Ло́гика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении»; «способность к рассуждению»; от λόγος «учение, наука») — философская дисциплина и нормативная наука о законах, формах и приёмах интеллектуальной деятельности[1].
>>сарай - это общее для досок
>>парикмахер переходит на личности, обсуждая прическу
>>я закончил мфти и лучше вас знаю, о чем говорю
>>зубрить можно только гуманитарные предметы, а я - понимаю
Офигительные истории. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Ну если эти самые разговоры становятся навязчивой идеей говорящего (о том, что идея навязчивая, можно судить по частоте упоминания), то это кое-что говорит о говорящем, не?
А о том, «навязчивая» это идея, «цепляние» или что то еще, вы как решаете? Через неприятные ментальные ощущения? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
А о том, «навязчивая» это идея, «цепляние» или что то еще, вы как решаете? Через неприятные ментальные ощущения?
Опираюсь в решении исключительно на частоту однотипного высказывания. Полагаю, что если эта частота зашкаливает, то у высказывающего имеется навязчивая идея.
Речь шла не про успешность в практике, а о том, как вы определяете, что вам нечто в чужих словах действительно понятно, а не явилось продуктом фантазии. И вопрос был не о некоем конкретном предмете, а о принципе - методе, как вы это определяете.
Вам неплохо ответил Человек, но могу добавить, что в сансаре ничего непредвзятого нету и результаты любого принципа-метода непременно в той или иной степени зависят от определяющего.
непредвзятая оценка того или иного ума возможна только в случае наличия араханта со сверхспособностями, который будет эту самую оценку где-то раз в полгода давать
вы бредите - с какого перепугу арахант вам что-то будет давать?
ему не по барабану ли все ваши давания?
непредвзятая оценка того или иного ума возможна только в случае наличия араханта со сверхспособностями, который будет эту самую оценку где-то раз в полгода давать
вы бредите - с какого перепугу арахант вам что-то будет давать?
ему не по барабану ли все ваши давания?
Шутка юмора вообще-то на сообщение КИ о предвзятом представлении о состояниях ума (о фантазиях). Где ж непредвзятое (не фантазийное) взять? Только если нанять араханта со сверхспособностями.
А о том, «навязчивая» это идея, «цепляние» или что то еще, вы как решаете? Через неприятные ментальные ощущения?
Опираюсь в решении исключительно на частоту однотипного высказывания. Полагаю, что если эта частота зашкаливает, то у высказывающего имеется навязчивая идея.
То есть у преподавателя навязчивые идеи об ошибках учащихся? У вас шиза уже на всю катушку. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Вам точно так же можно задать этот вопрос,как вы понимаете что понимаете?
Задать можно - если вы демагог, и задаете вопрос на вопрос, не отвечая. Рената, как знатный демагог, вашу демагогию высоко оценила - и на вопрос отвечать не стала. _________________ Буддизм чистой воды
То есть у преподавателя навязчивые идеи об ошибках учащихся? У вас шиза уже на всю катушку.
То есть вы возомнили, что вы тут преподаватель?
Отпишитесь, плз, по существу, когда примите таблетки или слезете со стакана.
В данном случае надо бы писать "примЕте", не? А кто должен "слезть со стакана"? Уж не к моей ли личности вы взываете? Аргумент про преподавателя неуместен, т.к. вы ни разу тут не преподаватель. Преподаватель по долгу службы исправляет ошибки учащихся, он за это деньги получает. Ну а врач может интересоваться стулом - тоже не по причине навязчивых идей. В остальных случаев фиксация на определенной идее выглядит неуместно (мягко говоря).
Вам точно так же можно задать этот вопрос,как вы понимаете что понимаете?
Задать можно - если вы демагог, и задаете вопрос на вопрос, не отвечая. Рената, как знатный демагог, вашу демагогию высоко оценила - и на вопрос отвечать не стала.
Так-то я ответила, что оценочное сужение о понимании-непонимании является исключительно суб"ективным и другого в сансаре быть просто не может.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы