Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

thervada.su

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рената Скот

Суждений: 12920

600393СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев 22, 18:35 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:

Да и ещё раз да. И даже мне стыдно за тот поступок Бханте, измененные подписи и прочее. Но то, в чем не прав бханте Топпер, следует обсуждать с бханте Топпером. И наоборот.

Скажите пожалуйста, а как вы представляете информированного человека, который пойдет под модераторство б.Топпера-Шашкова, зная при этом, что посты его, в т.ч. достаточно серьезные, с разбором канонических текстов, в любую минуту, безо всякого предупреждения, могут быть стёрты исключительно по прихоти вышеуказанных модераторов? Мне вот такого человека представить очень сложно. С другой стороны, если уж так захотелось чего-то единого, то здесь вроде бы б.Топпер-Шашков не забанены пока, ну а если и забанены, то можно вежливо попросить КИ, он человек большого терпения, разбанит и получится единое пространство для интересных интернет-бесед.
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
КИ

Суждений: 49534

600394СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев 22, 18:40 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Здесь не банят за иное мнение. Все баны только за явное нарушение общепринятых норм общения. Топпера и Шашкова никто не банил, если только они не были теми анонимными гостями, которые флудили и хамили.
ТМ

Суждений: 13588

600402СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев 22, 22:40 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
вроде бы б.Топпер-Шашков не забанены пока

Шашков тут удочки закидывал под ником Nima, насколько я знаю, но быстро слился. Он сначала вызнавал, потом пытался свои неловкие претензии делать. Мне он кидал, например, что я нарушил тантрические самайи  Laughing

Ответы на этот пост: Серж
Наверх
ДмитрийБ
заблокирован

Суждений: 1265

600404СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев 22, 23:18 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Скажите пожалуйста, а как вы представляете информированного человека, который пойдет под модераторство б.Топпера-Шашкова, зная при этом, что посты его, в т.ч. достаточно серьезные, с разбором канонических текстов, в любую минуту, безо всякого предупреждения, могут быть стёрты исключительно по прихоти вышеуказанных модераторов?

Рената, не надо. Вы посмотрите в каком тоне местные общаются друг с другом. Вспомните, что ТМ писал лично Вам. Вы поймёте, что причина была именно в тоне и подаче, а не в доктринальных выкладках. Просто люди так не общаются. Говорить нужно с мягкостью и добротой в сердце. Если не получается, нужно учиться. У Бханте получается, по крайней мере сейчас.

Ответы на этот пост: КИ, ТМ, Рената Скот
Наверх
Серж

Суждений: 4126

600405СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев 22, 23:19 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:

Шашков тут удочки закидывал под ником Nima, насколько я знаю, но быстро слился. Он сначала вызнавал, потом пытался свои неловкие претензии делать. Мне он кидал, например, что я нарушил тантрические самайи  Laughing
Разве нет?

Ответы на этот пост: ТМ
Наверх
КИ

Суждений: 49534

600407СообщениеДобавлено: Ср 23 Фев 22, 00:03 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
Цитата:
Скажите пожалуйста, а как вы представляете информированного человека, который пойдет под модераторство б.Топпера-Шашкова, зная при этом, что посты его, в т.ч. достаточно серьезные, с разбором канонических текстов, в любую минуту, безо всякого предупреждения, могут быть стёрты исключительно по прихоти вышеуказанных модераторов?

Рената, не надо. Вы посмотрите в каком тоне местные общаются друг с другом. Вспомните, что ТМ писал лично Вам. Вы поймёте, что причина была именно в тоне и подаче, а не в доктринальных выкладках. Просто люди так не общаются. Говорить нужно с мягкостью и добротой в сердце. Если не получается, нужно учиться. У Бханте получается, по крайней мере сейчас.

Первое, что надо делать с речью - не лгать. Подмены, передергивания, софизмы - это ложь.
Мягко сказанная ложь - это неблагой поступок.

"Единственное из неблагого, чего я никогда не делал в бытность бодхисаттой - не лгал" (Шакьямуни)

ТМ

600410СообщениеДобавлено: Ср 23 Фев 22, 00:43 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Серж пишет:
Цитата:

Разве нет?

А они у меня есть вообще? По поводу обязательств перед гуру и как они возникают висит тема на дхармавиле с разъяснениями ламы. Их у большинства тантристов нет, хотя они почему-то считают иначе.  Laughing

Ответы на этот пост: Серж
Наверх
ТМ

600411СообщениеДобавлено: Ср 23 Фев 22, 00:58 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
Цитата:

Цитата:
причина была именно в тоне и подаче

Которые полностью отсутствуют при общении текстом. Вы отличаете, что написано от того, что сами подумали?

Цитата:
Говорить нужно с мягкостью и добротой в сердце.

Кому и в какой ситуации? Нет никакого "должны". Человеческое общение слишком многогранно для одного рецепта. А с елейными разговорами вы в манипуляции у религиозных культов улетите. Нерациональность выбора говорит о том, что человеку от вас что-то нужно.

ДмитрийБ
заблокирован

Суждений: 1265

600412СообщениеДобавлено: Ср 23 Фев 22, 01:13 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

см.
Серж

Суждений: 4126

600414СообщениеДобавлено: Ср 23 Фев 22, 01:40 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Серж пишет:
Цитата:

Разве нет?

А они у меня есть вообще? По поводу обязательств перед гуру и как они возникают висит тема на дхармавиле с разъяснениями ламы. Их у большинства тантристов нет, хотя они почему-то считают иначе.  Laughing
Это хорошо, что у вас нет никаких обязательств. Я когда-то по этому поводу спорил с одним тантриком, ныне покойным.   Я ему доказывал, что в буддизме нет скрытых обязательств, что самайи это именно обязательства перед ачарьей, во время посвящения. Но он говорил, что есть некоторые основополагающие обязательства. Не помню чем этот спор закончился.

Ответы на этот пост: Кукай, ТМ
Наверх
Кукай

Суждений: 1680

600417СообщениеДобавлено: Ср 23 Фев 22, 02:50 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Серж пишет:
Кукай пишет:
ДмитрийБ пишет:
Цитата:
значит такова природа реальности.

Природа Сансары. Но не Ниббаны.

ниббана это угасание реальности
См. аннигиляторная пушка.

Нет. Не разрушающее и прекращающее, а останавливающее, прекращающее временно.

Для меня сансара и нирвана это две части единого целого. Две части отражающиеся в друг друге и плавно перетекающие, обновляющиеся.

Стакан не будет существовать без пустоты в котором он размещается. Но и пустота не будет существовать без стакана, который занимает ее пространство.

Переход сознания в стадию угасания, затухания - означает сокрытие потенциала, который его проявлял его активность, но не значит что этот потенциал исчез. Он временно прекратил себя проявляет через этот объект.

Речь не идет об аннигиляции, уничтожении, а скорее сокрытии.
Наверх
Кукай

Суждений: 1680

600418СообщениеДобавлено: Ср 23 Фев 22, 03:07 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Серж пишет:

Это хорошо, что у вас нет никаких обязательств. Я когда-то по этому поводу спорил с одним тантриком, ныне покойным.   Я ему доказывал, что в буддизме нет скрытых обязательств, что самайи это именно обязательства перед ачарьей, во время посвящения. Но он говорил, что есть некоторые основополагающие обязательства. Не помню чем этот спор закончился.

Христианские пастыри насилуют церковных мальчиков или учащихся в колледжах, наверное тоже под идеалами долга. Женщины в арабских странах ходят в парамже и в черном тоже потому что фундаменталисты придумали для них такой долг.

Надо переодически осмыслять установки ума и установки общества, на предмет адекватности. Если следовать всему можно стать алкоголиком и набрать кредитов и угробить здоровье, пытаясь быть максимально соответствующим общественным установкам и долгу.

Последний раз редактировалось: Кукай (Ср 23 Фев 22, 03:24), всего редактировалось 1 раз
Наверх
ТМ

600419СообщениеДобавлено: Ср 23 Фев 22, 03:15 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Серж пишет:
Серж пишет:
Цитата:

Разве нет?

Перед ачарьей пока он соответствует и только в случае обретения вами новых мировоззренческих знаний, которые он вам сообщил тем или иным способом, а вы - усвоили. Ваджрная связь только так образуется. Нарушения с вашей стороны возникают когда вы поступаете вразрез с Дхармой. Становитесь сатанистом, например. Тогда "накажут" сами обстоятельства в виде плохого рождения. Нарушения с вашей стороны восстанавливаются раскаянием\ганапуджей в присутствии общины. Если нарушил ачарья и не собирается очищать, то ничего восстановить нельзя.

Малые нарушения, типа вкатывания в шравакаяну можно не считать, так как за них ничего не будет.

Проблема в том, что бОльшая часть самай не актуальна из-за того, что никто не живет в общинах, ни у кого нет личного аутентичного гуру. И поэтому накладывают их формально, потому что так принято. В объеме на выбор ламы. Как он посчитает.

Поскольку никаких мировоззренческих знаний у меня от лам не происходит, то и обязательств никаких не может быть. Я саму идею прасангики не разделяю, т.е. не могу что-либо усвоить оттуда.

Ответы на этот пост: Горсть листьев
Наверх
Горсть листьев
Фикус, Историк

Суждений: 30690

600427СообщениеДобавлено: Ср 23 Фев 22, 04:10 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Я саму идею прасангики не разделяю, т.е. не могу что-либо усвоить оттуда.
Почему же? Вы умелый спорщик. Smile
Рената Скот

Суждений: 12920

600434СообщениеДобавлено: Ср 23 Фев 22, 11:34 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:

Жаль, что вы не читали канонических текстов в приличном переводе. Почитайте, к примеру, что именно говорил Будда по поводу Дэвадатты (это из Винаи, История Дэвадатты), в каких выражениях. "Лично мне" ТМ ничего не писал (как и я ему). Лично мне (в личку) довольно неприятные гадости писал б.Топпер (насколько я знаю, не мне одной). А с ТМ у нас были дискуссии, порой несколько выходящие за рамки спокойной беседы (и с той, и с другой стороны). Ну так мы и не араханты пока, просто люди.
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Страница 13 из 36

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.042 (0.956) u0.019 s0.000, 18 0.024 [265/0]