Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

Господа с сектанскими взглядами на Дхарму с БФ в своем репертуаре (тред приватизирован Германном.)

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257  След.

Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ManiKarnika

Суждений: 1894

147145СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 18:52 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ManiKarnika пишет:
Алексей Каверин, вы явно повторяете чужие глупые слова. У тхеравады с махаяной нет никаких противоречий

Кстати, а вот это уже реально интересно: где и от кого он такое слышал? )

Понятно от кого и понятно где. Уже упоминалось тут. Кроме Топпера это никто не сочиняет.

Если это реально так, то удивительно: экс-адепт Гелуг явно должен был читать Ламрим Дже Дзонкапы.

Ответы на этот пост: КИ
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

Суждений: 49624

147146СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 18:53 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ManiKarnika пишет:
ManiKarnika пишет:
Алексей Каверин, вы явно повторяете чужие глупые слова. У тхеравады с махаяной нет никаких противоречий

Понятно от кого и понятно где. Уже упоминалось тут. Кроме Топпера это никто не сочиняет.

Если это реально так, то удивительно: экс-адепт Гелуг явно должен был читать Ламрим Дже Дзонкапы.

Для Топпера свойственно умалчивать невыгодное для него, и говорить выгодное даже зная, что это неправда.

Ответы на этот пост: ManiKarnika
Наверх
Профиль Послать личное сообщение Сайт автора
ManiKarnika

147147СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 18:55 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ManiKarnika пишет:
ManiKarnika пишет:

Для Топпера свойственно умалчивать невыгодное для него, и говорить выгодное даже зная, что это неправда.

Если это так, то доктор Геббельс доволен.

КИ

147148СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 18:56 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вы же с ним регулярно общаетесь - должны иметь свое мнение. Я в данном случае лишь высказываю собственное - какое у меня сложилось.

Ответы на этот пост: ManiKarnika
Наверх
ManiKarnika

147149СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 18:59 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
но известно, что в махаянской проповеди этот термин носил "уничижительный" характер, с помощью которого подчёркивалось преимущество новой, "Великой повозки", перед старой, "утлой" или "низкой". Но когда современные проповедники северных тантрических школ используют название "хинаяна", то лучше задуматься, что же под этим имеется ввиду. Полагаю, в здравом уме ни один такой гуру не будет использовать данный уничижительный термин по отношению к конкретному и при этом абсолютно каноническому учению.

Во-первых, ничего уничижительного в нем нет с точки зрения Махаяны. Прекрасный и достойный индивидуальный выбор. Вы еще скажите, что махаянисты презирают Архатов, которые явные представители этого Пути, ага.

Во-вторых, это имеет прямое отношение к вопросам, заданным выше "откуда какашка/кто насрал?"

P.S. Вы не поверите, но есть целый том Ламрима, кторый посвящен подробному изложению Хинаяны и соответствующим практикам развития данных мотиваций "средней личности".

Цитата:
Полагаю, в здравом уме ни один такой гуру не будет использовать данный уничижительный термин по отношению к конкретному и при этом абсолютно каноническому учению.

Бугага. Регулярно используют. Вполне рабочий термин. Просто они не в курсе ваших фрейдистских заморочек.

Последний раз редактировалось: ManiKarnika (Чт 02 Май 13, 19:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Наверх
ManiKarnika

147150СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:03 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Вы же с ним регулярно общаетесь - должны иметь свое мнение. Я в данном случае лишь высказываю собственное - какое у меня сложилось.

Мое мнение озвучено давно на этом форуме: сектанты.  Причем и по отношению к аутентичным аксакальцам в лице того же Па Ук Саяду.

Fritz

Суждений: 4456

147151СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:08 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Может в этой догме имеется ввиду, что записано всё достаточное для достижения архатства, или что всё включенное - учение Будды, а не Кришны. Трактовки, трактовки...

Будда же не повторял одно и то же всю остальную жизнь. В двух питаках восновном записано то, что надиктовали два архата (Упали и Ананда), которые присутствовали с Буддой не всегда. И даже

это всё понятно, у Вас  махаянское мнение и трактовки, так же как и у меня, я-то говорю о неотхеравадинских трактовках и критикую их. С т.зр. этих трактовок в Пк есть противоречие. Ну также это всё намекает на очень слабую герменевтическую школу в тхераваде, махаянистам проще и легче смотреть на Пк и решать противоречия.

Цитата:
Ну есть намёки  Smile  Мол ПК - не труъ, белые пятна, недоговорки, секта, авидья и тд.

Не, таких намёков в махаяне я не встречал нигде. Есть намёки что трактовка ПК современными тхеравадинами из России - не труъ, белые пятна и т.д.. я и сам намекнул, и вижу что намёк мой услышан.

Цитата:
Согласен.
Тогда вопрос ловушка захлопушка: тулку труъ? бардо труъ?

Бардо и тулку, в научном понмании - 146% труъ. если Вы там где-то в брошюрках понахватались ненаучных народных вершков, то я не виноват, говорюж, образовывайтесь, тогда и критика зазвучит так что все заслушаются.

Цитата:
Из круговорота рождения, старения, болезни и смерти?

А зачем из этого выходить, чтоб кайф поймать? так это жажда. Вот из клеш выходить - хорошо и годно.

Цитата:
Получается что обет это чисто для красоты и что никто никого спасать не собирался, но просто взрастить благую мотивацию, мол "Я улыбнусь, и люди буду считать что я добрыйVery Happy" ?

Нет, не получается, получается что для мотивации - для сострадания и прочего, для прекращения причин и условий истекания клеш. И в махаяне никто никого не спасает, там помогают, а спасаются все сами.

Цитата:
Вопрос был задан потомучто вы сказали что прекращение перерождения - сказки на ночь

Этого я не говорил.

Цитата:
Будда перерождается?

Конечно, каждое мгновение перерождается, как и все, нирвана нирваной, а остаток перерождается исправно.

Цитата:
Учение Будды Готамы или учение Падмасамбхавы и того учёного индуса которй пропутешествовал везде и в итоге собрал Махаяну (забыл его имя)?

за Падмасамбхаву браться не рекомендую, а вот санскритский\китайский\тибетский каноны, абхидхарму, изучить рекомендую.
Наверх
Алексей Каверин

Суждений: 1207

147152СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:08 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

ManiKarnika пишет:

Также крут в определенных аспектах. Но не достаточно крут по сравнению с Буддой в других. Если для вас это не очевидно даже в рамках вашей аксакальской традиции, то отошлю вас к мнению вашего же Тхеры. Па Ук Саяду это подробно разбирает в "Knowing & seeing" https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CDUQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.buddhanet.net%2Fpdf_file%2Fknow-see.pdf&ei=UnqCUefbEcm2igLKiIGICw&usg=AFQjCNFCkoBun1dEi5TQKBJO37GCJO5kVw&sig2=L-Q2gnZfmDjqCjY8kBIMWw&bvm=bv.45960087,d.cGE

И да вот конкретно вы тоже не менее круты, чем почти все академики академии РФ: у вас есть аттестат о среднем образовании. В этом между вами никакой разницы, признаю.

Конечно не имеют всех качеств Будды. Но они и не нужны для освобождения.

Будда говорил и повторял что те знания которые необходимы для освобождения как листья на его ладони, все остальные знания - те что в лесу.
Будда неоднократно говорил монахам что есть темы на которые нет смысла размышлять и развивать.
Будда много раз говорил тем кто просили его запустить в небо "файрворк" или пройтись по воде, что он тут не для свэга, что он не колдун, и не собираетя нигде ходить, что его учение заключается не во всякого рода скиллзах, а в Освобождении от страданий.

Вы должны знать это и правельно расставлять приоритеты в практике.

Будучи полностью просвятлённым ЖС могу сказать что сила не в скиллзах и не в знании, но в покое и не-знании.

ЗЫ Посмотрите на мои ошибки и то как я разговариваю. У мня нету среднего образования. Только низшее, для неумелых учеников. Smile

ManiKarnika пишет:
В чем лжец? В приведенном вами отрывке ананда не услышал, что будда говорил бы о том, что... других путей нет. Да, Путь изложен, в полноте, но это не означает, что есть какие то принципиально отличные пути.
Ну это же прекрасно если нету другого пути кроме того что был изложен Буддой Готамой.
Знаете в чём заключается принципиальное различие между Учением Будды Готамы и Ваджраяной?
В том что Будда учит - покою и угосанию, а ваджраяна - беспокойству и разжиганию пламя. На то собственно она и Ваджра и Тантра.

ManiKarnika пишет:
Забавная аргументация "я верю, поэтому в гуане все остальные".
Ну вот, с каждым предложением вы всё больше отстраняете себя от буддизма.
Напомню что в буддизме есть 4 БИ и 3 Драгоценности.
Отрицая Благородную Истину о Страдании и намекая что Будда и Бхиккху Сангха испачкались в гуане (кстати спасибо, очень забавное словоBugaga как можно позиционировать себясвоё учение как Будда Дхамма?

ManiKarnika пишет:
Фекальная тема явно фиксирована в вашем уме.
Я ещё в ладошку люблю пукать  Very Happy
ManiKarnika

147153СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:09 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Кстати, о низшем и высшем... В Ваджраяне есть реально низшие и высшие тантры. Но это ни у кого не вызывает презрительного отношения к низшим тантрам.

Более того, многие сознательно выбрали практиковать именно их.

Последний раз редактировалось: ManiKarnika (Чт 02 Май 13, 19:29), всего редактировалось 1 раз
Наверх
КИ

147154СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:11 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Махаяна учит 4БИ, трилакшане, 8-ричномму пути и ничему иному. Кто считает иначе - или безграмотный дурак или лжец.

Ответы на этот пост: Алексей Каверин
Наверх
Fritz

147155СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:18 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Да, Путь изложен, в полноте, но это не означает, что есть какие то принципиально отличные пути.
Ну это же прекрасно если нету другого пути кроме того что был изложен Буддой Готамой.

Повторяю: в Пк Будда упоминает путь бодхисаттв, сам бодхисаттва, и в ПК вроде даже обеты бодхисаттв есть, Топпер говорит что их почти никто не принимает, а вот подробного досконального описания этого пути нет.

Цитата:
Знаете в чём заключается принципиальное различие между Учением Будды Готамы и Ваджраяной?
В том что Будда учит - покою и угосанию, а ваджраяна - беспокойству и разжиганию пламя. На то собственно она и Ваджра и Тантра.

ну я ж говорю брошюрок начитались. Нет, в Ваджраяне просто созерцают разгорание и угасание беспокойства и разжигания, я так понял, в брошюрках не писали про угасание и созерцание.

Наверх
Алексей Каверин

147156СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:19 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Я искренне надеюсь !
Честно.

По секрету я даже уверен на 100% что Ислам и Христианство тоже учит другому берегу, Нерушимому, Несозданному и тд. Вот только интерпритирует по другому, что в принчипе нормально ибо опыт Неустановленного можно интерпритировать бесконечным образом.
Меня кстати как то банили на БФ из за того что я утверждал с пеной у рта что Тхеравада это Дзогчен, что Буддизм это то чему хотел научить Иисус и тд. Даже возникали подозрения, и досих пор возникают, что Иисус - Майтрея.
Аминь товарищи. Я разоблачил себя, на самом деле я пришел вас вернуть на путь праведный во имя отца и сына и святаго духа!!!
Кстати, троица это метафора тоже : Сын - нравственность, Отец - Сосредоточение, Святой Дух - элемент мудрости.
Shocked

Алексей Каверин

147157СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:21 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Махаяна учит 4БИ, трилакшане, 8-ричномму пути и ничему иному. Кто считает иначе - или безграмотный дурак или лжец.
Согласен.
Просто тут человек сказал что Будда не учил прекращению перерождения, что такое понимание учения это авидья, секта, и тд.

Fritz

147158СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:23 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Прекращение перерождения - это не единственное, чему учил Будда, и не надо извращать мои слова.

Наверх
ManiKarnika

147160СообщениеДобавлено: Чт 02 Май 13, 19:24 (12 лет тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Конечно не имеют всех качеств Будды. Но они и не нужны для освобождения.

Они нужны для достижения уровня Будды. Без которого не было бы никаких освобождений других.

Цитата:
Будда говорил и повторял что те знания которые необходимы для освобождения как листья на его ладони, все остальные знания - те что в лесу.
Вас не смушает то, что в лесу у него осталась Махаяна, и ее последователи?

Цитата:
Будда неоднократно говорил монахам что есть темы на которые нет смысла размышлять и развивать.
Именно. Хинаянисту вполне достаточно того, что уне складированно в яне. Это полный и самодостаточный пусть.

Цитата:
Будда много раз говорил тем кто просили его запустить в небо "файрворк" или пройтись по воде, что он тут не для свэга, что он не колдун, и не собираетя нигде ходить, что его учение заключается не во всякого рода скиллзах, а в Освобождении от страданий.
Именно. И там же объяснял почему: знание о Освобождении аутентично, а ходить по воде и показывать фокусы может не только он. Потому в этом нет... никаких конкурентных преимуществ и именно поэтому все это аргументом не будет. Это в той же сутте написано, я ее читал.

Цитата:
Вы должны знать это и правельно расставлять приоритеты в практике.
Хм, а у махаянистов другие приоритеты?

Цитата:
Будучи полностью просвятлённым ЖС могу сказать что сила не в скиллзах и не в знании, но в покое и не-знании.
С точки зрения достижения Нибанны, может и "да". С точки зрения открытия Пути и ведения различных существ к пробуждению, "нет".

Цитата:
ЗЫ Посмотрите на мои ошибки и то как я разговариваю. У мня нету среднего образования. Только низшее, для неумелых учеников. Smile

Вам не повезло, вы не такой, как академики РФ.

Цитата:

Нет принципиально другого Путию
Махаяна не учит "беспокойству и разжиганию".
Ваджраяна использует это как инструмент, ведущий к  покою и угасанию (а вы что думали?). Причем открытым текстом предупреждает: если вы не сможете это делать правильно, то резуотатом будет не покой и угасание клеш, а печальные последствия.

Цитата:
Ну вот, с каждым предложением вы всё больше отстраняете себя от буддизма.
Да  я изначально не ассоциировал себя с версиями петербургского сектантсва.

Цитата:
Напомню что в буддизме есть 4 БИ и 3 Драгоценности.
Отрицая Благородную Истину о Страдании и намекая что Будда и Бхиккху Сангха испачкались в гуане (кстати спасибо, очень забавное словоBugaga как можно позиционировать себясвоё учение как Будда Дхамма?

Хм, где я отрицал и такое намекал? Вы опять о чем то своём?

[/b]

Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Буддийские форумы -> Гималайский буддизм Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 250, 251, 252, 253, 254, 255, 256, 257  След.
Страница 16 из 257

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.052 (0.885) u0.020 s0.001, 18 0.032 [263/0]