даже радует, ибо чем меньше знаний тем лудчше для практика. Единственное знание которое необходимо это то которое доступно прямо, Будда говорил что Дхамма доступна прямо и наблюдается мудрым прямо, нет никакх лазеек или нужной инфы в лесу, всё что необходимо иметь для освобождения находится в плотную с ЖС, настолько плотно что он даже невидит этого.
Знающие люди меня поймут о какой плотности я имею ввиду.
Зачем обобщать свою индивидуальную ситуацию на остальных? Вам хорошо так, другим иначе... Вот Шакьямуни и Майтрея вообще зачем то обет какой то взяли...
Цитата:
Так и есть
Одним достаточно прочитать пару предложений о Дхамме, другим необходим учитель, тантра и тд.
И то верно: чтобы стать питерским сектантом, много не надо.
Цитата:
Вы воспринимаете Будда Дхамму как маркетинг ход.
И ошибаетесь в этом.
Это не я так сказал, а так в сутте написано: демонстрация чудес в качкстве аргумента истинности ничего не дает, потому что аналогичный довод доступен и другим... И поэтому "Будда стыдится такого, избегает" и далее по тексту. Вы сутту то эту читали сами? Или вам ее пересказали?
Цитата:
А разве Будда и Сангха из питера?
?
Цитата:
Цитата:
[quote=ManiKarnika#147160]Хм, где я отрицал и такое намекал? Вы опять о чем то своём?
Ну вы же усмехнулись мол : раз уверовал в Будду и Сангху значит другие обкакались.
Я удивился вашему аргументу: я уверовал, и поэтому другие обкакались...
Цитата:
Вот я вам и говорю что если вы не уверовали в 3 драгоценности и непознали прямо 4 БИ, то собственно тут никакого буддизма и нету.
А кто вам сказал, что я "не уверовал"? Вот те крест животворящий, "уверовал"! _________________ бесчестный небуддист (с) спс
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы