№64736Добавлено: Ср 25 Мар 09, 14:40 (16 лет тому назад)
Сергей, спасибо за ссылки. Вуду живет и побеждает.
2 Александр.
По поводу "медиумической практики" и "имманентных божеств".
Очень рекомендую Вам перечитать кусочек "Путеводителя в Страну Дакинь" - комментарий к той части садханы,
где делается мудра "пылающего колеса", Вы, полагаю, понимаете о чем я.
Не все так просто, честно говоря...
№64738Добавлено: Ср 25 Мар 09, 14:56 (16 лет тому назад)
КИ пишет:
Alexander_Rein, к чему ваш пространный комментарий о лингивистике, если вы просто допускаете ошибку в использовании термина? Используете в противоположном принятому значению (пишете "имманентный" там, где скорее должно быть "трансцендентный"). Имманентный = только в сознании. Все просто. Тут нет предмета для спора. Лучшее что можете сделать - согласиться. Или проконсультируйтесь у специалистов, если мне не доверяете.
№64739Добавлено: Ср 25 Мар 09, 15:05 (16 лет тому назад)
Сергей Хос пишет:
Alexander_Rein пишет:
Для особо понятливых повторяю: в НАШЕЙ школе медиумическая практика не используется. Хватит чушь нести.
Думаю, Вы просто не в курсе. По крайней мере, учителя Вашего геше наверняка занимались именно этим. Собственно, по большому счету, это одно из главных предназначений Шугдена, его, так сказать, "практическое применение".
Мало того, я подозреваю, что возведение его в ранг, фактически, йидама, и вся эта блистательная "родословная", восходящая к Будде Манджушри, - сравнительно недавняя выдумка. Дикие, и, как Вы выражаетесь, "стоящие еще одной ногой в средневековье" тибетцы (к числу которых, впрочем, относятся и учителя Вашего наставника), рассматривали его совершенно иначе. Более прагматично, что ли.
Опять одни только "думаю" (новое слово, кстати), "наверняка", "подозреваю" Вот так факты! Хватит флудить. Или ты просто грибов наелся, и к тебе опять учителя на поклон строем пошли?
Для особо понятливых повторяю: в НКТ Дордже Шугден - это Защитник Дхармы. Наш Йидам - Херука Чакрасамвара.
Что происходит в других сообществах, почитающих Дордже Шугдена, меня мало волнует.
С точки зрения Прасангики можно считать, что все другие вариации - это всего лишь " однофамильцы" нашего Дордже Шугдена. Если кому-то это все еще не понятно - его проблемы!
Последний раз редактировалось: Alexander_Rein (Ср 25 Мар 09, 15:42), всего редактировалось 1 раз
№64741Добавлено: Ср 25 Мар 09, 15:26 (16 лет тому назад)
Хос не может представить себе, что может быть достаточно одного Учителя, и я назвал очевидные причины этого.
На сегодняшний день я не знаю ни одного Учителя, откуда бы он ни был, который бы проявил столько заботы о своих учениках, как Геше Келсанг.
И тут приходит Хос, который, судя по его собственному хит-листу авторитетов, есть просто мальчик с голой попкой, и что-то там пищит про выдающегося Учителя. Сыпет какими-то глупыми ссылками. И старательно нарывается на грубость, чтобы потом на это указать в форме очередного идиотского аргумента.
Отвечаю на ваш вопрос, Достопочтенный Хос, если вы все еще в сознании.
У Геше Келсанга есть несколько учеников, которых он наделил правом давать посвящения, в том числе, и посвящения Херуки. Среди этих учеников есть миряне. Все эти люди заслужили это право десятками лет изучения и практики Дхармы, а также своими реализациями. Это серьезные специалисты, которые могут оказать и оказывают реальную помощь практикующим и представляют собой Драгоценность Сангхи.
Это учителя, а не болтуны вроде Турмана, Бойко и Хоса. Во! Поставил их рядом, и получилось - мал мала меньше. Ничего, что вы последний, уважаемый Хос?
№64743Добавлено: Ср 25 Мар 09, 15:33 (16 лет тому назад)
Samedy пишет:
Сергей, спасибо за ссылки. Вуду живет и побеждает.
2 Александр.
По поводу "медиумической практики" и "имманентных божеств".
Очень рекомендую Вам перечитать кусочек "Путеводителя в Страну Дакинь" - комментарий к той части садханы,
где делается мудра "пылающего колеса", Вы, полагаю, понимаете о чем я.
Не все так просто, честно говоря...
№64746Добавлено: Ср 25 Мар 09, 16:03 (16 лет тому назад)
Почитал я сообщения последователей НК в России - печальная картина.
Влияние темного духа налицо.
Кстати господа Шугтеновцы, кто все таки из Вас взломал почту нашего центра и зачем?
Тоже с "фашистами" боролись?
Что будет дальше - погромы дацанов и Дхарма-центов гелуг и ньингма?
Зачем в Роcсии Шугтен и НК, Вам нашу Родину не жалко? _________________ ни в сансаре, ни в нирване нет реальной сущности даже размером с пылинку, а причины и следствия и закон взаимозависимого становления безошибочны
№64747Добавлено: Ср 25 Мар 09, 16:14 (16 лет тому назад)
Сергей Хос пишет:
To thanatos пишет:
И что плохого в магических ритуалах?
А кто сказал, будто в них есть что-то плохое?
Смысл магии жив, - в понятии недолговечности хранимом торговыми службами. Закон прибыли гласит "повышать через рост оборота", маркетинг привносит детали вторичность которых ставит страдание качества в зависимость от всей цепи товарооборота. _________________ достаточнее предположенных
№64749Добавлено: Ср 25 Мар 09, 16:19 (16 лет тому назад)
Dondhup пишет:
Почитал я сообщения последователей НК в России - печальная картина.
Влияние темного духа налицо.
Кстати господа Шугтеновцы, кто все таки из Вас взломал почту нашего центра и зачем?
Тоже с "фашистами" боролись?
Что будет дальше - погромы дацанов и Дхарма-центов гелуг и ньингма?
Зачем в Роcсии Шугтен и НК, Вам нашу Родину не жалко?
№64750Добавлено: Ср 25 Мар 09, 16:28 (16 лет тому назад)
Samedy пишет:
Alexander_Rein пишет:
На сегодняшний день я не знаю ни одного Учителя, откуда бы он ни был, который бы проявил столько заботы о своих учениках, как Геше Келсанг.
Ну это, мне кажется, несколько суровый взгляд.
А чем Вас не устраивают (если говорить о Гелуг-па) - Лама Еше и Лама Сопа (да и FPMT как организация)?
Цитата:
Техника та же самая. Все работает через образы.
Конечно же, через образы. Керим он и в Африке...
Ладно, доберусь до книжки - процитирую, что имел ввиду.
Всем устраивают. Я говорю о масштабах явленной, так сказать, помощи своим ученикам: центры, книги, система и уровень обучения. Вы видели книги 'Heart of Wisdom", "Meaningful to Behold" или "Ocean of Nectar"? А были на посвящениях, видели как там все организовано?
№64751Добавлено: Ср 25 Мар 09, 16:42 (16 лет тому назад)
Alexander_Rein пишет:
Сергей Хос пишет:
Дикие, и, как Вы выражаетесь, "стоящие еще одной ногой в средневековье" тибетцы
Я этих слов не писал. У вас опять галюцинации. Вот вам и пример того, как рождаются мнения и факты в буйном сознании Хоса
А вот здесь, батенька, Вы врете. Вы этих слов писали. Если точнее, писали Вы следующее:
Цитата:
у вас давно уже вместо буддизма шаманизм поголовный какой-то. кто в наше время верит в духов. ну ладно тибетцы - они все еще одной ногой в средневековье. а вы? вот клоуны!
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы