Я не проводил никакого толкового исследования на этот счёт. Какого же черта мне быть в чем-то уверенным?
Я тоже не проводил толкового исследования существования Деда Мороза, леших и русалок, но чёрт возьми, почему то уверен что их нет! Я не прав и самонадеян?
№515885Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 16:05 (5 лет тому назад)
Ну да, самонадеян. Я вижу вашу естественно-научную ориентированность, и знаю, что теоретически научный метод не на предрассудках работает. Если этот вопрос возможно исследовать, стоит его исследовать, прежде чем уверенно утверждать. Может быть у вас хотя бы какой-нибудь реферат есть про это?
Мне, например, не интересно исследовать такие вещи, но тем не менее, иногда я уверенно о них рассуждаю, тогда я отдаю себе отчёт, что это блеф.
№515886Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 16:14 (5 лет тому назад)
Реферат "Существует ли Дед-Мороз"?
Поскольку вы не читали подобных рефератов, то не уверены в существовании, или не существовании. 50 на 50?
Ну знаете этот анекдот про блондинку, когда ее спросили какова вероятность того что она встретит крокодила на улице? - 50 на 50, или встречу, или нет.
№515887Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 16:23 (5 лет тому назад)
ae
Мы с вами, и со всеми желающими можем выяснить границы адекватности. Например можно ли уверенно рассуждать, что Президент Трамп - рептилоид? Или что Папа Римский - женщина? Или 50 на 50, может рептилоид и женщина, а может и нет.
Где граница приемлимости и адекватности подобных вопросов?
Вы утрируете. Кроме шахмат есть покер, городки и преферанс. Если же человек говорит, что ему надоели шахматы, покер, яхты, путешествия, спорткары, девушки-мальчики, прыжки с парашютом, научные лаборатории, религиозные дебаты то да, ему нужно проверить организм и сдать анализы, и пройти тест у психолога. Но в случае если челу 90 лет все и так ясно.
Поняла вас. Всё вышеперечисленное нормальному человеку надоесть не может, потому что вот вам же не надоело! Вы солипсист?
ae
Мы с вами, и со всеми желающими можем выяснить границы адекватности. Например можно ли уверенно рассуждать, что Президент Трамп - рептилоид? Или что Папа Римский - женщина? Или 50 на 50, может рептилоид и женщина, а может и нет.
С Трампом и папой разобраться при желании достаточно легко, а вот с лешими и прочей нечистой силой не очень.
Я вам намекаю, что лучше бы рассмотреть фальсифицируемость этой темы, а вы мне в ответ так наивно сарказмируете, что становится совсем не интересно.
Одинакова ли фальсифицируемость вопросов будет ли кризис и рептилоид ли Трамп? Ведь "поживем-увидим" применимо к ним в одинаковой мере.
Я не сарказмирую, а применяю гротеск чтобы лучше была видна приемлимость и адекватность многих философских или религиозных вопросов (претендующих на якобы научность).
Вы утрируете. Кроме шахмат есть покер, городки и преферанс. Если же человек говорит, что ему надоели шахматы, покер, яхты, путешествия, спорткары, девушки-мальчики, прыжки с парашютом, научные лаборатории, религиозные дебаты то да, ему нужно проверить организм и сдать анализы, и пройти тест у психолога. Но в случае если челу 90 лет все и так ясно.
Поняла вас. Всё вышеперечисленное нормальному человеку надоесть не может, потому что вот вам же не надоело! Вы солипсист?
Не знаю, но мне пока не 90 лет, и вроде не болен смертельной болезнью. И не участник тоталитарных сект, и вообще сект.
ae
С Трампом и папой разобраться при желании достаточно легко, а вот с лешими и прочей нечистой силой не очень.
Уже лучше. Как насчет Деда-Мороза, реинкарнации, и возможности неслучайно отгадывать числа? Ведь даже если провести миллион экспериментов по отгадыванию, и они будут в рамках статистической вероятности, всегда можно сказать, что где то есть, или был человек который превысил эту вероятность?
СлаваА
Ну да сюда еще можно добавить (приплести) что это угадывание - развлечение, а вот если бы от этого зависела жизнь на Земле, то тогда бы вы сказали точно.
Наоборот, если речь идет о "зависимости от жизни и смерти" то велика вероятность вмешательства желаний, страха и т.п, и соответственно вероятность ошибки будет еще выше. Поэтому араханты, бодхисаттвы высоких бхуми, Будды, освободившиеся от желаний йоги только и могут действительно видеть как оно есть, если направляют свой взгляд на некий предмет, ситуацию. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Уже лучше. Как насчет Деда-Мороза, реинкарнации, и возможности неслучайно отгадывать числа? Ведь даже если провести миллион экспериментов по отгадыванию, и они будут в рамках статистической вероятности, всегда можно сказать, что где то есть, или был человек который превысил эту вероятность?
Вот тут надо обратиться к вашей любимой науке, причем желательно не сорокалетней давности. Меня вопрос отгадывания чисел не очень интересует, но вы покопайтесь, вроде бы вполне серьезные исследования и эксперименты есть о том, что для некоторые люди отгадывают числа вполне успешно. Что до леших и барабашек (сюда можно включить и Деда Мороза), то необъяснимых случаев исчезновения людей, а иногда и их возвращения через несколько лет, пруд пруди. Разумеется, всё это выдумки, ведь вы решили, что всё это выдумки, значит - выдумки. То, что люди вспоминают места, где никогда не были, языки, на которых не говорили - тоже ерунда, ведь Трамп не рептилия, значит - не было таких случаев. Я не очень понимаю, как разговаривать с "людьми дождя", извините.
№515899Добавлено: Ср 20 Ноя 19, 17:59 (5 лет тому назад)
Рената Скот
Сознание у людей времен средневековья всегда мистично. Например, попадя в те времена вы вполне можете сказать, что за вами гнались оборотни, а в небе летали драконы - люди не особо удивятся. А так же случаи говорения на неведомых языках, это почти обыденность, впрочем как и сжигание особо разговорчивых. А вот чем ближе ко времени интернета, соцсетей, круглосуточных новостных лент он-лайн, веб-камер по всему миру, драконов в небе все меньше и меньше, а люди исчезают в районах наркокартелей и тоталитарных режимов.
Но есть некоторые люди скучающие по средневековой мистичности, и вы наверное из таких.
Увы, 9.
Но поражает ваша детская непосредственность.
А может таки 2? Строго говоря, не стоит исключать что вы обманули Samantabhadr-у послав ему заведомо неверное число. Ведь отгадывалась же цифра паспорта, а не то, что вы послали кому-то по почте. Т.е. нельзя исключить, что СлаваА таки умеет видеть на расстоянии и прочитал правильно именно номер паспорта, а вы пытаетесь это скрыть. Поймите, сюрреализм - это такая штука, которая всегда найдёт лазейку. Именно по этой причине не надо мирянам демонстрировать сиддхи.
Вот тут надо обратиться к вашей любимой науке, причем желательно не сорокалетней давности. Меня вопрос отгадывания чисел не очень интересует, но вы покопайтесь, вроде бы вполне серьезные исследования и эксперименты есть о том, что для некоторые люди отгадывают числа вполне успешно.
Да нет такого в науке, глупости это, или первоапрельская шутка или некоректно поставленный эксперимент. Рен-ТВ такое любит... пипл хавает. Какое отношение это имеет к науке? Любой бред если красиво подан - будет показан. Люди посмотрят, канал получит профит с рекламы. Вы сами выбираете что смотреть, можно Рен-ТВ и про барабашек, а можно читать научиные сайты. Так вот наука для людей - это скучно, люди сказку хотят, а спрос рождает предложение. И не надо говорить "если покопаться - найдётся". Вот сами возьмите и покопайтесь, пройдите по цепочке до журнала-источника, найдите публикацию и посмотрите, на каком кривом заборе это было опубликовано и было ли это в исходной публикации вообще. _________________ Это сообщение будет неодобрено Antaradhana.
Бродит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее меня.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы