№601218Добавлено: Сб 19 Мар 22, 01:48 (3 года тому назад)
И почему ещё люди здесь - глупые? Они не понимают, что в соответствии с действительностью каждое слово колющее это камма, которая за ними последует и они будут получать слова колющие. Все равно, они хотят уколоть друг друга побольнее, чтобы другие восхитились их остроумию.
И вот, вы пребываете среди слов колющих уже долгое время.
Я не знаю и не вижу, насколько сильна камма от этих действий. Но что, если она не ограничивается форумом, а выходит за его рамки, даже за рамки этой жизни? Мало ли. Не думая так и не остерегаясь такой возможности, вы по крайней мере, беспечны. Факт. _________________ Upāsaka
№601219Добавлено: Сб 19 Мар 22, 02:03 (3 года тому назад)
Ничего страшного, это грех Рената Скот отмолит, перед увесистой тайской министатуей Будды. Как начнёт шептать свои палийские строфы, а статуя ей хрясь на голову. Верный знак, значит простили в духовной канцелярии. Так то.
Это про меня? )
Так я тоже уже много лет и глубоко убеждён, что Рената Скот вовсе не буддист и вообще псевдотхеравадинша. И именно такие как Рената Скот причинили всей этой тусовке непоправимый вред.
О, так вы буддист? Школа водяных богинь, не так ли?
Что за богини-то, русалки что ли?
Возможно, про Пхра Маи Тхорани речь, которая между Сиддхартхой и демонами встала. Это связано с моментом, когда Будда призвал в "свидетели" землю. "Русалка" выжала волосы и смыла всех мар. Сюжет запечатлен в ступе Санчи (3 вднэ), но там она с кувшином вроде. Ритуал и поклонение богине широко распространены.
Возможно, про Пхра Маи Тхорани речь, которая между Сиддхартхой и демонами встала. Это связано с моментом, когда Будда призвал в "свидетели" землю. "Русалка" выжала волосы и смыла всех мар. Сюжет запечатлен в ступе Санчи (3 вднэ), но там она с кувшином вроде. Ритуал и поклонение богине широко распространены.
Возможно, про Пхра Маи Тхорани речь, которая между Сиддхартхой и демонами встала.
Возможно так, а возможно и не так. Все мы знаем, во что НЕ верит Джонс, но остается загадкой, во что же он верит (помимо тушенки и макарошек, конечно).
В тексте этого сюжета нет, никто между Буддой и демонами не вставал, земля сама за Будду заступилась - насколько я помню, раскрылась бездна и туда все свалились, как-то так. Но русалок в тексте точно не было. По поводу "3 века ДО нашей эры" - это точно?
Это про меня? )
Так я тоже уже много лет и глубоко убеждён, что Рената Скот вовсе не буддист и вообще псевдотхеравадинша. И именно такие как Рената Скот причинили всей этой тусовке непоправимый вред.
О, так вы буддист? Школа водяных богинь, не так ли?
Что за богини-то, русалки что ли?
Интересно, благодарю за информацию. Впервые о таком слышу.
Возможно, про Пхра Маи Тхорани речь, которая между Сиддхартхой и демонами встала.
Возможно так, а возможно и не так. Все мы знаем, во что НЕ верит Джонс, но остается загадкой, во что же он верит (помимо тушенки и макарошек, конечно).
Весьма предсказуемое и уже ставшее скучным беснование Ренаты Скот. У вас в общине конечно же ничего толком нет, а в аутентичной азиатской тхераваде есть ритуалы экзорцизма. Поезжайте может поможет.
Безусловно, текстов великое множество, вот только в тексте Палийского Канона сюжета, когда водяная богиня встает между Буддой и войском Мары - нету. А вот сюжет, когда Будда призывает Землю в свидетели множества прожитых Бодхисаттой праведных жизней - есть. Он и на картинах запечатлён - Будда касается рукой земли.
Безусловно, текстов великое множество, вот только в тексте Палийского Канона сюжета, когда водяная богиня встает между Буддой и войском Мары - нету. А вот сюжет, когда Будда призывает Землю в свидетели множества прожитых Бодхисаттой праведных жизней - есть. Он и на картинах запечатлён - Будда касается рукой земли.
Канон - это сборник, куда включают что угодно. Все варианты сборников вы не видели и не изучали. _________________ Буддизм чистой воды
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы