Если подходить к Тибетскому буддизму по части Тханк и религиозных артефактов - как к искусству и как к философии искусства = то это во-первых полезно для общего развития, а во-вторых также философия.
Это произведения искусства, созданные на базе философских представлений.
№600695Добавлено: Пт 04 Мар 22, 00:42 (3 года тому назад)
Цитата:
Все мы по сути из вайшьев или шудр
По-моему Горсть Листьев имел в виду всё же не социальное деление, а именно внутренее, по уровню разума. Можно и работая на заводе быть брахманом по сути.
Цитата:
на языке их мифологии, религии, профессиональном или племенном языке.
По-моему Горсть Листьев имел в виду всё же не социальное деление, а именно внутренее, по уровню разума. Можно и работая на заводе быть брахманом по сути.
Цитата:
Сейчас смешно было )))
Нужно проявить усилие и изучать самостоятельно, возникают иногда и инсайты, и т.д. Минус Буддизма в том зачастую, что любовь к телу, понимается как ненужным процессом, а это драгоценный корабль к освобождению.
Кастовые деления на касты - это для Мимансы, и для государства в прошлом в Индии.
Единственное для людей с заболеваниями с соответствующим генезом, может быть затруднительно обучение. Поэтому повторюсь, отношение к телу должно быть важным, Ахимса.
№600701Добавлено: Пт 04 Мар 22, 09:18 (3 года тому назад)
Цитата:
что любовь к телу, понимается как ненужным процессом, а это драгоценный корабль к освобождению.
Так не метта же, а считание его своим я или влечение к противоположному полу, те именно не благие корни. Благие-то сколько угодно. _________________ Upāsaka
Она и вся культура такая, западная. Почему-то надо непременно заламывать руки и самому реветь от каких-то проблем иных людей, а если не ревёшь и не страдаешь, то ты сволочь, конченный маньяк. Конечно, уж лучше с циничным ТМ-ом общаться, лишь бы не вот это вот всё насаждаемое заднице-целование.
Глупости говорите. Заламывать руки и реветь - отнюдь не западный обычай, это достоевщина скорее, а вот запад как раз весьма рационален. ТМ не циничен, а просто глуп - он смотрит телевизор, включая ток-шоу. Понятно, что при таком удивительном времяпрепровождении на буддийскую практику не остается ни минуты свободной, отсюда и пламенные речи ТМ о том, что практика для абсолютного большинства абсолютно невозможна.
Минус Буддизма в том зачастую, что любовь к телу, понимается как ненужным процессом, а это драгоценный корабль к освобождению.
Корабль - просто средство передвижения. Ничего драгоценного в средствах передвижения нету - ни в плотах, ни в кораблях, ни в колесницах, ни в дорогих иномарках даже. Разумеется, о транспорте нужно заботиться, но в разумных пределах.
Цитата:
Сейчас смешно было )))
Да, вайшья-шудра здесь нарицательное определение.
Говорить на "их языках" - это саккая-нируттия. Вы ведь знаете, что по поводу этого высказывания Багавата санга разделилась на два непримиримых лагеря. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Минус Буддизма в том зачастую, что любовь к телу, понимается как ненужным процессом, а это драгоценный корабль к освобождению.
Корабль - просто средство передвижения. Ничего драгоценного в средствах передвижения нету - ни в плотах, ни в кораблях, ни в колесницах, ни в дорогих иномарках даже. Разумеется, о транспорте нужно заботиться, но в разумных пределах.
Да, это так. Но я полагаю, что наш собеседник просто свояко интерпретирует древние заповеди, направленные против тех, кто увлекался тапасом и самоумерщвлением, заимствовав это у джайнов или принеся с собой от джайнов в буддистскую сангу. _________________ Не побеждай. Не защищайся Не сдавайся.
Я говорил о любви к своему телу. Очень важно понимать его драгоценность, как о здоровье.
Я говорил о любви к своему телу. Очень важно понимать его драгоценность, как о здоровье.
Любите болезни тела и будущую смерть тела? _________________ Буддизм чистой воды
Да, это так. Но я полагаю, что наш собеседник просто свояко интерпретирует древние заповеди, направленные против тех, кто увлекался тапасом и самоумерщвлением, заимствовав это у джайнов или принеся с собой от джайнов в буддистскую сангу.
В ПК нет сутт о пользе самоистязания, ровно наоборот - предписано заботиться о здоровье в разумных пределах. Монах (в идеале) принимает от мирянина следующее: жильё, пищу, одежду и лекарства. То есть нету в суттах такого, что лечиться не нужно вовсе.
№600720Добавлено: Пт 04 Мар 22, 16:35 (3 года тому назад)
Цитата:
а вот запад как раз весьма рационален.
Ну расскажите соседке или родственнице сутту о мирянке, у которой казнили сына и вообще нигде не екнуло. И скажите, что для Вас эта женщина - образец для подражания. Посмотрите западную рациональность )
Цитата:
ТМ не циничен, а просто глуп
Видимо глуп недостаточно, раз выбирает буддийскую доктрину _________________ Upāsaka
Да, это так. Но я полагаю, что наш собеседник просто свояко интерпретирует древние заповеди, направленные против тех, кто увлекался тапасом и самоумерщвлением, заимствовав это у джайнов или принеся с собой от джайнов в буддистскую сангу.
В ПК нет сутт о пользе самоистязания, ровно наоборот - предписано заботиться о здоровье в разумных пределах. Монах (в идеале) принимает от мирянина следующее: жильё, пищу, одежду и лекарства. То есть нету в суттах такого, что лечиться не нужно вовсе.
Ему важнее сказать, что я приношу взгляды Джины Махавиры в буддийскую сангху. Политота. Какое тело, чистое и без болезней, вы что
Я уважительно отношусь к Джине Махавире, почему? Во-первых, в Брахмаджале Сутте, Татхагата всех последователей других учений называет Достопочтенными.
А во-вторых
Когда я узнал что раскол был 3 веке до н.э., а Буддисты говорят в 5. Это вызывает простое недоумение.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы