№639250Добавлено: Сб 03 Фев 24, 01:36 (1 год тому назад)
Уважаемый КИ,
где конкретно можно ознакомиться с хамством тех людей, которых вы обвинили и забанили? Если вы удалили все их сообщения, целые ветки и темы, включая начала и контексты обсуждений с "хамством", то теперь ваши обвинения автоматически стали непроверяемыми. А ведь вы, или ваши сподвижники, запросто можете клеветать таким способом, на людей здесь забаненных, как на лично вам неприятных или почему-то неугодных людей. Также по сохранившимся веткам обсуждений можно было бы посмотреть и убедиться не сами ли вы это хамство систематически провоцируете, возможно с кем-то из форумчан, ну вроде ТМ. Хотя, насколько уже понятно, абсолютно все хоть сколько-то точно верифицируемое, почему-то вами тщательно удаляется с форума.
А сам бан на этом форуме уже давно и совершенно ничего не значит, т.к. его легко обойти путем новых регистраций. Здесь прямо сейчас есть профили тех, с кем вы общаетесь, но почему-то думая, что это какие-то новые люди. Нет, вовсе не новые, а хорошо забытые старые, просто вы оказались не способны или почему-то не захотели их распознать, наверно в силу опять же несовершенства ваших личностных качеств.
Также бан здесь ничего не значит по той простой причине, что вы уже сами отменяли любые баны, по собственному желанию, т.е. по собственной прихоти. Отменяли баны для Славы, Ренаты и др., эти форумчане уже были здесь забанены, за хамство, клоны и тп. нехорошие вещи, но вы их разбанили. Значит вы поставили себя выше правил форума, выше закона на который всем так любите указывать. Короче говоря, сам принцип бана здесь совершенно обесценен, причем вами самим. Ни одного знающего человека вы баном теперь не припугнете.
Также нужно сказать, что вы слишком много на себя взяли. Ну не могут все они быть хамами и совершенно точно такими не были. Еще известно, что вы даже не Администратор этого форума. Несменяемая власть над форумом к вам в руки попала случайно. После чего, через пятилетки правления, вы превратились в банального интернетдиктатора, который патологически не терпит альтернативных мнений, сам хамит кому не лень и просто людей умнее и интереснее себя на дух не переносит. Поэтому, ряд людей, не воспринимают вас как источник адекватного и авторитетного администрирования или судейства, и уже никогда не будут.
Здесь на форуме когда-то взахлеб и долго критиковали форум бханте Топпера, ну видимо настоящим буддистам больше нечем было заняться, а вот лично мне у него на форуме почему-то намного комфортнее было, впрочем и его я перестал посещать. И вот знаете, чем больше здесь критиковали тот форум, тем больше я убеждался, что это в основном какая-то дремучая и бредовая неправда. Больше связанная со неоднозначными и сложными личностями самих здешних критиков, да их всего немного и было, но нагенерировали они конечно недобрые мемуары, с вашей же подачи. Только кому это принесло хоть какую-то пользу и теперь вообще нужно?
Делаю скриншот, в случае загадочного исчезновения этого сообщения, мне придется опубликовать его на сторонних ресурсах буддистов, для обсуждений там.
№639251Добавлено: Сб 03 Фев 24, 03:40 (1 год тому назад)
Цитата:
Только кому это принесло хоть какую-то пользу
Мимокрок за всю жизнь не способен сгенерировать философского категорического суждения. Зачастую, корректного суждения вообще кек. Дискуссия о «ведане» это еще раз убедительно продемонстрировала. Польза в том, что, возможно, предприняв усилие, он его сгенерирует. Свяжет А и Б в объеме одного предложения. А после этого начнет пересматривать критически свои прошлые представления. Вот польза такая маленькая и невзрачная, но это максимум, который можно сделать.
Более долговременная польза: вы родитесь в среде с прокачанным причинно-следственным мышлением, если такие усилия предпримете. А это сразу повлечет за собой более осознанный подход к рождению детей у ваших будущих родителей, бОльшую роль образования и науки в общественной жизни и т.д. и т.п., заканчивая даже отношениями в браке.
Благостное общение в загоне тхеравадару под предводительством чела, который бф развалил, - это как бы лол полный. Не говоря уже про про их безумные трактовки, которыми они головы других запомоили. Вам никто не запрещает считать что-либо значимым. Это ваше личное дело. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Врёте, передергиваете слова из Канона, и хамите. Полный набор.
В ожидании правильных слов от Вас. Оригинал на пали приводила два раза, могу еще раз привести - 'vimuttasmiṃ vimuttami'ti ñāṇaṃ hoti, 'khīṇā jāti, vusitaṃ brahmacariyaṃ, kataṃ karaṇīyaṃ, nāparaṃ itthattāyā'ti pajānāti. - переведите, пожалуйста.
Я вовсе не обсуждал перевод этого места, речь шла про цитату на русском языке. У вас банальная демагогия - не стали обсуждать по существу, а принялись просить некий "перевод", хамить, подменять смысл своей же цитаты. Свою же ошибку, над которой я иронизировал - прочтение сказанного не в прямом значении за прямой смысл - стали выдавать за мою тупость. Чудеса демагогии.
Приведите слова Будды, где он говорит, что архата после смерти\нирваны не существует.
В освобождённом возникает знание, что он освобожден. Он постигает: "Положен конец рождению, прожита возвышенная жизнь, выполнено подлежащее выполнению, ничего за этим больше нет.".'vimuttasmiṃ vimuttami'ti ñāṇaṃ hoti, 'khīṇā jāti, vusitaṃ brahmacariyaṃ, kataṃ karaṇīyaṃ, nāparaṃ itthattāyā'ti pajānāti. (ДН2, к примеру).
Если вы читаете это в переносном смысле, как про "юбилей родственницы", то это не может быть аргументом за то, что архата после смерти\нирваны не существует. Переносное ведь значение у вас, не прямое. Не понимаете? _________________ Буддизм чистой воды
Врёте, передергиваете слова из Канона, и хамите. Полный набор.
В ожидании правильных слов от Вас. Оригинал на пали приводила два раза, могу еще раз привести - 'vimuttasmiṃ vimuttami'ti ñāṇaṃ hoti, 'khīṇā jāti, vusitaṃ brahmacariyaṃ, kataṃ karaṇīyaṃ, nāparaṃ itthattāyā'ti pajānāti. - переведите, пожалуйста.
Я вовсе не обсуждал перевод этого места, речь шла про цитату на русском языке. У вас банальная демагогия - не стали обсуждать по существу, а принялись просить некий "перевод", хамить, подменять смысл своей же цитаты. Свою же ошибку, над которой я иронизировал - прочтение сказанного не в прямом значении за прямой смысл - стали выдавать за мою тупость. Чудеса демагогии.
Приведите слова Будды, где он говорит, что архата после смерти\нирваны не существует.
В освобождённом возникает знание, что он освобожден. Он постигает: "Положен конец рождению, прожита возвышенная жизнь, выполнено подлежащее выполнению, ничего за этим больше нет.".'vimuttasmiṃ vimuttami'ti ñāṇaṃ hoti, 'khīṇā jāti, vusitaṃ brahmacariyaṃ, kataṃ karaṇīyaṃ, nāparaṃ itthattāyā'ti pajānāti. (ДН2, к примеру).
Если вы читаете это в переносном смысле, как про "юбилей родственницы", то это не может быть аргументом за то, что архата после смерти\нирваны не существует. Переносное ведь значение у вас, не прямое. Не понимаете?
А почему нельзя в прямом смысле прочитать? "ничего за этим больше нет" - "за этим" будет подразумевать за этим рождением. То есть никакого нового рождения не будет и никакой новой "оснастки" (в том числе виньяны) никогда больше не появится. _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
А почему нельзя в прямом смысле прочитать? "ничего за этим больше нет" - "за этим" будет подразумевать за этим рождением. То есть никакого нового рождения не будет и никакой новой "оснастки" (в том числе виньяны) никогда больше не появится.
Там фраза общего и неконкретного характера, у которой, кроме прочего, возможны разные прочтения. Таким аргументировать нельзя. С тем учетом, что бхава - это строго трайялока, значение "архата нет после смерти" тут вообще не найти.
И все ведь помнят про вопросы, на которые нет ответа? Кроме Ренаты - у нее и на них ответы есть. _________________ Буддизм чистой воды
№639257Добавлено: Сб 03 Фев 24, 08:20 (1 год тому назад)
Перевод Ассаджи, для примера:
Пресыщенный, он становится бесстрастен. Бесстрастный, он освобождается. Освобожденный, он знает, что освобожден. Он распознает: "Исчерпано перерождение, доведена до совершенства праведная жизнь, сделано то, что надлежало сделать, больше не последует здешнее существование". https://www.dhamma.ru/canon/mn/mn148.htm
Вообще "здешнее существование". _________________ Буддизм чистой воды
Пресыщенный, он становится бесстрастен. Бесстрастный, он освобождается. Освобожденный, он знает, что освобожден. Он распознает: "Исчерпано перерождение, доведена до совершенства праведная жизнь, сделано то, что надлежало сделать, больше не последует здешнее существование". https://www.dhamma.ru/canon/mn/mn148.htm
Вообще "здешнее существование".
У Суджато "no return to any state of existence." ) Как правильно с пали прочитать я, конечно, тоже не знаю.
"They understand: ‘Rebirth is ended, the spiritual journey has been completed, what had to be done has been done, there is no return to any state of existence.’”
‘Khīṇā jāti, vusitaṁ brahmacariyaṁ, kataṁ karaṇīyaṁ, nāparaṁ itthattāyā’ti pajānātī”ti.
https://suttacentral.net/mn148/en/sujato?lang=en&layout=sidebyside&reference=main¬es=asterisk&highlight=false&script=latin _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
У Суджато тут явно трактовочный перевод. Вписывать то, как считаешь, что должно быть - "нормально" в любительских переводах. Но, хорошим тоном является, когда это делают в скобках. _________________ Буддизм чистой воды
У Суджато тут явно трактовочный перевод. Вписывать то, что хочешь - "нормально" в любительских переводах.
У Бхикху Бодхи тоже "to any state of being":
"He understands: ‘Birth is destroyed, the holy life has been lived, what had to be done has been done, there is no more coming to any state of being."
https://suttacentral.net/mn148/en/bodhi?lang=en&reference=none&highlight=false _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
В контексте обсуждения важно только то, что эта фраза не может быть аргументом.
Еще есть такое религиозное достижение в Индии, как "не родиться женщиной". А эта фраза может быть прочитана даже так. Это не всерьез (для Ящерка). _________________ Буддизм чистой воды
я не лично про завхоза ренату. я про обесценивателей мирских активностей в целом.
я как раз считаю, что травма произошла у вас, в результате, чего вы пришли к такому воззрению. у меня нет такой веры -- что бытие -- помойка.
мне вот лично интересно, как вы сочетаете веру в то, что ваша жизнь -- помойка с трудовой деятельностью завхозом (если я не ошибся). наверно, идете на работу с кислым лицом, и приговариваете, скорее бы этот ужос закончился?
Ну то есть вы меня не кормите и кормить меня не собираетесь.)) Немного ваши рассуждения про кормежку напоминают стенания водителя автобуса/кассира из пятерочки о том, что если все будут в опере петь, то кто ж поведет автобусы. Нет, все в опере петь не будут, т.к. для этого нужны определенные данные+много усердного труда. Что до меня, то я, увы, большой любитель мирских активностей, потому и ценю усилия и таланты тех, кто сумел от этих самых активностей оторваться.
в данном контексте, я не имел ввиду себя, или вас. монахов кто кормит? обычные трудяги с семьями и детьми, как я.
я прекрасно понимаю, что кучка аутистов не изменит в целом ситуацию в каком-то регионе сейчас, но ваше воззрение -- про свое бытие как помойку -- не приведет ни к чему хорошему. или вы в это на самом деле вы в это не верите, как многие адепты вашей секты, которые в интернете пишут о невыносимом страдании сансары, а сами слушают большие плэй-листы всякого рока... можно и так шифроваться.
Мне нравится как в МН 137 Будда описывает переход от мирской радости к радости основанной на отречении. Именно благодаря тому, что возникает радость основанная на отречении можно преодолеть радость мирскую. Поэтому мирская радость это не высшее к чему можно стремиться. Но это лучше чем позиция мирской "невозмутимости". То есть в тезисе, что надо стремится к мирской радости есть смысл, но до момента пока не можешь ее преодолеть с помощью радости основанной на отречении (в сутте подробно про эти виды радости).
При этом он там критикует позицию мирянина, который "невозмутим" в мирском состоянии.
"И что такое шесть видов невозмутимости, основанных на домохозяйской жизни? Когда [глупец] видит форму глазом, возникает невозмутимость в [этом] глупом ослеплённом заурядном человеке, в [этом] необученном заурядном человеке, который не одолел своих ограничений или не одолел результатов [каммы], и который слеп по отношению к опасности. Такая невозмутимость не превосходит форму. Вот почему она называется невозмутимостью, основанной на домохозяйской жизни" _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
"И что такое шесть видов невозмутимости, основанных на домохозяйской жизни? Когда [глупец] видит форму глазом, возникает невозмутимость в [этом] глупом ослеплённом заурядном человеке, в [этом] необученном заурядном человеке, который не одолел своих ограничений или не одолел результатов [каммы], и который слеп по отношению к опасности. Такая невозмутимость не превосходит форму. Вот почему она называется невозмутимостью, основанной на домохозяйской жизни"
У видимого, по Абхидхарме, только нейтральная ведана, но это не та нейтральная, что у архата - похоже на это. Видимое не болит и не "ощущается" приятным напрямую. _________________ Буддизм чистой воды
Отменяли баны для Славы, Ренаты и др., эти форумчане уже были здесь забанены, за хамство, клоны и тп. нехорошие вещи, но вы их разбанили.
Увы, клонов делать не умею, оч.слаба технически, тексты-то копировать научилась совсем недавно. Боюсь, что т.п. - что бы это ни было - тоже не про меня. А про "нехорошие вещи" хотелось бы узнать поподробнее.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы