Буддийские форумы Дхарма
Буддийское сообщество

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи  ГруппыГруппы   КалендарьКалендарь   PeгиcтрaцияPeгиcтрaция 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВхoдВхoд 
 Новые постыНовые посты   За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю 
В этом разделе: За сегодняЗа сегодня   За неделюЗа неделю   За месяцЗа месяц 

thervada.su

Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.

Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная
Предыдущая :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ДмитрийБ
заблокирован

Суждений: 1265

600343СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев 22, 01:07 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
Какова Ваша цель?
Единое веб-пространство и лояльное отношение тех к этим и этих к тем.
Чтоб общественность в ужас не приходила от реалий в российском буддийском монашестве.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
Профиль Послать личное сообщение
Кукай

Суждений: 1680

600345СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев 22, 01:23 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ

У Вас ничего не выйдет. Люди склонны к социальной конкуренции и расколы будут везде в любой организации и общине.

Общественность России в  большинстве своем невротики, алкоголики, раздражительные или отчаявшиеся люди. Поскольку жизнь в стране тяжелая. Умным и успешным - буддизм нужен ради экзотики и эстетики. Не думаю, что в монашество идут те, у кого все хорошо и получается жить. Скорее это поиск, погружение из-за отчаяния и разочарования в обычной светской жизни.

А разочарование в светской жизни - это когда ум человека начинает передавливать смыслами и суждениями всю реальность и не дает чувствовать радость от происходящего. Когда все начинает казаться примитивным, глупым, чем-то неправильным. Это омрачение. Неприятие.
Наверх
ДмитрийБ
заблокирован

600348СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев 22, 01:49 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
У Вас ничего не выйдет.
Видите ли как, мне внешний результат, он как говорится, постольку-поскольку. Выйдет - всё равно, не выйдет - тоже всё равно. Указанная цель - формальная. Истинная цель - в зарабатывании умелой каммы.

По этой же причине мне всё равно, каковы монахи, Рената, КИ, Олег, или кто бы то ни было. По каким бы причинам они ни выбрали буддийский путь - хорошо. Если будут продолжать накопление кусала-каммы, то научатся в будущем видеть ситуацию безлично и целостно.

Кукай

600350СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев 22, 01:55 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ

Я думаю, что Топпер является элементом реальности, у которого дхарма разносить идеи буддизма по тому кругу общения, который у него возникает. Если кому-то надо более углубленно заниматься, думаю, они Топпера перерастут и найдут более качественные источники. А если не надо, просто ознакомятся, может что-то отложится из аккуратности в поведении и мыслях.

Реальность сама себя неплохо регулирует. Не обязательно кого-то там осуждать, или обличать. Люди сами себя проявят и свои изъяны. И все все поймут и увидят со временем.
Наверх
ДмитрийБ
заблокирован

600351СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев 22, 02:08 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Кукай

Действительно, всё обстоит именно так.

Я же лишь создаю условия для того, чтобы человеческое внимание было направлено на избавление от губительных самскар.

Вот, Рената говорит, что они не актуализируются. Однако по-настоящему проблема не решена. За существами тенью ходит по пятам взаимная неприязнь. А её нужно вырвать с корнем, сделать подобной обрубку пальмы, так, чтобы она не могла возникнуть в будущем.

Ответы на этот пост: Кукай
Наверх
ТМ

Суждений: 13587

600353СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев 22, 02:22 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
ТМ

А это всё и не важно.

Важно, конечно. Вы делаете утверждение и не в силах его хоть как то обосновать. Отвечаете, что это же неважно, ведь меня никто к вам идти не заставляет Laughing Подменяете предмет обсуждения моими действиями.

Если меня никто не заставляет влошиться в финансовую пирамиду, то соответствуют ли их заявления о +50% годовых истине? Или их нужно знать как шарлатанов, а мои действия тут вообще ни к какому месту?

Прежде чем что-то делать, белые люди занимаются обоснованием знаний, имеющихся у них. Иначе же фейл случится.

ДмитрийБ пишет:
Вас же никто не призывает идти к Топперу, признавать его подход. Вы можете думать что угодно и писать что угодно. На здоровье.

Можно подумать, кому то нужно разрешение. Вы заявляете позицию и не можете ее хоть хоть как-то обосновать. Что это говорит про эту позицию?

ДмитрийБ пишет:
Я сам не признаю этот подход правильным и пытаюсь переубедить Бханте в меру сил.

Там и подхода никакого нет. Просто какому-то лидеру общины что-то показалось. А вы зачем-то за него впрягаетесь.

ДмитрийБ пишет:
Проблема-то именно в тхераваде.су, которая не готова позволить другим у себя в Питере "чудить". Если тхеравада.су отказалась бы от агрессивной риторики, ничего этого не произошло бы.

Т.е. инфоцыган выводит на чистую воду злая тхеравада.су? Не проскакивает мысли, что агрессор то в информационном поле - вы? Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Они то могут показать почему они так делают и считают, не задействуя субъективщину.

Ответы на этот пост: ДмитрийБ
Наверх
ТМ

Суждений: 13587

600354СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев 22, 02:26 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
Знаете же, что в Украине теперь полноценная Сангха Тхеравады? Вот он и показатель, что мы на их фоне - варвары, лишенные метты и трезвого мышления. Наверное буддизм точно от климата зависит )

Метта, тамщета, - это слушать мудрых и отстраняться от глупцов, а не умиляться им.

ДмитрийБ
заблокирован

600355СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев 22, 02:27 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
ТМ

А это всё и не важно.

Важно, конечно. Вы делаете утверждение и не в силах его хоть как то обосновать. Отвечаете, что это же неважно, ведь меня никто к вам идти не заставляет Laughing Подменяете предмет обсуждения моими действиями.

Если меня никто не заставляет влошиться в финансовую пирамиду, то соответствуют ли их заявления о +50% годовых истине? Или их нужно знать как шарлатанов, а мои действия тут вообще ни к какому месту?

Прежде чем что-то делать, белые люди занимаются обоснованием знаний, имеющихся у них. Иначе же фейл случится.

ДмитрийБ пишет:
Вас же никто не призывает идти к Топперу, признавать его подход. Вы можете думать что угодно и писать что угодно. На здоровье.

Можно подумать, кому то нужно разрешение. Вы заявляете позицию и не можете ее хоть хоть как-то обосновать. Что это говорит про эту позицию?

ДмитрийБ пишет:
Я сам не признаю этот подход правильным и пытаюсь переубедить Бханте в меру сил.

Там и подхода никакого нет. Просто какому-то лидеру общины что-то показалось. А вы зачем-то за него впрягаетесь.

ДмитрийБ пишет:
Проблема-то именно в тхераваде.су, которая не готова позволить другим у себя в Питере "чудить". Если тхеравада.су отказалась бы от агрессивной риторики, ничего этого не произошло бы.

Т.е. инфоцыган выводит на чистую воду злая тхеравада.су? Не проскакивает мысли, что агрессор то в информационном поле - вы? Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Они то могут показать почему они так делают и считают, не задействуя субъективщину.

см.

Кукай

600357СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев 22, 06:29 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
её нужно вырвать с корнем, сделать подобной обрубку пальмы, так, чтобы она не могла возникнуть в будущем.

Если сансара, дукха, самскары существуют - значит такова природа реальности. Значит так надо.
Наверх
ДмитрийБ
заблокирован

600369СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев 22, 12:42 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:
значит такова природа реальности.

Природа Сансары. Но не Ниббаны.

Ответы на этот пост: Кукай
Наверх
Кукай

600370СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев 22, 12:46 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:
Цитата:

ниббана это угасание реальности

Ответы на этот пост: Серж
Наверх
Рената Скот

Суждений: 12920

600371СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев 22, 13:34 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

ДмитрийБ пишет:

Единое веб-пространство и лояльное отношение тех к этим и этих к тем.
Чтоб общественность в ужас не приходила от реалий в российском буддийском монашестве.
Единое (более-менее) веб-пространство было уже. После чего б.Топпер царственной рукою стёр посты части этого самого единого веб-пространства, объяснив свой поступок тем, что у него "не выдержали нервы". Чем привел если не в ужас, то в состояние недоумения ту часть веб-пространства, чьи тексты, набранные ими за несколько лет, внезапно исчезли. Что же до приглашения зайти в группу О.Шашкова в ВК, то я, как вы помните, туда уже заходила и даже что-то пыталась написать. Всё написанное мною Шашков стирал почти в ту же минуту. Понятно, что ничего постоянного нету, но всё же - если посты стираются сразу после написания, то зачем писать-то? А помещения, надо понимать, у питерцев так и нету, а то вы бы похвастались непременно? Полузабытый б.Топпер затосковал и попросил вас организовать хоть какую-нибудь движуху?
Наверх
ДмитрийБ
заблокирован

600385СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев 22, 15:29 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Цитата:

Нет-нет, это угасание обусловленных явлений. В то время как сама она - парамматха, или сачча-дхамма - объект истинной реальности.

Цитата:
Единое (более-менее) веб-пространство было уже. После чего б.Топпер царственной рукою стёр посты части этого самого единого веб-пространства, объяснив свой поступок тем, что у него "не выдержали нервы". Чем привел если не в ужас, то в состояние недоумения ту часть веб-пространства, чьи тексты, набранные ими за несколько лет, внезапно исчезли.

Да и ещё раз да. И даже мне стыдно за тот поступок Бханте, измененные подписи и прочее. Но то, в чем не прав бханте Топпер, следует обсуждать с бханте Топпером. И наоборот.

Цитата:
А помещения, надо понимать, у питерцев так и нету, а то вы бы похвастались непременно?
В смысле нету, а куда я приезжал тогда? ) Здесь же фото выкладывал с даной. Когда почтенный Раудекс ещё написал, что неблагие поступки вызывают благие результаты. Вы же были? Своего нету конечно, там от шести миллионов начинается история. Таких денег прихожане пока собрать не готовы.

Цитата:
Всё написанное мною Шашков стирал почти в ту же минуту.
Ну, тут мы с Вами точно в одной лодке. Олег же банил меня в двух чатах просто потому, что не готов отказаться от своей воинственности портив Махаяны, а я его призывал к этому ) Но это ладно, посмотреть-то никто не мешает Вам.

Ответы на этот пост: Рената Скот
Наверх
КИ

Суждений: 49533

600388СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев 22, 16:47 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

А давайте вспомним, как Топпер сперва спровоцировал администрацию БФ на затягивание гаек, создание там зоны с сегрегацией, что, в результате, и дало рождение этому форума. То есть, косвенно, Топпер есть причина этого форума. Ну, а потом жизнь БФ была подорвана тем же духовным персонажем. Это на тему "единого веб-пространства".
Серж

Суждений: 4126

600389СообщениеДобавлено: Вт 22 Фев 22, 17:23 (3 года тому назад)     Ответ с цитатой

Кукай пишет:
ДмитрийБ пишет:
Цитата:

См. аннигиляторная пушка.

Ответы на этот пост: Кукай, Dr.Love
Наверх
Тред сейчас никто не читает.
Новая тема   Ответ на тему    Буддийские форумы -> Чайная Часовой пояс: GMT + 4
Страницы Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36  След.
Страница 12 из 36

Перейти:  
Вам нельзя начинать темы
Вам нельзя отвечать на сообщения
Вам нельзя редактировать свои сообщения
Вам нельзя удалять свои сообщения
Вам нельзя голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы

Рейтинг@Mail.ru

За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
0.037 (0.824) u0.016 s0.001, 18 0.020 [264/0]