Т.е. вы древние цивилизация приравняли к нормальным культурам? Это вас так в школе учили демагогию разводить?
"Нормальные" - это какие? Современный 4-й Рим-США и прочая Европа от роду - 100 лет и загнутся с концом дешевых энергоносителей. 2970 лет как Др Египет они не просуществуют. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Тем более про личные переживания я никогда не говорил.
А ваши повторяющиеся рассказы о страшненьких собачках, выгрызающих лица (да и всё остальное тож)? Очень личные фобии. Как и ваши нескончаемые истории о том, что ну никак в маленьких городах честно не проживешь - тут тоже очень личное всё у вас.
Я рационализирую, а не про свои переживания. Опять в лужу сели. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
...
Веда это Веденье, источник правильного Знания. Не поленитесь заглянуть в словарь. ПК это Веда, если дает истинное Знание. Если ПК не дает правильное Знание и не явл. Ведой, то его ценность равна нулю.
Веды - это Веды. То, что услышали воины-поэты-жрецы древних челябинцев в псилоцибовом трансе от богов челябинцев - Огня, Ветра, Солнца, Слова, Воды, Героя и Всех Богов. Не стоит разводить вокруг этого шизотерику. ПК не может быть Ведами, поскольку его происхождение иное. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
№596377Добавлено: Пн 27 Дек 21, 05:14 (3 года тому назад)
Omdharma пишет:
ПК это Веда
Поэтому буддизм, джайнизм и локаята - это настика?
Omdharma пишет:
источник правильного Знания
У которого было много разных определений. Как сливать в одно целое попов и методологию науки... _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
У меня еще один вопрос ко всем - можете ли вы посоветовать какую-нибудь книгу, излагающую буддисткое учение максимально доступно (но при этом корректно). Желательно с минимумом терминологии, а то трудно читать, когда в тексте только предлоги русские...
Спасибо!
https://dharma.ru/product/22940-slovami-buddy
Эта книга является наиболее полным введением в учение Будды, изложенным его собственными словами. Американский учёный монах Бхиккху Бодхи, чьи многочисленные переводы палийских текстов завоевали широкое признание в буддийском мире, в этой книге представляет избранные беседы Будды из Палийского канона — самого раннего собрания учений Будды. Разделённая на 10 глав, книга раскрывает весь тематический спектр бесед Будды: от посвящённых семейной жизни и браку до наставлений в отречении и пути прозрения.
Восемь внимательных шагов к счастью — это Восьмеричный благородный путь, фундаментальное практическое учение буддизма о преодолении страдания. В простой и доступной манере автор объясняет смысл каждого шага, снабжая текст множеством примеров из священных текстов, а также из современной жизни и собственного опыта. В отличие от специализированных руководств по медитации, данная книга предлагает комплексный подход к духовному пути, подразумевающий развитие этики, сосредоточения и прозрения.
«Интеллектуальная утончённость, элегантная подача и восхитительная простота». — Midwest Journal
«Учебник, написанный в прямой и привлекательной манере. Автор с неизменной прямотой иллюстрирует принципы, раскрытые Буддой, а стиль изложения компенсирует разрыв между западным сознанием и восточной философией. Глубокий источник универсальной мудрости». — Foreword Magazine
У меня еще один вопрос ко всем - можете ли вы посоветовать какую-нибудь книгу, излагающую буддисткое учение максимально доступно (но при этом корректно). Желательно с минимумом терминологии, а то трудно читать, когда в тексте только предлоги русские...
Спасибо!
Полагаю, если бы кто-то спросил у вас, какая книга излагает максимально верно христианское учение, то вы бы посоветовали Библию, не так ли? Вот и в буддизме есть такая книга, Палийский Канон называется. Начните с сутты о Запуске Колеса Дхаммы и если почувствуете, что вам это близко, то приступайте к чтению других сутт, если нет - значит это не ваше пока.
Да, их не миллионы, их десятки миллионов. Говорят, что 60,481,000 человек. А кроме брахманов ведийские практики сохранили некоторые кшатрии, все "прабху"-касты и некоторые читраванши-каястха.
Простите пожалуйста, а кто говорит-то? Воронежские бабушки на лавочках? Или у вас перепись практикующих брахманов регулярно происходит, м.б. слёты, симпозиумы, конференции? Нельзя ли поточнее указать источник, в котором вы обнаружили цифру "60481000"?
Спасибо!
Полагаю, если бы кто-то спросил у вас, какая книга излагает максимально верно христианское учение, то вы бы посоветовали Библию, не так ли? Вот и в буддизме есть такая книга, Палийский Канон называется. Начните с сутты о Запуске Колеса Дхаммы и если почувствуете, что вам это близко, то приступайте к чтению других сутт, если нет - значит это не ваше пока.
Видите ли тут такое дело. Моя цель - понять, во что верят буддисты, в чем логика их веры. Если бы кто-то обратился ко мне с подобным вопросом относительно православия, то советовать Библию как первое, с чем стоит познакомиться, я бы не стала. Это весьма объемный древний текст, состоящий из разных книг, написанных в разные эпохи разными авторами. Для того, чтобы разобраться в написанном, нужно знать исторический и культурологический контекст. Но самая главная проблема даже не в этом: библейские сюжеты так или иначе стали основой сразу трех религий со множеством конфессий, а также многих гностических течений и т.д.. То есть я хочу сказать, что Библия - совсем не однозначный текст, допускающий огромный
скектр толкований, и неподготовленный читатель может сделать из него выводы, весьма далекие от тех тезисов, в которые верят православные христиане.
Подозреваю, что с Палийским Каноном дела обстоят еще хуже, поскольку культурно он от нас еще дальше. Попробую, конечно, прочитать именно тот текст, который вы рекомендовали, посмотрим, смогу ли я там хоть что-то понять
Спасибо!
Видите ли тут такое дело. Моя цель - понять, во что верят буддисты, в чем логика их веры. Если бы кто-то обратился ко мне с подобным вопросом относительно православия, то советовать Библию как первое, с чем стоит познакомиться, я бы не стала. Это весьма объемный древний текст, состоящий из разных книг, написанных в разные эпохи разными авторами. Для того, чтобы разобраться в написанном, нужно знать исторический и культурологический контекст. Но самая главная проблема даже не в этом: библейские сюжеты так или иначе стали основой сразу трех религий со множеством конфессий, а также многих гностических течений и т.д.. То есть я хочу сказать, что Библия - совсем не однозначный текст, допускающий огромный
скектр толкований, и неподготовленный читатель может сделать из него выводы, весьма далекие от тех тезисов, в которые верят православные христиане. При этом некоторые ключевые понятия, важные для понимания христианского вероучения, (Троица, например) в тексте Библии вообще отсуствуют!
Подозреваю, что с Палийским Каноном дела обстоят еще хуже, поскольку культурно он от нас еще дальше. Попробую, конечно, прочитать именно тот текст, который вы рекомендовали, посмотрим, смогу ли я там хоть что-то понять
Спасибо!
Я думаю, что такой книги не существует. В смысле, одной единственной. Посоветуйте книгу, в которой полностью и окончательно изложена Истина. Такой книги нет. Любая книга, это начало и конец описания только одного фрагмента. Но не целое. А Истина - это процесс. Причем процесс психический, для которого нужно решение. Думать с усилием и стремлением. А книги, это просто следствия такого процесса в других. Те, кто их написал, просто выражали свои усилия таким способом. Причем, как продолжение предыдущих размышлений их предшественников. И как вопросы к тем, кто поднялся выше их.
Если бы кто-то обратился ко мне с подобным вопросом относительно православия, то советовать Библию как первое, с чем стоит познакомиться, я бы не стала. Это весьма объемный древний текст, состоящий из разных книг, написанных в разные эпохи разными авторами. Для того, чтобы разобраться в написанном, нужно знать исторический и культурологический контекст.
Даже не в этом дело. Вы думаете, почему православные такие агрессивные? Не все конечно, но те, кто входит в подробности с практическим их стремлением применять в реальной жизни. Они что ли в этом виноваты? Вовсе нет. Библия. Там, в одной книге объединены взаимоисключающие друг друга не только идеи, но конкретные практические предписания поступать так или иначе. В ветхом завете Бог говорит идти и убивать. Всех, кто не согласен и кто поклоняется другим богам, даже среди своих. Вернее, среди своих в первую очередь. В новом, возлюбить ближнего своего, прощать до семижды семи раз, идти путем принесения в жертву себя, а не других. И всё это в одной книге, причем не как мнение людей, но наставление свыше. Когнитивный диссонанс. Поэтому, что? Надо смотреть на это всё с точки зрения эволюции сознания вообще. Сознание не может расшириться сразу и возвыситься до, к примеру вот буддийских представлений позднего буддизма.
библейские сюжеты так или иначе стали основой сразу трех религий со множеством конфессий, а также многих гностических течений и т.д..
Библейские сюжеты ветхого завета, да. Но потом у каждого были свои пророки. К христианам пришел Христос как сын, к мусульманам Моххамед, как пророк. Иудеи чтят своих собственных пророков и отрицают первого и второго, как представителей именно их Бога
с Палийским Каноном дела обстоят еще хуже, поскольку культурно он от нас еще дальше. Попробую, конечно, прочитать именно тот текст, который вы рекомендовали, посмотрим, смогу ли я там хоть что-то понять
В буддизме нет какого-то бога. И это многое упрощает, если правильно понять идею Братства или Сангхи. Бог, это навсегда тайна, следовательно трактовать её можно как угодно. И кто бы ни хотел это понять, он никогда и ни при каких обстоятельствах не может это сделать. Понять бога. Тогда как Сангха, это нечто вообще постижимое. Если к этому стремиться.
Если бы кто-то обратился ко мне с подобным вопросом относительно православия, то советовать Библию как первое, с чем стоит познакомиться, я бы не стала. Это весьма объемный древний текст, состоящий из разных книг, написанных в разные эпохи разными авторами. Для того, чтобы разобраться в написанном, нужно знать исторический и культурологический контекст.
Даже не в этом дело. Вы думаете, почему православные такие агрессивные? Не все конечно, но те, кто входит в подробности с практическим их стремлением применять в реальной жизни. Они что ли в этом виноваты? Вовсе нет. Библия. Там, в одной книге объединены взаимоисключающие друг друга не только идеи, но конкретные практические предписания поступать так или иначе. В ветхом завете Бог говорит идти и убивать. Всех, кто не согласен и кто поклоняется другим богам, даже среди своих. Вернее, среди своих в первую очередь. В новом, возлюбить ближнего своего, прощать до семижды семи раз, идти путем принесения в жертву себя, а не других. И всё это в одной книге, причем не как мнение людей, но наставление свыше. Когнитивный диссонанс. Поэтому, что? Надо смотреть на это всё с точки зрения эволюции сознания вообще. Сознание не может расшириться сразу и возвыситься до, к примеру вот буддийских представлений позднего буддизма.
вот казалось бы, ежу же понятно, что христианство с точки зрения буддизма - заблуждение, как буддизм с точки зрения христинства. Но мне крайне интересно, какого эффекта пытаются добиться люди, в разных вариациях высказывающих это отношение человеку в лицо? Чтобы что? Как вы это себе представляете, я вас прочитаю и сразу подумаю "ну конечно, буддизм - это вершина эволюции сознания, намного выше христианства, как я сразу не догадалась?". Это же смешно.
У меня тоже есть мнение относительно места буддизма в религиозной истории человечества, но оно заведомо не совпадет с вашим, так зачем я его буду высказывать? Устроить холивар? Это крайне бестолковое занятие. Я тут с другой целью - просто вас понять.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы