|
Дхарма Буддийское сообщество
|
Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 След.
|
Предыдущая :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
empiriocritic_1900
|
|
Наверх |
|
|
Дед Чунда Гость
|
№408640Добавлено: Пн 30 Апр 18, 01:06 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Jane здесь общается с участниками имеющими мнение отличное от ее исключительно по-хамски. Я это знаю по своему опыту общения с ней.
Приведите пример, цитату, что вы подразумеваете под исключительно хамским общением Джейн. Или вы назваете хамством то, что она прямо называет людей, ведущих безграмотные речи - безграмотными, а людей искажающих Дхамму - исказителями Дхаммы? |
|
Наверх |
|
|
СлаваА
|
№408641Добавлено: Пн 30 Апр 18, 01:09 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Вы дали ссылку на эти же сообщения, но что Вы в них видите неблагого? Упоминание ада или то, что не достигнет освобождения пока не перестанет безосновательно обвинять других участников?
Ее фраза с которой все и началось Вы считаете нормальной? И другие ее фразы надменные в адрес других участников тоже считаете правильными, благими? |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№408643Добавлено: Пн 30 Апр 18, 01:11 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Видимо, у КИ много терпения, поэтому он не забанил вас ни за навязчивую пропаганду чуждого буддизму воззрения, ни за угрозы по отношению к форумчанам. Я бы за второе забанила.
Советую вам извиниться перед Джейн.
Желаю удачи в освобождении от собственных омрачений! Ктото спасибо за пожелания. Вы не ответили на вопрос, который я сначала Вам задал, а потом Эмпириокритику.
Еще раз повторю его: Что я ей неблагого пожелал на Ваш взгляд? "не достигнет освобождения пока не перестанет высказывать безосновательные обвинения в адрес других живых существ."
Эмпириокритик привел ссылки.
Но и в других местах вы сыпали угрозами адом по отношению к форумчанам. Не хочу еще раз читать это - противно.
А что касается освобождения Джейн и условий этого освобождения - то это не ваше дело. И угрожать какой-то сделанной йогой по этому поводу - не просто глупо, но и безнравственно.
Так что ваша речь была неблагой. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид."
Ответы на этот пост: Со-ня |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№408645Добавлено: Пн 30 Апр 18, 01:27 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Ктото
Jane здесь общается с участниками имеющими мнение отличное от ее исключительно по-хамски. Я это знаю по своему опыту общения с ней. Плюс еще Mindfullness, Tong Po и др. Здесь Благородной Речью и не пахло. И все это еще прикрывается фразами "так делал Будда", "это факт, а не оскорбление" и т.д.
Джейн бывает резковата. Но хамством я бы это не назвала, она не переходит эту грань.
Да, на этом форуме жесткие дискуссии, поскольку модерация мягкая. У этого есть свои плюсы и минусы. Мне меньше нравятся форумы с жесткой модерацией, потому что там нет полноты картины дискуссий. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
повсюду один прекрасный вид." |
|
Наверх |
|
|
Дед Чунда Гость
|
№408646Добавлено: Пн 30 Апр 18, 01:37 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Заметил такую вещь, что вот группа исказителей Дхаммы на форуме образовалась, которые особенно активно пишут в тхеравадинстком разделе, провокациями занимаются, тхеравадинов троллят, агрессивно пропагандируют небуддийские воззрения и клеветой не брезгают. И практически никто из них, что характерно не являеся тхеравадином, не был в буддийских странах и монастырях, не обучался у тхеравадинских учителей, а некоторые похоже даже не имеют прибежища. Германн не имеет никакого отношения к тхераваде, а Слава и Тренер - к буддизму вообще. Влад Стуликов и Адзамаро признавались, что по сути не являются тхеравадинами, а имеют свое собственное видение Дхаммы, отличное от тхеравадинского. Вот Рената вроде тхеравадинка, но при этом активно придерживается небуддийских воззрений, и замечена в нападках, клевете и хамстве в отношении буддийского монаха. На основании своих этерналистических и самостных воззрений они спелись, вовсю тут небуддийские воззрения распространяют, ну и тхераваду пытаются дискредитировать всячески.
Ответы на этот пост: Тренер |
|
Наверх |
|
|
Tong Po
|
№408651Добавлено: Пн 30 Апр 18, 02:07 (7 лет тому назад) |
|
|
|
У Джейн нет высокомерия. Просто она, в отличии ОТ ПОЧТИ ВСЕХ участников форума получала ТРАДИЦИОННОЕ БУДДИЙСКОЕ образование на Шри-Ланке, если не ошибаюсь, а потому точку зрения ланкийской Тхеравады она транслирует вполне грамотно, в отличии от Вас, Славиик, Ренаты и иже с вами. Замечательно. Тогда она в благой речи должна бы быть примером для остальных, но тон ее речи почему-то и до уровня вежливости Эмпириокритика не дотягивает порядок. Хотя сегодня Ренате она, на мой взгляд более корректно отвечала. Может и не зря вчера был такой всплеск и какая-то польза от него была. Ну так и берите пример с неё. Прекратите тут писать о ложных воззрениях ии. _________________ นโมพุทฺธาย |
|
Наверх |
|
|
Со-ня Гость
|
№408655Добавлено: Пн 30 Апр 18, 06:36 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Видимо, у КИ много терпения, поэтому он не забанил вас ни за навязчивую пропаганду чуждого буддизму воззрения, ни за угрозы по отношению к форумчанам. Я бы за второе забанила.
Советую вам извиниться перед Джейн.
Желаю удачи в освобождении от собственных омрачений! Ктото спасибо за пожелания. Вы не ответили на вопрос, который я сначала Вам задал, а потом Эмпириокритику.
Еще раз повторю его: Что я ей неблагого пожелал на Ваш взгляд? "не достигнет освобождения пока не перестанет высказывать безосновательные обвинения в адрес других живых существ."
Эмпириокритик привел ссылки.
Но и в других местах вы сыпали угрозами адом по отношению к форумчанам. Не хочу еще раз читать это - противно.
А что касается освобождения Джейн и условий этого освобождения - то это не ваше дело. И угрожать какой-то сделанной йогой по этому поводу - не просто глупо, но и безнравственно.
Так что ваша речь была неблагой.
Угрожать в данном случае - скорее излишне (-: Джейн придется избавиться от неумелых действий речм для достижения освобождения, желает ли этого славаа, или нет.
Хэппи Весак всем (-: |
|
Наверх |
|
|
Jane
|
№408660Добавлено: Пн 30 Апр 18, 08:22 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Боже, я и не думала, что стоит обсуждать какие-то проклятия дурачков, я сообщения Славы и ему подобных обычно пропускаю, не читая. Над ним смеяться - нехорошо, а не смеяться невозможно
Но опыт с либерализмом на форумах в России вряд ли может быть удачным, пока страна в тяжелом состоянии, и огромное количество нездоровых людей, в том числе (или особенно) среди "околодуховной" тусовки, просто не имеют возможности слить свой негатив иным путем, кроме как в интернете. На Западе есть психотерапия, всякие группы поддержки, религиозные общины, у нас же только интернет и то его скоро запретят )
Ответы на этот пост: Тренер, Ктото, СлаваА |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№408661Добавлено: Пн 30 Апр 18, 08:26 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я внимательно читаю Славу. Никаких угроз с его стороны нет. Не понимаю, с чего это вообще взяли. Наверное, когда люди видят слово "ад", им сразу мерещатся угрозы. Но так и Будда тогда всем угрожал, когда говорил, куда ведёт неблагая речь в суттах.
Просто многим участникам надо иногда отодвигать эмоции и читать именно то, что написано, без домысливаний. _________________ пока веришь уму...
Ответы на этот пост: Ктото |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№408662Добавлено: Пн 30 Апр 18, 08:30 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Боже, я и не думала, что стоит обсуждать какие-то проклятия дурачков, я сообщения Славы и ему подобных обычно пропускаю, не читая. Над ним смеяться - нехорошо, а не смеяться невозможно Можете смеяться конечно, но высокомерие Ваше не смешно, если смотреть с точки зрения буддийской практики. Пожинать его плоды только Вам, поэтому надо очень внимательно читать собеседника и понимать, по какой причине Вы иногда провоцируете его сказать те или иные слова в свой адрес. Причина-следствие. _________________ пока веришь уму... |
|
Наверх |
|
|
Тренер
|
№408666Добавлено: Пн 30 Апр 18, 09:07 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Заметил такую вещь, что вот группа исказителей Дхаммы на форуме образовалась, которые особенно активно пишут в тхеравадинстком разделе, провокациями занимаются, тхеравадинов троллят, агрессивно пропагандируют небуддийские воззрения и клеветой не брезгают. И практически никто из них, что характерно не являеся тхеравадином, не был в буддийских странах и монастырях, не обучался у тхеравадинских учителей, а некоторые похоже даже не имеют прибежища. Германн не имеет никакого отношения к тхераваде, а Слава и Тренер - к буддизму вообще. Влад Стуликов и Адзамаро признавались, что по сути не являются тхеравадинами, а имеют свое собственное видение Дхаммы, отличное от тхеравадинского. Вот Рената вроде тхеравадинка, но при этом активно придерживается небуддийских воззрений, и замечена в нападках, клевете и хамстве в отношении буддийского монаха. На основании своих этерналистических и самостных воззрений они спелись, вовсю тут небуддийские воззрения распространяют, ну и тхераваду пытаются дискредитировать всячески. Тхеравада - это не только Абхидхамма, но и сутты. Все участники приводят подтверждения своим высказываниям и воззрениям из сутт. И можно поподробнее, как можно "всячески дискредитировать тхераваду"? Не совсем ясно. _________________ пока веришь уму... |
|
Наверх |
|
|
Со-ня Гость
|
№408669Добавлено: Пн 30 Апр 18, 09:35 (7 лет тому назад) |
|
|
|
[quote=Jane#408660]Боже, я и не думала, что стоит обсуждать какие-то проклятия дурачков, я сообщения Славы и ему подобных обычно пропускаю, не читая. Над ним смеяться - нехорошо, а не смеяться невозможно
/quote]
Славаа вовсе не дурачок, он просто излагает точку зрения другой чем буддизм йогической школы. Знаете, jane, не все, что вы не понимаете, обязательно глупость |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№408686Добавлено: Пн 30 Апр 18, 10:40 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Я внимательно читаю Славу. Никаких угроз с его стороны нет. Не понимаю, с чего это вообще взяли. Наверное, когда люди видят слово "ад", им сразу мерещатся угрозы. Но так и Будда тогда всем угрожал, когда говорил, куда ведёт неблагая речь в суттах.
Просто многим участникам надо иногда отодвигать эмоции и читать именно то, что написано, без домысливаний.
Отодвиньте эмоции и читайте именно то, что написано, без домысливаний.
Вот несколько цитат.
Можно поинтересоваться каких элементарных вещей я не знаю? Если это окажется ложью, то если не замолите до конца жизни, то тоже давайте в ад. Но Вы не переживайте, ад нуждается в трансформации. Так что я думаю, Вы их научите как общаться.
Хотите проверить работает или нет? Между прочим я зла к Джейн не имею. Я просто уничтожаю, то что считаю злом или то что уже устарело и мешает эволюции.
Я же говорил, что Вы нарываетесь. )) _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Ответы на этот пост: Тренер |
|
Наверх |
|
|
Ктото
|
№408688Добавлено: Пн 30 Апр 18, 10:46 (7 лет тому назад) |
|
|
|
Боже, я и не думала, что стоит обсуждать какие-то проклятия дурачков, я сообщения Славы и ему подобных обычно пропускаю, не читая. Над ним смеяться - нехорошо, а не смеяться невозможно
Для меня СлаваА такое же живое существо, как и вы.
Я ради него с ним беседовала. _________________ "Там, куда не проникают ни свет, ни мрак,
Ответы на этот пост: Jane |
|
Наверх |
|
|
Тред сейчас никто не читает.
|
|
|
Буддийские форумы -> Южный буддизм |
Часовой пояс: GMT + 4 Страницы Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 След.
|
Страница 67 из 84 |
|
Вам нельзя начинать темы Вам нельзя отвечать на сообщения Вам нельзя редактировать свои сообщения Вам нельзя удалять свои сообщения Вам нельзя голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация форума ответственности не несёт.
Мощь пхпББ © 2001, 2002 пхпББ Груп
|