Вы, Рената, забыли, что сознание - это не только уметь читать книжки и писать предложения.
А вы не в курсе, что иногда совершенно бессознательно почесываете нос? Почесали и только потом сообразили, что сделали. А то и вовсе не заметили. Вот точно так некоторые жс совершают половые акты.
Почему в Арупье нет "зрительного сознания" и до "осязаемого" - 5 известных видов.
"Их там нет".
Прекращены. На время пребывания в дхьяне прекращены полностью, "без остатка".
Остался только один вид сознания - "ментальный".
мано-индрия + объект + мано-виджняна.
Почему в НС нет и его?
Не по той же причине?
Это к тому, что предполагать в асамскрите "мысленные акты", это все равно что
предполагать в Арупье 5 материальных модусов сознания
Васубандху:
В Арупье не возникают пять материальных виджнян по причине отсутствия там объектов соответствующего типа
Да и БИ в нирване как бы false _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Последний раз редактировалось: Си-ва-кон (Вт 06 Фев 24, 23:07), всего редактировалось 2 раз(а)
Так это те же, у кого "умственные ощущения". В норме - "зрительное сознание".
Но как же можно мешать сознание ума с другими сознаниями (сознанием глаза)? А может то, жс не видит, а унюхало (скажем, запах гари) в данный момент куда как занимательнее? Что же до ощущений (веданы), то они могут быть только приятными, неприятными или нейтральными и - умственными или телесными. Опять-таки со зрением напрямую никак не связаны.
Вы, Рената, забыли, что сознание - это не только уметь читать книжки и писать предложения.
А вы не в курсе, что иногда совершенно бессознательно почесываете нос? Почесали и только потом сообразили, что сделали. А то и вовсе не заметили. Вот точно так некоторые жс совершают половые акты.
Понятно: у вас сознание - это только то, что возникает в ум-двери.
Мне кажется, это не так.
Более того, ум-дверь и есть главное загрязнение ума.
Напоминаю: ум и ум-дверь - две разные вещи, много проблем возникает, когда их путают.
Сознание глаза - на русском звучит, конечно, гротескно, никак привыкнуть не могу.
А как тогда будет сознание носа - нюхательное сознание?
Обонятельное.
Сложно и неестественно. Мне больше нравится сознание носа, тем более, нос же здесь не в буквальном смысле.
И самое главное - упускается из виду источник сознания - нос.
Сознание глаза - на русском звучит, конечно, гротескно, никак привыкнуть не могу.
Аромо-
Это приятный запах - а он не всегда приятный
да, еще нейтральный бывает.
В любимой многими вики написано, что это приятный
В Вики поспешили, в Индии так и не пришли к согласию - избегают нейтрального или нет.
Названий подобрать можно, это не проблема.
Проблема - в соответствии санскритским терминам. Практика показала,
что тексты, переведенные до создания жесткого словаря терминов, придется переписывать.
Так случилось в Тибете.
В Монголии сначала создали словарь, потом перевели.
Пока что это рекордно короткие сроки, весь Канон, а тогда компов еще не было _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Обонятельное.
разнюхивающее сознание [бухающего тренера] _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Дело не в терминах, а в логике.
И потом, даже если вы добавите нейтральное, останется неприятное, например, запах экскрементов - поэтому никак не аромат.
Дело не в терминах, а в логике.
И потом, даже если вы добавите нейтральное, останется неприятное, например, запах экскрементов - поэтому никак не аромат.
В кавычках
Тем более есть жс существа (те, что "слетаются"), для которых скажем так "не нейтрально"
Дело в терминах. Практика показала. _________________ Безукоризненная вежливость японцев - следствие их многовековой привычки открыто носить два меча
Обонятельное.
Сложно и неестественно. Мне больше нравится сознание носа, тем более, нос же здесь не в буквальном смысле.
И самое главное - упускается из виду источник сознания - нос.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы