№87847Добавлено: Вт 11 Янв 11, 01:02 (14 лет тому назад)
Neroli пишет:
Цитата:
В итоге эмоционально задел только категоричный отказ Лёни в Вашей, в просьбе не писать больше про ДО. Стало стыдно за Лёню. Ни как за буддиста, а как за парня))). Девушке, с моей точки зрения, стоило просто уступить. О сострадании и о том, что бы в каждом чувствующем существе видеть Будду, я скромно промолчу.
О-о, Лёня у нас уже давно вне таких категорий как "девушка" и "парень". Освободился так сказать.
Так что вам стыдиться нечего.
Спасибо за то, что Вы утешили меня. А в целом, скажу, что проблема конечно не в Учение Дзогчен, а в том, что в сети это Учение активно обсуждают. Видимо, забывая о том, что говорят Учителя передавая это Учение, что Дзогчен - тайное учение. И далеко не каждый может понять его верно. И уж совсем немногие могут его верно обьяснить. А будучи неверно понятым, это будет приносить людям только беды. И склоки на форумах тому подтверждение. Если бы никто не реагировал на критику ДО, то критикам бы стало неинтересно этой самой критикой заниматься. Мне так и вовсе фиолетово, считают ДО сектой, а Дзогчен ересью и пусть считают... Уж точно - Дзогчен от этого никак не страдает
№88566Добавлено: Пн 17 Янв 11, 00:49 (14 лет тому назад)
Цитата:
1) Утверждение о том, что ДО - деструктивная секта. Позвольте спросить, а по каким критериям Вы называйте то или иное сообщество - деструктивной сектой? По отношению к чему проявляется её деструктивная деятельность? Государству? Личности? Буддизму, как таковому? Здесь я увидел только один аргумент - что люди из ДО, каким то образом не соответствуют Вашему субьективному представлению о том, каким должен быть "истинный буддист". Т.е., по просту говоря - не нравятся Вам лично. Мягко говоря - очень слабый аргумент)) Мне вот например, Питерские девушки нравятся, а саратовские парни нет. И я готов обьяснить почему: Питерские девушки - симпатичнее, образованнее и воспитаннее. Будете смеяться? Но Ваша аргументация точно такая же. Докажите мне например, что Дзен не секта и не деструктивная))) Не верю - как говорил Станиславский.
2) Утверждение о том, что Тибетский буддизм - не истинное учение по отношению к учению Будды, как его видят последователи других течений Буддизма. Т.е. - априори, НЕ ВЕДЁТ К ПРОСВЕТЛЕНИЮ. Иначе, в чём не истинность? Докажите мне это. Может я Вам поверю, если Вы докажите мне, что, например Миларепа не был Просветлённым Учителем.
1. Хорошо Олег, раз уж Вы просите... Я признал по итогам диспута в этом топике, что вопрос о деструктивности остается открытым, и с тех пор не называл ДО - деструктивной сектой. А то, что это религиозная секта, вроде не вызывает ни у кого батхерта, кроме самих ДОшников. Вот определение секты: СЕКТА (религиозная) — отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п. Разве в Тибете была такая школа, как дзогчен? Или до ННР, кто-то учил отдельно дзогчену? Разве не имеет ДО четкой структуры и иерарха? Разве дает ННР буддийское прибежище? По моему тут все ясно.
2. Минуточку, где это я говорил, что тибетский буддизм - не истинное буддийское учение, и не ведет к просветлению? Я говорил, что Будда Шакьямуни - тантре не учил!
№88573Добавлено: Пн 17 Янв 11, 01:31 (14 лет тому назад)
Wolfshadow пишет:
1. Хорошо Олег, раз уж Вы просите... Я признал по итогам диспута в этом топике, что вопрос о деструктивности остается открытым, и с тех пор не называл ДО - деструктивной сектой. А то, что это религиозная секта, вроде не вызывает ни у кого батхерта, кроме самих ДОшников. Вот определение секты: СЕКТА (религиозная) — отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п. Разве в Тибете была такая школа, как дзогчен? Или до ННР, кто-то учил отдельно дзогчену? Разве не имеет ДО четкой структуры и иерарха? Разве дает ННР буддийское прибежище? По моему тут все ясно.
[/color][/b]
Буддизм времён Будды Шакьямуни, исходя из этого определения так же секта.
Так как откололись от основного вероисповедания Индии тех времён-брахманизма-индуизма.
Про чань и говорить не приходиться. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№88574Добавлено: Пн 17 Янв 11, 01:38 (14 лет тому назад)
1) Спасибо. Меня удволетворил Ваш ответ. На счёт понятия "секта", спорить не стану. Пусть так оно и будет. Мой вопрос касался именно "деструктивности". Кстати, японский Дзен, до некоторого времени, тоже называли сектой, в самой Японии, я имею в виду.
2) Насколько мне известно, до Бодхидхармы, понятия "Чань" тоже не существовало. Ну а в вопросе, что Будда Шакьямуни тантре не учил, я с Вами согласен.
А в целом, замечу, что здесь на форуме, продолжается дискуссия, которой уже не одна сотня лет. Видимо, меняется культура, традиции, цивилизация, а умы на протяжение всего этого времени остаются прежними.
№88576Добавлено: Пн 17 Янв 11, 02:09 (14 лет тому назад)
куру хунг пишет:
Буддизм времён Будды Шакьямуни, исходя из этого определения так же секта.
Так как откололись от основного вероисповедания Индии тех времён-брахманизма-индуизма.
Это не так.
Цитата:
Про чань и говорить не приходиться.
Да на начальном этапе чань в Китае, был именно сектой. Все секты ждет 3 варианта развития: 1. слияние, объединение с "материнской" религией (именно это произошло с чань-буддизмом, так как отдаление было изначально минимальным, и было не доктринальным, а исключительно национально-территориальным); 2. развитие в отдельную религию; 3. и исчезновение. Не знаю, что ждет ДО после ухода ННР, но думаю, либо второй, либо третий вариант.
№88719Добавлено: Вт 18 Янв 11, 19:23 (14 лет тому назад)
Деструктивность в том, что она "юзает" человеческий материал, людские жизни, забирает душу.
Жил-был человек, здоровый и крепкий (с царем в голове, что называется). Потом он что-то где-то услышал, что вот есть учителя, тертоны и тп. Он послушал трансляцию - в него накашляли вирусняков, которые попали в его тело, прошли по всем системам и развились в копии своих тел в его мирах. Дело сделано. Учитель типа ННР (Тигр, волевик, облекает свои фантазии в материю) считает своим учителем - бодхисаттву (разумного чувствующего человека, в котором им предстоит создать ад "на благо вс"), потому что его цель - паразитировать за счет "бодхисаттв". Тертоны, "открывающие сокровища" - всего лишь пробивают тела и считывают-воруют инфу из ума (черепной коробки), включающую все виденные образы, прожитые года - события (вся эта инфа откладывается в подкорке и становится как бы собственностью "открывателей коробки") и тех, кто "подписан" на readers digest (whats in the box? bad data). Затем дело техники - нацепить одну из личин, раздать личины другим, действовать и паразитировать в землях подобного "добренького" или бодхисаттвы (человека разумного и чувствующего). Играть его мыслями, играть его чувствами, играть его событиями жизни, его судьбой, заставлять его "танцевать под чужую дудку".
Особая изощренная деструктивность всего этого в том, что изначально не говорится, к чему это все ведет. Главная цель - сломать личность и заменить её удобной "прошивкой", которая будет идеально ограничена (умственно, физически, психически) в тех рамках, которые будут определять рассаженные "агенты" на местах, впоследствии - забрать душу, что будет выражаться в невозможности для атмы участвовать в эволюционном процессе, невозможности воплотиться в теле человека. То есть все это, по сути - насильственное колонизирование человеческой системы (причем нахаляву и обманом) без права расторгнуть связь. На анатомическом уровне это все можно очень хорошо объяснить и показать - клетки вируса, вкашлянные, внедренные в созданную проекцию меня перед сидящим учителем и его агентами-окружением. Затем эти вирусные (враждебные, чужие) бактерии начинают свой путь по моим внутренним системам, меняя мой организм, создавая уродскую нечеловеческую паутинчатую сеть внутри сосудов и органов, отстраивая обманом и за мой же счет (за счет избавления от благоприятных бактерий и тп) себе удобный мирок.
"Защитники" т.б. циклов действуют еще большим насилием - они пробивают вертел бедренной кости (pegs кинжалом), затем вводят свой материал по путям аппендикса (то есть они проходят в мышцу затычки (obturator intemus muscle), оттуда получают доступ в слепую кишку, пробивают охрану и тп. Затем дается сигнал "еде", которую вы покушали, находясь на территории очередной общины - приступать к захвату внутренних областей живота (имеющих прямую связь внешними местами, людьми (полезными бактериями) и тп. Эта "Еда" начинает оживать (весь этот материал оживляет введенная "мудра" - работающая на насильника-убийцу). Так они получают ресурсы драгоценного человеческого тела, драгоценной человеческой жизни. При этом они не только не платят "за использование человеческих органов", "за насильственную откачку энергии" - но еще и создают такую "сказку-миф", где вы им должны заплатить "за учение". (Составляющие части каждого человеческого тела, включая внутренние органы, ткани, перемолотые части и прочее (4 миллиграмма золота и тп) - все вместе оцениваются в среднем в 72 миллиона рублей).
Далее идет элементарная колонизация (от слова "colon") Ваших миров, бактерии-агенты проходят внутренние системы, сажая "своих" в выжранные области. На голову одевается "сетевой колпак". И на основе вашего тела орудуют паразиты, выстраивая свою "надстройку".
прекрасная иллюстрация области аппендикса.
АПЕНДИЦИТ бывает вызван эндогенными или экзогенными причинами.
ЭНДОГЕННЫЕ: нарушение сосудов, микрофлоры, эндокринной системы
ЭКЗОГЕННЫЕ: инфекция, закупорка инородными телами
"хронические формы" расстройства аппендикса обычно труднодиагностируемы и,
как правило, приводят к столь же труднодиагностируемым осложнениям.
какое действие на организм может оказывать его расстройство-воспаление, вы можете погуглить.
(зачастую это трудноустановимый диагноз, расстройство всех внутренних систем тела).
Девять - людям средиземья - для служенья черного
И бесстрашиях в сраженьях смертоносно твердого,
А Одно - всесильное - Властелину Мордора,
Чтоб разъединить их всех, чтоб лишить их воли
И объединить навек в их земной юдоли
Под владычеством всесильным Властелина Мордора.
Саурон-Мелькор (созвучно с Сатурном, не правда ли ... да и кольца вокруг оного) сковать всех и подчинить своей воле. Сатурн в астрологическом плане управляет потерями, утратами, несчастьями, минеральными мирами! - это нужно запомнить. В йогическом мифическом смысле его считают владыкой "йоги" - только мало кто понимает, что это означает на деле. Мелькор не менее интересное имя, спекулятивно я опишу его как мел (белий мель - фэйк белила) и кор (сердцевина, основа) - то есть фэйковый мел заливается в кор и затем играется миф о формах, раздаваемых "скованным, подчиненным воле, чужому языку)
Краткий вывод-резюме: гуманистам, агентам эволюции, умным-образованным людям, пришедшим в мир с задачей нести свет и просвещение попасть в "сети подобных сект" - действительно смерти подобно, если не хуже. Понять, к какому типу относитесь лично Вы можно никаким боком не пересекаясь с "учением", которое есть великий вред для сердец и душ живущих.
Вспомните мультик, где "трое из ларца" .... "а вы за меня и есть будете? Аааага! -- "Нууу не, я так не играю".
У нас мирное время и очередную "блокаду Ленинграда" и обледенелые помои, стекающие по фасаду подъезда, устраивать нет нужды, как и допускать нацистов с автоматами или мобильниками и тп. захватывать чужие земли. FUCK OFF
Так что, ребят, кого жестко "на**али", можно подать совместный иск в международную организацию по защите прав человека. Предварительно описав принципы и методы, которыми действуют дестр. секты, отбирая судьбы, души, счастье человека разумного.
Возможно, для кого-то есть и положительные моменты в игру в "Белые Столбы" (Крематорий), но играйте пожалуйста в эту игру в деревне или в Сибири, в другой цивилизации. То, что хорошо для Сибири и для Аззии, для европейской части России - неприемлемо. Работать надо. Жить, а не паразитировать. За дармовыми хлебами - в Сибирь.
Я призываю к сознательному изучению вопроса и искоренению методик, которыми пользуются силовики для решения своих целей,
EVOLVE NOW, people ! if you're still alive
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы