Не надо увиливать. Вопрос был ясный: "Пока вы живы - вы человек. Вы неизменны в своих качествах?". Ваша подмена - это автоматически поражение в споре.
Прошу прощения. Я-то думала, что мы сравниваем качества богов древнего мира (которые статичны) с качествами дэв Палийского Канона (которые изменчивы). Но если речь идет всего лишь о моей скромной персоне, то тогда и спорить не о чем.
Учитель Аджана Маха Буа, Аджан Мун видел Дэвов. Смысл диалога был, что Дэвы осведомлены об учении Татхагаты, о дукхе.
Не уверена, что все дэвы знакомы с Учением. Скорее кто-то знаком, а кто-то - нет. Скажем, яккха из Алавака сутты до встречи с Буддой похоже что с Учением знаком не был.
Учитель Аджана Маха Буа, Аджан Мун видел Дэвов. Смысл диалога был, что Дэвы осведомлены об учении Татхагаты, о дукхе.
Не уверена, что все дэвы знакомы с Учением. Скорее кто-то знаком, а кто-то - нет. Скажем, яккха из Алавака сутты до встречи с Буддой похоже что с Учением знаком не был.
Критика Алтарного Буддизма и в этом состоит, либо идет прямое обучение Учитель-Ученик, либо Зевс посылает дождь
По завершении событий палийского канона все они уже были осведомлены про буддизм. Это есть в суттах, которые вы почему-то не знаете. Я их ещё на тхеравада.ру цитировал, а может даже и на этом форуме. Другое дело, что ряд нечеловеческих существ сознательно не приняло буддизм, на это также есть чёткие указания в палийском каноне. Но в тхераваде к ним и не обращаются за помощью.
Не надо увиливать. Вопрос был ясный: "Пока вы живы - вы человек. Вы неизменны в своих качествах?". Ваша подмена - это автоматически поражение в споре.
Прошу прощения. Я-то думала, что мы сравниваем качества богов древнего мира (которые статичны) с качествами дэв Палийского Канона (которые изменчивы). Но если речь идет всего лишь о моей скромной персоне, то тогда и спорить не о чем.
Каждый такой софизм - это нарушение обета "не врать". Конечно, если вы такой давали. _________________ Буддизм чистой воды
Каждый такой софизм - это нарушение обета "не врать". Конечно, если вы такой давали.
Каждый такой софизм - это нарушение обета "не врать". Конечно, если вы такой давали.
Вы не могли бы дать определение человека?
Так его еще Платон дал: "Человек существо бескрылое, двуногое, с плоскими ногтями, восприимчивое к знанию, основанному на рассуждениях".
Думаете КИ придумает что то новое? Плоские ногти - учтены.
Так его еще Платон дал: "Человек существо бескрылое, двуногое, с плоскими ногтями, восприимчивое к знанию, основанному на рассуждениях".
Т.е. если ногти на руках сожрал грибок, ноги отрезало в ДТП, а восприимчивость к знанию потерялась по причине перенесенного инсульта, то вот это вот жс - не человек?
Т.е. если ногти на руках сожрал грибок, ноги отрезало в ДТП, а восприимчивость к знанию потерялась по причине перенесенного инсульта, то вот это вот жс - не человек?
Человек утративший определяющие признаки. Человек-Инвалид.
Вообще я написал тот пост, чтобы указать на формальность определения "человек". И не вникал в суть дискуссии.
Человек утративший определяющие признаки. Человек-Инвалид.
Вообще я написал тот пост, чтобы указать на формальность определения "человек". И не вникал в суть дискуссии.
Вот и я пыталась указать КИ на формальность определения "человек".
Вот и я пыталась указать КИ на формальность определения "человек".
Вас ткнули носом в очередную сказанную глупость. Чтобы не признавать эту глупость вы начали перевирать, как обычно.
С чего там разговор то начался?
С вашего утверждения, что в мифологиях Древнего Мира божества неизменны в своих качествах.
Рената Скот пишет:
А в мифологии древнего мира (насколько я помню) божества - существа постоянные, часто бессмертные, неизменные в своих качествах.
КИ пишет:
Почитайте же эту самую "мифологию древнего мира". Вас ждет шок - боги там рождаются, убивают друг друга и т.п.
Рената Скот пишет:
Тем не менее в своих качествах они неизменны, не так ли? Или же убитый бог продолжает своё бывание в качестве обычного, хотя и очень красивого, павлина, к примеру?
КИ пишет:
В каких "своих качествах"? Пока вы живы - вы человек. Вы неизменны в своих качествах?
Рената Скот пишет:
Весьма изменчива. А вот боги из мифов, насколько я помню, свои характеристики сохраняют.
Ппц вы там из палаты вещаете...
Боги из Вед не бессмертны, а у них нет преждевременной смерти из-за болезней. Лечатся амритой под руководством божественного доктора. Почему и называются "амара". С этой легенды Тиб. медицина начинается. Что "...на горе Мандара было много лекарственных трав..." и т.д. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Боги из Вед не бессмертны, а у них нет преждевременной смерти из-за болезней. Лечатся амритой под руководством божественного доктора. Почему и называются "амара". С этой легенды Тиб. медицина начинается. Что "...на горе Мандара было много лекарственных трав..." и т.д.
Под "мифологией древнего мира" человеком не из палаты подразумевается греческая мифология. Если же речь идет о Ведах, то так и надо говорить - божества, описанные в Ведах, а не "мифология древнего мира". Про Веды ничего вам сказать не могу, не читала их и не планирую, на эту тему вам лучше побеседовать с Вантусом.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы