№84051Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 23:50 (14 лет тому назад)
Не, ну веселые же люди, а...
Хотите некомпиляции? Возьмите терма Мандаравы...
Укакаться-не жить без аутентичного? Возьмите текст, подойдите и получите лунг.
+ следуя же наставлениям того же ННР, если вам нужен особо аутентичный метод, то найдите Ваджрачарью, получите свой ванг и бубните многокилометровые тексты (у вас же вагон времени на ваших Карибах для 6 разового выполнения недецких размеров садхан, лепки торма и далее по списку).
№84053Добавлено: Чт 25 Ноя 10, 23:56 (14 лет тому назад)
Цитата:
Логика в том, что б дать хоть каплю почувствовать другим каково оно, когда несут бред про твоего учителя. и усё. Crying or Very sad
Извини Куру, я не в "ригпа" и мне такая логика недоступна. Лично я ННР никогда не критиковал. Дошников и ДО могу задеть, почему, Шубхар постом выше намекнул.
Цитата:
Дацан какбе не "его". Там официально настоятель - геше Тензин.
Ну ваще сказка тогда. Я честно говоря не очень интересуюсь всякими такими бытовыми подробностями, поэтому знаю мало.
№84054Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 00:08 (14 лет тому назад)
Цитата:
"А зачем нам официально кучковаться? Чего там делать? Чем там заниматься? Дхармацентр флажками наряжать? Взносы платить? Склоки только будут и все". И верно - любая организация мирян буддистов стремиться к деградации и причем очень и очень скоро
.
Гм.... Интересная позиция. Ново. И радикально однако.
Основания есть конечно для такого подхода. Ну какбежизнедеятельность ДхЦ так же может стать и хорошей подмогой и опорой в практике. Не только же там люди лаятся.
Насколько я знаю на Западе то, ламы придерживаються мнеия того, что Дц нужны. и всячески содействуют их развитию. Я щас про ДО пока молчу.
Да и в Тибете практикующие миряне в гары сбивались. Тож наверное не зазря? _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№84057Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 00:11 (14 лет тому назад)
Перенёс с соседней ветки.
Отец Ондрий пишет:
куру хунг пишет:
Ты сказал, что ННР даёт неподъёмные практики.
И я спрашивал привести пример неподъёмных практик от ННР. То есть именно какие тексты формальных практик ты видел(если видел?), и они тебе показались неподъёмными?
Не более.
Жду ответа с нетерпением.
Уже открыв дверь, Штирлиц хлопнул себя по лбу и засмеялся:
– Я стал склеротическим идиотом… Я ведь шел к тебе за снотворным. Все знают, что у тебя хорошее шведское снотворное.
Запоминается последняя фраза. Важно войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора. Теперь, думал Штирлиц, если Рольфа спросят, кто к нему заходил и зачем, он наверняка ответит, что заходил к нему Штирлиц и просил хорошее шведское снотворное.(С)
Куру, я уже раз 100 это объяснил в обоих тредах.
возможно я и становлюсь уже склеротическим идиотом. Но я так и не увидел ответа.
Хорошо поступим по другому. Я сейчас перечислю некоторые практики которые практикуют в ДО, а ты назови ср
еди них хоть одну неподъёмную.
1.Гуру-йога. Краткий тун
2.Гуру-йога Средний тун
3. Гуру-йога с Гарабом Дордже.
4. Шитро
5. Очишение 6 лок
7.Седьмой лоджонг
8 7 семдзинов
9. рушены
10 Ганапуджа
11. Практика Гаруды
12. Практика Гуру Драгпура
13. Практика Сикхамукхи _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№84060Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 00:34 (14 лет тому назад)
miha пишет:
Цитата:
"Он отправился к своему учителю Ригдзину Джигме Лингпа и рассказал о своем (медитативном) постижении.
Джигме Лингпа был доволен. "Сын мой, - сказал он, - вот оно! Ты достиг состояния исчерпания феноменального бытия во всеобъемлющей сфере".
Цитата:
Если помните историю про Патрула Ринпоче и Ньошула Лунгтога, там также Патрул Ринопоче подтверждает ученику - "так это оно и есть".
Ну обратите внимание, что подтвердил, после того как ученик рассказал. Что рассказал, как рассказывал? Не интересно? Легче всего все спутать. Подтвердить то ригпа действительно нельзя, но в результате беседы учителя с учеником, можно выяснить все тонкости совпадений и расхождений трактовок в обсуждаемой теме. Отсюда учитель и может сделать вывод о состоянии постижения ученика. Но это отнюдь не значит что учитель просто так взял и увидел.
да кстати. Тогда же Берхин рассказывал, что такие вербальные методы канули в лету давно и безвозвратно.
Ибо появилось массовое книгоиздание , а потом тырнет. Откуда любой идиот может прочитать и выучить наизусть как словесно описывается переживание изначального состояния, и при минимуме актёрского мастерства. можно легко запарить мозг любому учителю.
так что в наше время продолжать мечтать, что ты можешь с учителем подобно Патрулу Римпоче лежать на травке и глядеть в звёздное небо, а он тебе-Вот оно, вот это и есть оно, очень инфантильное мечтательство. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№84061Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 00:38 (14 лет тому назад)
куру хунг пишет:
Не только же там люди лаятся.
Люди лаются в начале, лаются в середине и лаются в конце!. Это великий секрет известен давно. И некоторые ламы делают соответствующие выводы, дабы не провоцировать склоки - не крышевать такие "общины" и не благословлять их на это. Где ты нашел оригинальность подхода? Все традиционно
Вспомни для примера другаса нашего - свет-Егоренкова. Он успел уже покакаться со всеми, не успели в Саратове сбацать Дх.Ц. до...ээээ....досовокупляясь до каждого и каждого обучая жизни - как надо делать центры.
№84063Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 00:47 (14 лет тому назад)
ManiKarnika пишет:
Пока Куру не ест моск всем окружающим на тему ТОГО, что он нашел, какая разница вообще окружающим, ЧТО на самом деле он нашел?
Не понимаю страстной тяги доказать, что кто-то нашел НЕ ТО!
результат обычного невежества. Какие то доморощенные знатоки дхармы, запустили в массы инфу, что ознакомление с изначальным состояние практически то же самое что и полное просветление. Вот и продолжается эта глупость мусолиться и по сей день.
Говоришь да послушайте-почитайте учителей. Нет мы сами знаем. Шо тут поделаешь не знаю.
Ну опять же толстенные лузлы ловяться за публичную демонстрацию собственной скромности.
Без этого ведь никак. Базовые нравственные ценности однако. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№84064Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 00:55 (14 лет тому назад)
Отец Ондрий пишет:
куру хунг пишет:
Не только же там люди лаятся.
Люди лаются в начале, лаются в середине и лаются в конце!. Это великий секрет известен давно. И некоторые ламы делают соответствующие выводы, дабы не провоцировать склоки - не крышевать такие "общины" и не благословлять их на это. Где ты нашел оригинальность подхода? Все традиционно
Вспомни для примера другаса нашего - свет-Егоренкова. Он успел уже покакаться со всеми, не успели в Саратове сбацать Дх.Ц. до...ээээ....досовокупляясь до каждого и каждого обучая жизни - как надо делать центры.
Хаха... повеселил Андрей да, вспоминив Егоренкова. Беда ходячая конечно. С АП его выперли всё таки.
Но у нас он ничё, молодец, держиться. Хотя поначалу эта ходячая говорилка доставляла ога.
Ничё я его потихоньку угомонил уже почти. Жёлтым сектором назначил(завхоз по нашему) и запретил нах в центре самсарные разговоры разговаривать. Токмо о Дхарме. Шаг влево, шаг вправо-штраф 100 руб. _________________ Просьба-обращаться ко мне на "ты"
№84065Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 01:02 (14 лет тому назад)
куру хунг пишет:
Nero пишет:
После скандала с Ершом ищущему пора задуматься, а ТО ли он нашел.
После скандала с Ершом, Ёршь перед очередным своим самодурством на БФ, будет уже не так решителен в своих карающих деяниях.
И сто раз подумает перед тем как банить очередного несогласного с "единственно верной точкой зрения", что его самоуправство так просто ему с рук не сойдёт. Эмоциональный гемморой можно обеспечить и по тырнету. Не такой уж он и безнаказанный.
Блин, Куру напомнил притчу, не могу в интернете найти, помогите, кто знает.
Своими словами:
На одном берегу ученик медитировал, на другом учитель жил. Ученик пишет Учителю письмо, что всё круто, всего достиг и никакие (какие-то там) 4 ветра не смогут сдвинуть меня с места. Учитель царапает на письме "пук, пук, пук, пук" и отправляет обратно. Затем Ученик в ярости появляется выяснять отношения, да как вы могли... На что Учитель ему говорит, что мол никакие 4-ре ветра не сдвинут, ага? а какие-то 4-ре пука с легкостью перенесли тебя через реку.
№84067Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 01:06 (14 лет тому назад)
куру хунг пишет:
ManiKarnika пишет:
Пока Куру не ест моск всем окружающим на тему ТОГО, что он нашел, какая разница вообще окружающим, ЧТО на самом деле он нашел?
Не понимаю страстной тяги доказать, что кто-то нашел НЕ ТО!
результат обычного невежества. Какие то доморощенные знатоки дхармы, запустили в массы инфу, что ознакомление с изначальным состояние практически то же самое что и полное просветление. Вот и продолжается эта глупость мусолиться и по сей день.
Игорь, проблема в том, что в массах присутствует инфа, что существуют некие косвенные признаки того, что кто-то в ригпа. Т.е. какие-то изменения должны произойти, так что ли...
Последний раз редактировалось: Neroli (Пт 26 Ноя 10, 01:10), всего редактировалось 1 раз
№84069Добавлено: Пт 26 Ноя 10, 01:11 (14 лет тому назад)
куру хунг пишет:
1.Гуру-йога. Краткий тун
2.Гуру-йога Средний тун
3. Гуру-йога с Гарабом Дордже.
4. Шитро
5. Очишение 6 лок
7.Седьмой лоджонг
8 7 семдзинов
9. рушены
10 Ганапуджа
11. Практика Гаруды
12. Практика Гуру Драгпура
13. Практика Сикхамукхи
Я не понимаю некоторых тиб. терминов. Шитро, семдзин, рушен и т.д. Я конечно погуглил, но и ты не хитри как Штирлиц, подсовывая мне подготовительные практики. Когда я говорю о Дзогчен - я говорю о Дзогчен и не нужно приписывать сюда подготовительные практики. Говря о Дзогчен/Махамудре/Дзогрим я говорю, что такие практики не только на западе давать не комильфо, но и вообще давать их массово. Выж там не только намка и макраме плетёте и вышиваете крестиком, да, надеюсь? Сто страниц уже извел это все повторять, но люди любят поиграть с слепых и глухих.
Проблема это не столько в ДО, просто к ДО легче прикопаться, уж больно удобный объект для такого троллинга . Проблема эта общая для всего тиб. буддизма. Я извел другие тыщу страниц показывая на примере текстов и наставлений мастеров прошлого. Но не в коня корм, никто этого не слышит, не видит. Каждый бубнит сам себе свое любимое. Я не осуждаю, чего еще хотеть от людей во времена упадка (Пампкин привел хорошие цитаты) - я просто декларирую то, что должно быть известно всем. Оно и известно всем, просто не очень эта удобная тема - мешает, тэкскть,.... мощно распознавать и блаженно пребывать в...
Вот и вся те проповедь и сущностные каменты. 1001я.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы