Работное никогда не видит альтернативы себе, любое неработное сводится к ущербному, паразитарному, закомплексованному в виду работного.
Да почему же? Вопрос в том, на чьи деньги существует это самое "неработное". Если благодаря моим, в т.ч., налогам оно получает пособие и хамит, то как-то не. А если "неработное" живёт на некие иные средства, то какие могут быть к такому "неработному" вопросы? Тут ведь еще суметь надо распорядиться средствами, не профукать их.
Именно. Большинство "работных" как раз-таки и есть те любители профукать последнюю копейку, а затем взять кредит, "думая" при этом: так я ж работный, заработаю ещё и отдам без проблем, но впоследствии уппс... Ну, а "неработный" (не тот, что алкаш или обычный тунеядец, живущий за чужой счёт) умеет думать и смотреть немного вперёд, рационально распределяя добытые честным трудом средства, рассчитывая только на себя(некий процесс с нужным для освобождения вектором)).
У вас явные нарушения мышления и вы либо 1) приседаете на стакан (о чем косвенно свидетельствует обсуждение вами ранее завышенной суточной нормы алкоголя
Про суточную норму алкоголя ничего не знаю - она вообще существует? Типа, в сутки нормально выпивать сколько-то алкоголя? А без этой суточной нормы никак нельзя? Но хорошо помню ваши утверждения, что столовая ложка крепкого спиртного может лишить взрослого человека ясности восприятия. И вот такое мнение как раз говорит о серьезном нездоровье, ну или о серьезных проблемах со спиртным.
Опять виляете. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
это с чего вы взяли, что они ваши?
нет никаких подобных признаков
а рассказать можно всё что угодно - хоть про коня с рогами
только такие рассказы - ни о чём
Есть процесс под названием "жс". Процесс этот может протекать исключительно на диване, а может на диване и на работе. Если процесс прилагает некие усилия по под"ёму с дивана, то он получает определенные плюшки, немалая часть которых падает в рот процессов, протекающих только на диване.
Есть процесс под названием "жс". Процесс этот может протекать исключительно на диване, а может на диване и на работе. Если процесс прилагает некие усилия по под"ёму с дивана, то он получает определенные плюшки, немалая часть которых падает в рот процессов, протекающих только на диване.
Решили проблему, используя слово "процесс" вместо слова "я"? Будда так делал? Нет, не делал - проблема вовсе не в словах. _________________ Буддизм чистой воды
У вас явные нарушения мышления и вы либо 1) приседаете на стакан (о чем косвенно свидетельствует обсуждение вами ранее завышенной суточной нормы алкоголя 2) принимаете таблетки от деменции 3а) намеренно не лечитесь, считая, что все в порядке. В последнем случае призывать вас к чему-то бессмысленно 3б) целенаправленно все перевираете. Последний вариант - это следствие 3а.
Дхаммапада:
"Ни с кем не говори грубо, ведь они ответят тебе тем же. Высокомерная речь болезненна. Воздаяние настигнет тебя."
Цитата:
На буддийском форуме обсуждается ум, поскольку это философия об уме. С умом невозможно произвести какие либо эксперименты, помимо умственных же, и исследование проводится исключительно посредством самого же ума и корректного мышления. Соответственно, кто этот предмет узнал - тот и может указывать на ошибки в рассуждениях.
Дхаммапада:
"Точно прекрасный цветок, [что] полон цвета, но не пахнет – так и хорошо сказанное бесполезно для того, кто не поступает [в соответствии с этим]." _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Решили проблему, используя слово "процесс" вместо слова "я"? Будда так делал? Нет, не делал - проблема вовсе не в словах.
Раз"ясняю, чем "процесс" отличается от "я" - процесс изменчив, на него нельзя указать как на что-то конкретное. Скажем, завтра работающий вполне может оказаться на пособии и где же будет "его" зарплата? Будда спокойно употреблял условное "я", т.к. его собеседники были чуть более подготовлены, потому ему не надо было каждый раз об"яснять, чем "я" отличается от "процесса". Но есть сутты, в которых это раз"ясняется (СН 44.2, СН 35.234, к примеру).
Раз'ясняю, чем "процесс" отличается от "я" - процесс изменчив, на него нельзя указать как на что-то конкретное
вы не понимаете что такое указатель - он может указать на что угодно, даже ни на что (null)
к примеру, есть слово "дождь", указывающее на вполне себе изменчивый процесс,
однако же изменчивость процесса вовсе не означает того, что к нему нельзя применить слово-указатель "дождь"
если пальцем (указателем) можно указать на луну (которая вообще непонятно где),
то почему же словом нельзя указать на любой процесс, не важно, изменчивый он или нет
слово - на то оно и слово, что стерпит всё, поскольку всего лишь слово
поэтому расслабьтесь: есть и я, и вы, и остальные - ничего страшного в этом и противоречащего учению Будды вовсе нет
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы