А ПК, как видте, нельзя считать непогрешимым. Б. Бодхи не верит, что Будда говорил так про женщин, я тоже не верю.
Разумеется, для монахов, не достигших архатства, женщины представляют огромную опасность, едва ли не самую большую, о чём Будда этих самых монахов и предупреждал. Я уж не знаю, во что тут "не верить". Вместе с тем у Будды было несколько учениц, в т.ч. и тех, кто достиг высшего плода (стал арахати). Не вижу тут никаких противоречий.
Последний раз редактировалось: Рената Скот (Вс 26 Дек 21, 11:42), всего редактировалось 1 раз
Во всех норм культурах Ж - это приложение к мебели для рождения детей в 99,9%.
Давно догадывалась, что буддизм в вашей Искаженной Реальности - это не "норм культура". Дело в том, что в буддизме никогда не появлялось ни малейших сомнений в том, что женщина - человек (в христианстве, к примеру, подобные споры долго не утихали). Более того, согласно буддийскому учению, женщина способна достичь высшего плода - стать арахати. Подобных случаев было немало, они описаны в суттах ПК.
В любимых Вами Штатах и Европе может быть и наоборот, что М это приложение для рождения детей. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
А как обстоят дела с исправлением ошибки в Саракани сутте (СН55.24) и с исправлением ложного комментария от SV? Уже много времени прошло с тех пор, как вы пообещали приложить усилия для исправления ошибки, а воз (как и ложный комментарий) и ныне там.
Я же вам говорил. На сайте исправят после выхода в печать. Сейчас в печатном виде есть только первый том, второй выйдет в начале 2022 года. Такая у меня информация.
А ПК, как видте, нельзя считать непогрешимым. Б. Бодхи не верит, что Будда говорил так про женщин, я тоже не верю.
Да придумайте себе своего собственного Будду, который говорил все, что нравится вам и вашей секте, да и дело с концом. Все так делают. Только древнечелябинские писания, которые даже не писания, аутентично древнечелябинские, все прочее - плод коллективного творчества тех или иных группировок Бхараты.
Говорил он такое.
Суть та, что монаху нельзя приближаться к женщине. Мужчина долго не видевший женщину начинает ее идеализировать. Будда предлагает увидеть плоть во всей ее природной красе. Отвратить от вожделения. Точно такое же Будда мог сказать монашкам про мужчин.
Не стоит применять аскетические стандарты к обычной жизни.
Да придумайте себе своего собственного Будду, который говорил все, что нравится вам и вашей секте, да и дело с концом. Все так делают. Только древнечелябинские писания, которые даже не писания, аутентично древнечелябинские, все прочее - плод коллективного творчества тех или иных группировок Бхараты.
Это вы придумали себе собственного (Макаронного Монстра) Космического Брахмана, который говорит вам всё, что вам хотелось бы от него услышать. А тхеравада опирается на сутты ПК в первую очередь, ну и на комментарии к ним.
Понимаете, по челябинским меркам тхеравада (даже не та, которую Олкотт и Блаватская придумали в 19 в., а та, которая была на Юге издавна) - заурядный новодел, какового в Индии полно - каждая тусовка имеет своих просветленных основателей и их бесценные речения, Сутты - совершенно в этом плане не уникальны, вон джайны тоже много чего понаговорили, потом растеряли и придумали заново (думаю, и буддисты так не раз делали). Что тхеравада, что шайвы всех сортов, что гаудии - это бесчисленные секты Индии. Новодел, иначе говоря. _________________
Два класса столкнулись в последнем бою;
Наш лозунг - Всемирный Советский Союз!
Да придумайте себе своего собственного Будду, который говорил все, что нравится вам и вашей секте, да и дело с концом
Я не состою в сектах. Далее - неясно, что хотели сказать.
ТМ
В Вашем опыте всё именно так и есть. Ещё вы считаете, что счастливые люди - люди глупые, а быть несчастным - достижение мудрецов. Отбросьте это воззрение.
У ваз мозаичное черно-белое мышление, в которое не влезает больше двух пунктов? Обсуждать счастье или несчастье безотносительно предмета счастья или несчастья - занятие невообразимо глупое. Это бессодержательный треп о словах. Тем более про личные переживания я никогда не говорил. Ведана может быть самой разной при разных объектах, поскольку зависит от того, что вы знаете.
Цитата:
В Вашем опыте всё именно так и есть.
Пословицы русские народные почитайте, м-р "у меня все нитак". _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Давно догадывалась, что буддизм в вашей Искаженной Реальности - это не "норм культура". Дело в том, что в буддизме никогда не появлялось ни малейших сомнений в том, что женщина - человек (в христианстве, к примеру, подобные споры долго не утихали). Более того, согласно буддийскому учению, женщина способна достичь высшего плода - стать арахати. Подобных случаев было немало, они описаны в суттах ПК.
Если из 100 М, дураки только 10, а из 100 Ж повреждены умом 95, то это не значит, что Ж - не человек, но и не значит, что она не в статусе приложения к хозяйству, с ролью внешки и молодости в 95%. Высказывания Будды почитайте про Ж, чтобы все стало понятно. Подборка гуляла по Сети даже в виде мемов.
Цитата:
арахати
Не подстригают монахинь с 13 в. А возобновленные линии спорны. Очнитесь. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
В любимых Вами Штатах и Европе может быть и наоборот, что М это приложение для рождения детей. )
Витрина, которую по телеку показывают. Вся эта тема пошла от политиков, желавших понизить критичность избирателей, и ТНК, которые продажи таким образом увеличивали. Особенно от Интернет компаний для которых рост пользователей = рост капитализации. _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
Например?
Любую цивилизацию возьмите: Индия, Рим, Греция, Египет, Китай. Что вы как в школе не учились? _________________ namaḥ samantabhadrāya samantaspharaṇatviṣe
В любимых Вами Штатах и Европе может быть и наоборот, что М это приложение для рождения детей. )
Витрина, которую по телеку показывают. Вся эта тема пошла от политиков, желавших понизить критичность избирателей, и ТНК, которые продажи таким образом увеличивали. Особенно от Интернет компаний для которых рост пользователей = рост капитализации.
Можете привести конкретные качества в которых мужчина намного "круче" женщин? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Если из 100 М, дураки только 10, а из 100 Ж повреждены умом 95
Откуда такая статистика, что мужчины только 10% повреждены умом, а женщин только 5% нормальных? _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Например?
Любую цивилизацию возьмите: Индия, Рим, Греция, Египет, Китай. Что вы как в школе не учились?
Т.е. вы древние цивилизация приравняли к нормальным культурам? Это вас так в школе учили демагогию разводить?
Если с женщинами там сексом занимались значит нормальная культура. ) _________________ Практикую интегральную йогу Шри Ауробиндо, интересуюсь буддизмом. Очень нравится как учит буддизму Далай Лама и его общественная деятельность.
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы